Construyendo un sitio

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bizagi Studio > Sites > Editor de Sites >

Construyendo un sitio

Introducción

Bizagi Sites es una aplicación que permite crear mútliples portales atractivos y listos paraa usar, como se describe en Bizagi Sites.

Para empezar, cree un sitio como se describe en esta sección.

Requerimientos

Para usar Bizagi Sites necesita:

Stakeholders configurados con al menos un contexto disponible.

Google Chrome, el navegador soportado para el Editor de Sites.

Un usuario con el rol de Editor de Sites.

note_pin

Bizagi Sites utiliza servicios OData proporcionados por la API de Bizagi. Por restricciones de servicio, Sites admite solamente acciones de proceso.

Sites también hace uso de cookies para administrar sesiones.

Qué debe hacer

Para empezar a trabajar con Bizagi Sites y crear su propio sitio, siga estos pasos:

Crear un nuevo sitio desde el Tablero de Control de Sites

Seleccione los Stakeholders que van a acceder al sitio. Luego nombre su sitio y agréguelo a la carpeta que desee.

Diseñar su sitio

Agregue los elementos que necesita a su sitio para diseñarlo a su gusto.

Ejemplo

Crear un nuevo sitio desde el Tablero de Control de Sites

Diríjase al Tablero de Control de Sites y haga clic en Crear nuevo sitio para inicializar el asistente de creación de sitios.

OnPremSites03

Seleccione los Stakeholders que van a poder utlizar el nuevo sitio.

Bizagi Sites muestra una lista de los Stakeholders disponibles en el Portal de Trabajo que pueden tener acceso a su sitio. Seleccione los Stakeholders que desea agregar a su sitio y haga clic en Siguiente.

OnPremSites04

Seleccione una carpeta para su sitio. Si no tiene ninguna carpeta, puede crearla desde la opción anterior. Simplemente escriba el nombre de la carpeta y haga clic en Guardar nueva carpeta. Luego, asigne un nombre a su sitio.

OnPremSites05

Después de nombrar su sitio, puede seleccionar una plantilla para este. Elija la plantilla que desee y haga clic en Siguiente.

OnPremSites05a

Revise el resumen que aparece de su sitio. Cuando necesite realizar cambios, puede regresar en el asistente haciendo clic en Anterior.

Para crear su sitio haga clic en el botón Crear.

OnPremSites05b

Ahora está en el Diseñador de Sites para diseñar su sitio. En este punto, ha creado su primer sitio y puede comenzar a definir qué elementos desea presentar en su interfaz de usuario.

Diseñar su sitio

Una vez haya creado su sitio puede editarlo en el Diseñador de Sites. Para ver los elementos disponibles, hacer clic sobre el ícono de adición ubicado en la parte izquierda de la pantalla.

OnPremSites06

Aparece el contenedor de Controles de Bizagi. Aquí puede elegir elementos para agregar a su sitio: banners, texto, media, botones, Colecciones y Elementos de Experiencia (directamente desde Bizagi), figuras e incrustaciones de otros sitios o portales.

OnPremSites07

Para agregar un control a su sitio, seleccionelo, arrástrelo y suéltelo en su espacio de trabajo. Puede organizarlo como desee haciendo clic en él y arrastrándolo nuevamente.

Cuando haya terminado de diseñar su sitio, el siguiente paso es probar y publicar su sitio.