La Web part del Portal de trabajo

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bizagi Studio > Bizagi desde aplicaciones externas > Integración con portales > Bizagi Web parts para SharePoint > Bizagi Web parts para SharePoint online > Usar las Web parts >

La Web part del Portal de trabajo

Introducción

El siguiente ejemplo lo guía e ilustra sobre cómo integrar Bizagi en SharePoint a través de la Web part del Portal de trabajo (la opción más inmediata y de mayor agilidad en la configuración).

Esta opción promueve el Portal de trabajo de Bizagi como un todo, dentro del contenido suy de SharePoint y por ende, requiere de configuración mínima dado que prácticamente se facilita embeber Bizagi dentro de cualquier página.

Esta página puede ser nueva o existente, sin embargo para una mejor usabilidad, se recomienda que la web part sea incluida en una nueva página.

Para mayor sobre otras opciones (personalizadas y avanzadas) sobre cómo configurar las Web parts de manera separada, consulte Opciones de personalización y avanzadas.

Ejemplo

SharePoint Online ofrece 2 tipos de páginas web: páginas que son para Web parts y las tradicionales páginas de sitio (Site Page). La diferencia principal entre ambos tipos es que las páginas de sitio ahora son responsive y por lo tanto, compatibles con dispositivos móviles.

Ambos tipos soportan las Web parts, aunque para las páginas de sitio éstas son llamadas App parts. En general, estas Web parts mantienen las mismas características y propiedades sin importar el tipo de página donde se ubiquen.

En la siguiente ilustración, partimos de tener una intranet corporativa de ejemplo, dentro de una página:

SPWB_intranet0

Para integrar el Portal de trabajo de Bizagi dentro de la página (o incluso con un hipervínculo que direccione a otra página).

A continuación se presentan ambas opciones.

El Portal de trabajo en una página de Web parts

Primero, se enfatizará en incluir la Web part en una página de Web parts.

Para hacerlo, se debe editar esta página para incluir la Web part llamada Work Portal desde el conjunto de Web parts disponibles de Bizagi. Asegúrese de estar en modo de ediciónantes de comenzar.

Para adicionar esta Web Part, de clic en Add a Web Part en la plantilla de su página debajo de la categoría Apps donde verá las Web parts de Bizagi.

Seleccione Bizagi Workportal y de clic en Add.

SPonline_011

Una vez que se incluya, la Web part se muestra bajo modo de configuración (diseño).

Usted podrá revisar su descripción y texto de ayuda para mayor información:

SPonline_013

De clic en las opciones del menú desplegable para seleccionar Edit Web part.

Nótese que dicha opción enseña las propiedades de configuración en el esquina superior derecha, en un panel:

SPonline_014

Dentro de estas propiedades, junto con aquellos que ya provee SharePoint para cualquier Web part (tales como el conjunto de propiedades clasificadas como de Apariencia), usted encontrará:

GRUPO DE PROPIEDADES

PROPIEDAD

DESCRIPCIÓN

Bizagi Server (propiedades del servidor)

Bizagi Server URL (URL del servidor de Bizagi)

Define la ubicación del Portal de trabajo de Bizagi.

Importante: La URL debe darse por el protocolo https y finalizar sin el caracter de slash. Por ejemplo:

https://www.mydomain.com/bizagiproject

Bizagi Configuration (propiedades de configuración)

Default view (vista por defecto)

Personaliza cómo el inbox se mostrará. Existen 2 tipos de valores posibles para esta presentación: Details (detalle) y grid (cuadrícula).

Page Size (tamaño de página)

Especifica el número de registros que se enseñan cuando la vista por defecto (Default view) es dada como cuadrícula.

Para configurar esta Web part:

Asegúrese de configurar la URL del servidor de Bizagi bajo el protocolo https y sin el caracter slash al final.

Para esta Web part, podrá dejar los demás parámetros con sus valores por defecto y dar clic en OK.

El Portal de trabajo sobre una página de sitio

Para adicionar el Portal de trabajo en su página de sitio, haga clic en el ícono Add new. Y luego, seleccionar la parte llamada Bizagi Workportal.

SPonline_022

Una vez adicionada, de clic en el ícono de editar de la App Part para configurar las propiedades.

SPonline_023

Digite la URL del servidor teniendo en cuenta que dicha URL debe seguir el protocolo https y sin incluir el caracter slash al final.

Para configurar esta App Part bajo un diseño responsive que soporte móviles, asegúrese de marcar la casilla Resize to fit page.

SPonline_024

Una vez que haya configurado las propiedades de clic en Aplicar (Apply) y la página quedará lista para publicarse y usarse.

Visualización final

En este punto, ya ha configurado las App parts mediante el uso de la Web part del Portal de trabajo.

Una vez que guarde los cambios en esta página (y eventualmente haga check-in y publique el nuevo contenido), sus usuarios finales iniciarán sesión en SharePoint, e immediatamente podrán ver su Inbox (tal y como se trabaja desde el Portal de Bizagi).

Para mayor información sobre cómo funciona el Portal de trabajo en Bizagi y sobre sus opciones, consulte El Portal de trabajo.

SPWB_intranet2

Al escoger presentar el Portal de trabajo en una página separada, usted podrá usar un enlace de vuelta a su página de inicio (Home) para una mejor navegabilidad:

SPWB_SP2010_intranetLink

SPWB_SP2010_intranetWhole