Compuertas

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bizagi Modeler > Interfaz de usuario en detalle > Paleta >

Compuertas

Introducción

Las compuertas se utilizan para controlar la divergencia y convergencia de flujos de secuencia. Determinan ramificaciones, bifurcaciones, combinaciones y uniones en el proceso. El término “Compuerta” implica que hay un mecanismo que permite o limita el paso a través de la misma.

ELEMENTO

DESCRIPCIÓN

NOTACIÓN

Compuerta Exclusiva

De divergencia: Se utiliza para crear caminos alternativos dentro del proceso, pero solo uno se selecciona.

De convergencia: Se utiliza para unir caminos alternativos.

Exclusive gateway

Compuerta Basada en Eventos

Representa un punto de ramificación en los procesos donde los caminos alternativos que siguen la compuerta están basados en eventos que ocurren.

Cuando el primer evento se dispara, el camino que sigue a ese evento se usará. Los caminos restantes serán desactivados.

Event based gateway

Compuerta Exclusiva Basada en Eventos

Es una variación de la compuerta basada en eventos que se utiliza únicamente para crear instancias de procesos. Si uno de los eventos de la configuración de la compuerta ocurre, se crea una nueva instancia del proceso. No deben tener flujos de entrada

Exclusive event based gateway

Compuerta Paralela Basada en Eventos

A diferencia de la Compuerta Exclusiva Basada en Eventos, se crea una instancia del proceso una vez que TODOS los eventos de la configuración de la compuerta ocurren. No deben tener flujos de entrada.

Parallel event based gateway

Compuerta Paralela

De divergencia: Se utiliza para crear caminos alternativos sin evaluar condición alguna.

De convergencia: Se utiliza para unir caminos alternativos. Las compuertas esperan todos los flujos que concurren en ellas antes de continuar.

Parallel gateway

Compuerta Compleja

De divergencia: Se utiliza para controlar puntos de decisión complejos en los procesos. Crea caminos alternativos dentro del proceso utilizando expresiones.

De convergencia: Permite continuar al siguiente punto del proceso cuando una condición de negocio se cumple.

Complex gateway

Compuerta Inclusiva

De divergencia: Representa un punto de ramificación en donde las alternativas se basan en expresiones condicionales. La evaluación VERDADERA de una condición no excluye la evaluación de las demás condiciones. Todas las evaluaciones VERDADERAS serán atravesadas por un token.

De convergencia: Se utiliza para unir una combinación de caminos paralelos alternativos.

Inclusive gateway