Gestión de usuarios

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Servicios de Colaboración de Modeler - MCS >

Gestión de usuarios

applies_EnterprisePlan

 

Introducción

La Gestión de Usuarios le permite administrar los usuarios y grupos de su suscripción para controlar el acceso a la misma. Esta opción solo está disponible para los dueños de la suscripción.

En esta opción, usted puede ver cómo se organizan los usuarios en grupos, estos grupos son el cargo en la compañía que le permitirán a Bizagi saber qué procesos va a mostrar en la vista de Mis procesos.

 

UserManagement_01

 

Gestión de usuarios está disponible únicamente para el dueño de la suscripción dentro del menú ubicado en la esquina superior derecha.

 

UserManagement_02

 

Usuarios

En esta opción, se listan todos los usuarios creados para dicha suscripción. Los dueños puede incluir o editar uno o más usuarios haciendo click en el botón Cargar .csv.

Bizagi asume que cada usuario tiene una dirección de correo individual. Por lo tanto, esta será la llave para que Bizagi sepa si un usuario va a ser agregado o actualizado.

Un archivo .csv puede incluir usuarios para ser agregados o actualizados: Bizagi lee el archivo un usuario a la vez. Si Bizagi no encuentra un correo electrónico que ya esté incluido en la suscripción, se creará el nuevo usuario. Cuando Bizagi encuentra un correo electrónico que ya fue incluido, reemplazará toda la nueva información.

 

Los dueños no tiene que cargar todos los usuarios cada vez: si un archivo .csv contiene solo tres usuarios, estos serán agregados o actualizados y todos los demás usuarios de la suscripción permanecerán igual.

 

note_pin

Los usuarios de la suscripción pueden ser desactivados pero no eliminados de la suscripción, utilizando la propiedad Is Active dentro del archivo .csv (1 = activo, 0 = desactivo).

A los usuarios con dirección de correo electrónico ya incluida en la suscripción, se les actualizará su información con la del archivo.

 

Crear y actualizar utilizando un archivo .csv

1. Dé clic en Cargar .csv para añadir o actualizar usuarios.

 

UserManagement_03

 

2. Si esta es su primera vez cargando usuarios, descargue la plantilla para poder agregar el conjunto de usuarios. Utilice la plantilla y no incluya columnas adicionales.

Usted puede incluir hasta 5,000 usuarios por carga.

 

UserManagement_04

 

3. Cuando la plantilla esté lista, guárdela con formato CSV UTF-8 (Delimitado por comas) (*.csv).

Dé clic en Siguiente.

 

UserManagement_05

 

4. Cargue el archivo .csv que contiene el conjunto de usuarios que serán creados o actualizados haciendo clic en el botón Cargar .csv.

 

UserManagement_06

 

5. Una vez se cargue el archivo, la ventana mostrará si la carga fue exitosa o no y un resumen del proceso de carga. En este resumen, encontrará información sobre cuántos usuarios fueron procesados y cuántos de ellos tienen errores.

 

UserManagement_07

 

Si se presentaron errores, dé clic en Descargar log para revisar los usuarios que no fueron exitosos.

 

UserManagement_08.

 

Revise el log descargado y realice las correcciones necesarias. Finalmente, reinicie el proceso de carga.

 

6. Cuando la carga finalice de forma exitosa, dé clic en Cerrar.

 

Grupos

Los Grupos le permiten reunir varios cargos en una definición única, para facilitar la definición cuando se definen los usuarios involucrados en la aplicación de Modeler.

Se listan todos los grupos creados para dicha suscripción.

Los cargos en la suscripción son interpretados como grupos.

 

UserManagement_09

 

Crear nuevo grupo

Cree un nuevo grupo en su suscripción. Dé clic en Crear nuevo grupo e ingrese el nombre del mismo.

Usted no podrá crear un Grupo con el nombre de una posición existente.

 

UserManagement_10

 

Dé clic en Guardar para agregar el grupo a su suscripción.

 

Opciones de los Grupos

Cada grupo en la lista cuenta con las siguientes opciones cuando se da clic en el menú de los tres puntos en la derecha:

 

Subgrupos: le permite agregar un conjunto de grupos escribiendo su nombre en el campo Añadir grupo. El campo le sugerirá el nombre mientras lo va digitando.

También, usted puede borrar cualquier subgrupo haciendo clic en el botón de la X junto a su nombre.

 

UserManagement_11

 

Eliminar: borra el grupo dado. Antes de borrar un grupo, elimine cualquier grupo que se encuentre en su interior utilizando la opción Subgrupos.