Bizagi Studio - requerimientos de sistema

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bizagi Studio > Bizagi Studio - instalación > Instalador de Bizagi Studio Server >

Bizagi Studio - requerimientos de sistema

Requerimientos de sistema

Puede optar por una configuración de inicio rápido que le instale los componentes que necesita Bizagi Studio de manera local, o puede también realizar una configuración para un equipo de trabajo colaborativo para que múltiples usuarios automaticen los procesos corporativos de manera conjunta.

Nótese que en cualquier momento, es posible mover el proyecto desde una configuración local de inicio rápido a una configuración para un equipo de trabajo colaborativo.

note_pin

Si va a instalar Bizagi con la base de datos por defecto, SQL Server Express 2017, tenga en cuenta que no se puede instalar SQL Server Express 2017 cuando el Redistribuible C++ 2017 está instalado. Desinstálelo antes de instalar SQL Server Express 2017, puede reinstalar el Redistribuible C++ 2017 después de haber terminado la instalación de SQL Server 2017.

SERVIDOR DE BASE DE DATOS

HARDWARE

RAM

8 GB

Disco duro

40 GB de espacio libre

Procesador

De 64 bits

2 cores o más.

2.4GHz recomendado, o superior

SOFTWARE

Motor de base de datos

Microsoft SQL Server 2019 (Asegúrese de cumplir con los requerimientos de sistema de SQL Server).

Microsoft SQL Server 2017

Microsoft SQL Server 2016 SP1 o superior

Microsoft SQL Server 2014

Microsoft SQL Server 2012

Microsoft SQL Server 2008 R2 SP1 o superior

Microsoft SQL Server 2008 SP3 o superior

Oracle Database 12c

Oracle Database 11g R2

SERVIDOR BIZAGI

HARDWARE

RAM

8 GB

Disco duro

40 GB de espacio libre

Procesador

De 64 bits

2 cores o más.

2.4GHz recomendado, o superior

SOFTWARE

Sistema operativo

Utilice un sistema operativo de tipo servidor Windows, con el último Service Pack instalado, para albergar un proyecto en modo de trabajo colaborativo, tales como:

Windows Server 2019

Windows Server 2016

Windows Server 2012 R2

Windows Server 2008 R2

Servidor web

Para una plataforma .NET:

IIS 10

IIS 8.5

IIS 8.0

IIS 7.5

Componentes adicionales

Bizagi Studio instala el Framework de .NET de Microsoft versión 4.6.1 (y este framework a su vez incluye otros componentes necesarios como Visual C++ 2010, 2008 Redistribuíble).

Oracle Data Provider para .NET (aplica para proyectos que utilicen una base de datos Oracle).

Requerimientos para Sites

Si usted usa Bizagi Sites, necesita el siguiente requerimiento:

.NET Core 2.1.1

.NET Core 2.2.104

.NET Core 2.2.3

El instalador de Bizagi Studio server incluye por defecto la versión 2.1.1.

Desarrollo independiente (standalone)

Configuración de desarrollo independiente

La configuración de inicio rápido le permite comenzar fácilmente a usar Bizagi, con los componentes requeridos configurados localmente en su sistema. Asegúrese de que su sistema cumpla con los requisitos mínimos de hardware:

ESTACIONES DE TRABAJO CON BIZAGI STUDIO

HARDWARE

RAM

6 GB mínima.

Recomendado: 8 GB.

Disco duro

10 GB de espacio libre

Procesador

De 64 bits

2 cores o más.

2.4GHz recomendado, o superior

Resolución de pantalla

1024 x 768 o superior

Display configurado al 100% (DPI)

SOFTWARE

Sistema operativo

Windows 10 (todas las ediciones excepto Windows 10 SL).

Windows 8.1

Windows 8 (todas las ediciones excepto Windows 8 SL).

Windows 7 Service Pack 1 (Soporte a las ediciones Ultimate, Enterprise o Professional).

Windows Server 2019

Windows Server 2016

Windows Server 2012 R2

Windows Server 2008 R2

Cualquier versión de Windows debe tener su Service Pack actualizado.

Navegador

Internet Explorer 10 o superior

Chrome 24 o superior

Firefox 19 o superior

Microsoft Edge v41.16299.492 o superior

Componentes adicionales

Bizagi Studio instala el Framework de .NET de Microsoft versión 4.6.1 (y este framework a su vez incluye otros componentes necesarios como Visual C++ 2010, 2008 Redistribuíble).

Oracle Data Provider para .NET (aplica para proyectos que utilicen una base de datos Oracle).

Una vez que haya revisado que su equipo cumple con los requerimientos de sistema, no requiere de pasos adicionales de configuración por lo que puede omitir la información sobre requerimientos.

note_pin

Si usted usa Chrome 84.0.4147.105 o superior, debe ejecutar el Portal de Trabajo usando HTTPS. Vea Recomendaciones Básicas.

Habilitar Sitios de Confianza (Requerimientos de URL) y firewall

Agregue estas excepciones a su proxy y firewall corporativo, de igual forma, agregue las siguientes URL a los sitios de confianza de su navegador:

Dominio

Requerido

Propósito

Proxy/firewall

Navegador

*.bizagi.com

ü

ü

Registro de usuario

*.azurewebsites.net

ü

ü

Autenticación de cuentas

*.azureedge.net

ü

ü

Carga de páginas web con CDN (Content Delivery Net)

*.windows.net

ü

ü

Administración de archivos en Cloud / descarga de Modeler

*.msecnd.net

ü

Opcional

Telemetría de la aplicación de escritorio (manejo de la información de la aplicación como solicitudes, errores, etc)

*.google.com

ü

û

Iniciar sesión con cuentas de Google

*.microsoftonline.com

ü

û

Iniciar sesión con cuentas de Microsoft

*.googleapis.com

û

Opcional

Administra fuentes de Google para una mejor experiencia del usuario

*.googletagmanager.com

Opcional

Opcional

Telemetría de la aplicación de escritorio para una mejor experiencia del usuario

*.google-analytics.com

Opcional

Opcional

Telemetría de la aplicación de escritorio para una mejor experiencia del usuario

*.d41.co

Opcional

Opcional

Sugiere el nombre de la empresa, en el registro de usuario de Bizagi

Habilite el puerto 443.

Configuración del host cuando se utilizan máquinas virtuales

Para proyectos configurados sobre máquinas virtuales (p.e sobre productos de vitrtualización como vSphere, otros como Hyper-V o servicios de plataforma e infraestructura en la nube como Azure, Amazon WS, etc), es fundamental para el desempeño, asegurarse de:

Tener un host con muy buena velocidad de disco.

Esto se torna realmente importante sobre todo en el servidor de base de datos, el cuál constantemente realiza operaciones de escritura y lectura en disco (I/O).

Que cada máquina virtual en el host se configure de manera adecuada, para tener una cantidad reservada de recursos (relevante para bloquear la asignación/limitar la memoria, CPU, RAM, u otros recursos cuando ésta opera junto con máquinas virtuales en el mismo host).

note_pin

No se soportan sistema operativos o configuración de máquina en idioma turco. Los equipos y servidores de los requerimientos mencionados, deberán tener una configuración regional que no utilice idioma o cultura de Turquía (tr, tr-TR).