Arquitectura estándar .NET - requerimientos de sistema

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Automation Server > Automation Server - requerimientos de sistema > Requerimientos de sistema >

Arquitectura estándar .NET - requerimientos de sistema

Introducción

Una arquitectura estándar está diseñada para procesos de negocio que no necesiten estar estrictamente bajo un esquema de alta disponibilidad.

Esta arquitectura de sistema estándar para Automation Server estaría representada por:

Un solo nodo de servidor de base de datos.

Un solo nodo de servidor de Bizagi.

Si considera que su solución debe contemplar medidas de tolerancia a fallos o balanceo de cargas para un esquema de alta disponibilidad, consulte la arquitectura descrita en Alta disponibilidad .NET - requerimientos de sistema.

Arquitectura del sistema

La arquitectura del sistema se muestra en la siguiente imagen:

Single_server_system_architecture

Configuración opcional para el acceso a Internet (uso de un servidor proxy)

Siempre que los usuarios finales necesiten trabajar en los procesos a través de Internet desde cualquier dispositivo, y Bizagi esté configurado en las instalaciones estrictamente dentro de la intranet, considere usar un servidor proxy inverso.

Este servidor proxy inverso opcional, está configurado en la DMZ y evita la necesidad de publicar el servidor Bizagi y su dirección IP.

Requerimientos

Los siguientes requisitos están limitados por el servidor de bases de datos, el servidor Bizagi y otros activos de infraestructura.

Servidor de Base de datos

Para un escenario estándar, se involucra un servidor considerando los siguientes requerimientos:

REQUERIMIENTOS MÍNIMOS DEL SERVIDOR DE BASE DE DATOS

HARDWARE

RAM

16 GB mínimo.

Se recomienda considerar la mayor cantidad posible de RAM para el mejor desempeño de la aplicación.

Disco duro

Mínimo dos discos de 80 GB - RAID 1

Se recomienda utilizar discos de alta velocidad.

Procesador

De 64 bits.

4 cores mínimo.

3GHz o superior

Recomendaciones adicionales

Unidad de batería de respaldo

SOFTWARE

Motor de base de datos

Edición Estándar o superior de:

Microsoft SQL Server 2019 (Asegúrese de cumplir con los requerimientos de sistema de SQL Server).

Microsoft SQL Server 2017

Microsoft SQL Server 2016 SP1 o superior

Microsoft SQL Server 2014

Microsoft SQL Server 2012

Microsoft SQL Server 2008 R2 SP1 o superior

Microsoft SQL Server 2008 SP3 o superior

Oracle Database 12c

Oracle Database 11g R2

Servidor de Bizagi

Para un escenario estándar, se involucra un servidor considerando los siguientes requerimientos:

REQUERIMIENTOS MÍNIMOS DEL SERVIDOR DE BIZAGI

HARDWARE

RAM

16 GB mínimo.

Disco duro

Dos discos de 80 GB - RAID 1.

Procesador

De 64 bits.

4 cores mínimo.

3GHz o superior

Recomendaciones adicionales

Unidad de batería de respaldo

SOFTWARE

Sistema operativo

Windows Server 2019

Windows Server 2016

Windows Server 2012 R2

Windows Server 2008 R2

Estos sistemas operativos deben tener la última versión de Service Pack instalada.

Servidor web

IIS 10

IIS 8.5

IIS 7.5

Componentes adicionales

Automation Server, que instala Framework de .NET de Microsoft versión 4.6.1 (y este framework a su vez incluye otros componentes necesarios como Visual C++ 2010, 2008 Redistribuíble).

Oracle Data Provider para .NET (aplica para proyectos que utilicen una base de datos Oracle).

Requerimientos para Sites

Si usted usa Bizagi Sites, necesita las siguientes versiones del Core de .Net:

.NET Core 2.1.1

.NET Core 2.2.104

.NET Core 2.2.3

El instalador de Bizagi Studio server incluye por defecto la versión 2.1.1.

Otros activos de infraestructura relevantes

Considere los siguientes requisitos de infraestructura y otras recomendaciones relevantes:

1. Servidor de archivos (opcional)

Los archivos y documentos cargados a través de sus procesos no se almacenan en la base de datos.

Usted puede escoge integrar su sistema de ECM/DMS como repositorio de documentos para almacenar dichos archivos y documentos, o puede utilizar un servidor de archivos (p.ej, una unidad compartida de red). Bizagi no proporciona el servidor de archivos o el sistema ECM/DMS.

Es importante que todos los nodos de su servidor de Bizagi en clúster tenga acceso a dicho servidor de archivos.

El servidor de archivos no necesita requisitos específicos, solo necesita tener capacidad de disco suficiente para almacenar archivos y documentos.

Necesita calcular y realizar un análisis del tamaño requerido basado en la cantidad de esperada de archivos y su tamaño.

2. Servidor del proxy inverso (opcional)

Para el acceso seguro a sus procesos desde Internet cuando se tiene el sistema configurado en las instalaciones corporativas, en un esquema de alta disponibilidad, se recomiendan dos nodos para el servidor del proxy (configuración de clúster de balanceo de cargas).

Bizagi no provee el servidor del proxy inverso.

Cada nodo considerando los siguientes requerimientos, donde para esta opción se considera un servidor Apache HTTP:

REQUERIMIENTOS MÍNIMOS DEL SERVIDOR PROXY

HARDWARE

Disco duro

1 GB

Recomendaciones adicionales

Unidad de batería de respaldo

SOFTWARE

Funcionalidad de proxy inverso

Se recomienda utilizar Apache HTTP Server.

Los requisitos para configurar una instancia de Apache HTTP Server se pueden revisar en la página oficial del proyecto Apache HTTP, de acuerdo a la versión y plataforma específica.

Usuarios finales

El portal de trabajo de Bizagi es una aplicación web y por tanto, los usuarios finales solo requieren un navegador o la app de Bizagi para móviles.

Bizagi cuenta con múltiples medidas de optimización desde el mismo diseño de su arquitectura de producto, enfocadas al soporte a dispositivos móviles para ofrecer la mejor experiencia de usuario.

REQUERIMIENTOS PARA LOS USUARIOS FINALES

EQUIPOS DESKTOP (PC) O PORTÁTILES

Resolución de pantalla

1024 x 768 o superior

Navegador

Internet Explorer 10 o superior

Chrome 24 o superior

Firefox 19 o superior

Microsoft Edge v41.16299.492 o superior

EQUIPOS MÓVILES

(Tabletas, teléfonos inteligentes)

Sistemas operativos y dispositivos

iOS iPad, iPhone: 9 o superior. Navegador: Safari (No se soporta la función Navegación privada)

Android smartphones y tabletas: versiónLollipop (5.0) o superior. Navegador: Chrome

Importante

Considere las siguientes notas:

1. Los sistemas operativos instalados en idioma turco no son compatibles.

Todos los servidores involucrados deberán configurarse con configuraciones regionales diferentes a las del idioma y la cultura turca (tr, tr-TR).

2. Considere las pautas recomendadas al instalar y configurar Bizagi.

Estas pautas incluyen una estimación del tamaño para el mejor rendimiento, así como aspectos de infraestructura relevantes en la arquitectura general del sistema.

Por ejemplo, hay recomendaciones con respecto a la red o al configurar los servidores anteriores en máquinas virtuales.

Para obtener más información sobre estas recomendaciones, consulte el capítulo Optimización del rendimiento.