Subir modelos locales a Bizagi Cloud

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Colaboración en la nube > Información Básica >

Subir modelos locales a Bizagi Cloud

Introducción

Todo modelo almacenado en Bizagi Cloud necesita ser creado usando Bizagi Modeler y luego ser cargado a su cuenta. Usted tiene dos opciones para cargar los modelos:

Cargar un modelo existente guardado localmente en Bizagi Modeler.

Guardar un nuevo modelo directamente en Bizagi Cloud.

Para mas información de cómo crear modelos siga este enlace.

Cargar un modelo existente guardado localmente en Bizagi Modeler

Para cargar  a su cuenta un modelo existente guardado localmente (o en un servidor de archivos) siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Bizagi Modeler.

3. signed_in

2. Abra su modelo local normalmente desde Archivo > Abrir > Equipo.

Use el botón Explorar si el modelo que desea no está en la lista de Modelos recientes.

1_Browse_button

2_open_file

3. Seleccione el modelo deseado y dé clic en Abrir.

3_select_file

4. Haga clic en Guardar como para guardar una copia en Bizagi Cloud.

Ésto lo llevará a la opción Guardar como en el menú Archivo.

4_upload_current

5. En el menú Archivo, seleccione la opción Guardar.

11_Save_as_Bizagi_Cloud_Model

6. Ingrese un nombre para el modelo junto con una descripción (Opcional).

Si el modelo fue guardado localmente, Bizagi le da el mismo nombre. Usted puede mantenerlo o cambiarlo.

Cargue el modelo presionando el botón Guardar.

5_new_cloud_model

6. Espere a que el modelo cargue por completo.

7_save

7. Cuando el modelo haya sido cargado correctamente, aparecerá una ventana. Seleccione Aceptar para continuar.

8_congratz

Bizagi carga el modelo incluyendo sus diagramas internos y los atributos extendidos de tipo archivo, los cuales son cargados como Adjuntos en la Nube. Debitoa requerimientos de seguridad, las siguientes extensiones no pueden ser cargadas a Bizagi Cloud.

Extensión del Archivo

Tipo de Archivo

Extensión del Archivo

Tipo de Archivo

.ade

Extensión de proyecto de Microsoft Access

.msc

Documento de la consola común de Microsoft

.adp

Proyecto de Microsoft Access

.msp

Archivo de actualización de Windows Installer

.bat

Archivo Batch

.mst

Archivos de origen de Visual Test

.chm

Archivo compilado de ayuda HTML

.pif

Acceso directo a programa de MS-DOS

.cmd

Secuencia de comandos de Microsoft Windows NT

.scr

Protector de pantalla

.com

Programa de Microsoft MS-DOS

.sct

Archivo de script

.cpl

Extensión de Panel de control

.shb

Acceso directo de Windows

.exe

Archivo ejecutable

.sys

Archivo de Sistema

.hta

Programa HTML

.vb

Archivo de Microsoft Visual Basic Scripting Edition (VBScript)

.ins

Servicio de nombres de Internet

.vbe

Archivo de script codificado de VBScript

.isp

Configuración de comunicaciones de Internet

.vbs

Archivo de VBScript

.jar

Archivo de Java

.vxd

Archivo controlador de dispositivo virtual de Windows

.jse

Archivo de script codificado de JScript

.wsc

Componente de Windows Script

.lib

Archivo de Librería

.wsf

Archivo de Windows Script

.lnk

Acceso directo

.wsh

Archivo de configuración de Windows Script Host

Si hay un archivo con alguna de las anteriores extensiones, Bizagi mostrará una advertencia.  Dé clic en para cargar el modelo evitando estos archivos o en No para cancelar toda la carga.

12_Not_Allowed_Files

La estructura presentada es Diagrama > Tarea > Nombre de Archivo.

8. Tan pronto como su modelo es cargado, será mostrado en modo de Solo Lectura. Ésto es debido a que todos los modelos almacenados en la nube están listos para ser compartidos. Y todos los modelos compartidos tienen una funcionalidad de reservar/Liberar que permite a los editores prevenir que los usuarios sobrescriban cambios de otro usuario.

9_model_loaded

Si desea iniciar la edición de su modelo usted debe reservarlo. Para más información lea cómo Editar modelos en Bizagi Cloud.

9_read_only

Desde este momento, su modelo será guardado en la nube.

cada cambio realizado por cualquier miembro del equipo será mostrado en el área de notificaciones.

El archivo local que cargó no será modificado y puede mantenerlo sin ninguna modificación.