Deployment

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Automation Server >

Deployment

Introducción

Una vez que el ciclo de automatización se ha completado, Bizagi ofrece la posibilidad de publicar los Procesos para su ejecución y puesta en marcha. El Deployment de Bizagi consiste en publicar la implementación de los Procesos hacia un ambiente de pruebas o producción.

Deployment_02

Bizagi promueve el ágil manejo del mejoramiento continuo.

Ambientes en Bizagi

Un proyecto de Bizagi tiene varios ambientes. Un ambiente lo definimos como una aplicación independiente del proyecto, que cuenta con su propia Base de datos, Portal de Trabajo y servicio Programador.

De cara al Deployment de Bizagi, se recomienda utilizar los 3 ambientes que se crean por defecto (desarrollo, pruebas y producción).

Desarrollo: Es el ambiente de construcción e implementación. Es el único ambiente donde se modelan e implementan los Procesos. Las fases de diseño y construcción hacen parte en él: se define el modelo de datos, las formas, las reglas de negocio, interfaces y participantes, entre otros. Es trabajado mediante Bizagi Studio.

Pruebas: Este ambiente es usado para simular un ambiente de producción. Mediante él, se llevan a cabo pruebas de aceptación de usuario en la funcionalidad de los Procesos (su certificación). Se administra mediante Bizagi Management Console.

Producción: Este es el ambiente donde operan los Procesos de manera productiva. En él, los usuarios finales son quienes realizan su trabajo. En este ambiente y mediante Bizagi Management Console, es posible realizar tareas administrativas y de mantenimiento como: editar las políticas del negocio, administrar los usuarios y sus permisos sobre el Portal, revisar o reconfigurar el servidor SMTP para notificaciones, reconfigurar sistemas ECM, etc.

Opciones en el Deployment

Para el fácil Deployment de los procesos, Bizagi ofrece dos opciones:

Deployment en un clic.

Deployment avanzado.

Deployment en un clic

A través de él, se tiene la posibilidad de publicar los Procesos de manera automática (asistida por Bizagi) hacia los demás ambientes.

En este procedimiento, Bizagi crea o actualiza el ambiente destino de manera automática. Para más información vea Deployment en un clic.

Deployment avanzado

Para escenarios más sofisticados, Bizagi presenta también una herramienta de Deployment Avanzado. Esta opción es útil en los siguientes escenarios:

1. Proyectos que requieren un Deployment de manera offline.

2. Proyectos con múltiples desarrolladores realizando cambios en paralelo.

3. Proyectos con más de 3 ambientes.

4. Proyectos con software o políticas de despliegue que requieran realizar el procedimiento manualmente (aplicando paquetes).

5. Proyectos de Automation service.

Para mayor información sobre esta herramienta, consulte el Deployment Avanzado.