Configuración de Azure AD y detalles técnicos

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Servicios de Colaboración de Modeler - MCS > Información Básica > Iniciar sesión en Bizagi Cloud > Iniciar sesión con una cuenta de correo corporativo >

Configuración de Azure AD y detalles técnicos

Introducción

Para integrar su suscripción Enterprise con su Azure AD corporativo, necesitará llevar a cabo los pasos de configuración listados en esta sección.

Tenga en cuenta que estos se deben llevar a cabo sólo una vez, usualmente por un usuario administrativo de la subscripcion Enterprise que tenga acceso a Azure AD.

Una vez se hagan ejecutado estos pasos, el inicio de sesión en Modeler Collaboration Services (MCS) será directamente a través de Azure AD, como se muestra en Iniciar sesión con una cuenta corporativa.

Lo que se debe hacer

Un esquema que describe las configuración necesaria para iniciar sesión con Azure AD, considera estos pasos:

1. Registrar una aplicación autorizada.

2. Comunicarse con cloud@bizagi.com para continuar con los siguientes pasos.

Configuración

Las instrucciones a continuación le mostrarán como integrar MCS con Azure AD:

1. Registrar una aplicación autorizada

Este paso se lleva a cabo directamente en el portal Azure:

1.1 Inicie sesión en el portal clásico de Azure https://manage.windowsazure.com.

AzureAD_portal01

1.2. Ingrese a Directorio Activo (Active Directory).

En el panel de la izquierda, haga clic sobre la opción Directorio Activo y seleccione su directorio activo configurado para agregar una nueva aplicación.

AzureAD_05

1.3. Agregue una nueva aplicación.

En la pestaña de Aplicaciones (Applications) haga clic sobre el ícono para agregar ubicado en la cinta de opciones inferior.

AzureAD_06

1.4. Ingrese la información básica de la aplicación.

Asígnele un nombre a la aplicación y seleccione Web Application and/or Web API como su tipo.

AzureAD_07

Haga clic en el ícono AzureAD_icon1 para continuar.

1.5 Ingrese las propiedades de la URL de la aplicación.

Adicione las siguiente información:

Sign-on URL: Esta debe ser la URL base de del módulo de autenticación de MCS que es: https://account.bizagi.com/core

APP ID URL:  Puede usar la URL anterior.

AzureAD_08

Termine la configuración al hacer clic sobre el ícono AzureAD_icon2.

Azure mostrará un mensaje cuando haya terminado de agregar la aplicación.

AzureAD_09

1.6 Configure la URL de respuesta (Reply URL) de la aplicación que acaba de adicionar.

Para llevar esto acabo, vaya a la pestaña de configuración (Configure) de la aplicación.

AzureAD_10

Baje hasta la sección de Single Sign-On y edite la URL de respuesta (Reply URL) para que sea https://account.bizagi.com/core/adfs

AzureAD_00

Guarde los cambios realizados.

2. Comunicarse con cloud@bizagi.com para los continuar con el proceso.

Esto se logra enviando un correo a cloud@bizagi.com para compartir la información necesaria para realizar la integración.

Entre la información que de debe entregar, considere enviar una lista completa de los usuarios que tendrían acceso a MCS a través de la autenticación integrada.

La lista de usuarios debe ser enviada en un archivo excel, con las siguientes columnas:

Nombre

Apellidos

Dirección de correo electrónico

Nombre del cargo

Dirección de correo electrónico del jefe

Activo (1 si es cierto, 0 de lo contrario)

Código del país

Estado/Provincia/Departamento

Ciudad