Usar las Web parts

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bizagi Studio > Bizagi desde aplicaciones externas > Integración con portales > Bizagi Web parts para SharePoint > Bizagi Web parts para SharePoint online >

Usar las Web parts

Introducción

Para comenzar a utilizar las Web parts de Bizagi para SharePoint asegúrese de haberlas instalado mediante el instalador de las Web parts de Bizagi.

Para mayor información, consulte Bizagi Web parts para SharePoint Online.

Integrar Bizagi en SharePoint

Utilice el poder de la mejor plataforma digital de negocios y capacidades BPM a su intranet, simplemente al arrastrar y usar las Web parts de Bizagi dentro de su sitio de SharePoint.

Para comenzar a usar Bizagi (p.e, acceder a su inbox, trabajar en tareas pendientes o crear nuevas solicitudes) directamente desde SharePoint, edite sus páginas para incluir Bizagi App parts y configurar sus propiedades.

Para hacerlo, un diseñador web de SharePoint cuenta con las 2 opciones como se describen y se ilustran a continuación (a través del set de 7 different App parts que ofrece Bizagi).

Primera opción: Bizagi Work portal como un todo (requiere de configuración mínima)

Alcance la más ágil integración Bizagi + SharePoint al incluir solamente una Web part llamada Work portal, la cual presenta el Portal de trabajo de Bizagi como un todo dentro del contenido de SharePoint.

Esta opción requiere de configuración mínima dado que prácticamente embeberá el Portal dentro de la página de su elección.

Esta página puede ser completamente nueva o puede ya tener contenido previamente. Sin embargo para una mejor usabilidad, se recomienda que la Web part se incluya a una nueva página:

SPWB_SP2010_intranetWhole

Dentro de este alcance, por ejemplo usted podrá complementar la integración teniendo esta página referenciada desde un enlace de HTML hacia su página de inicio (Home):

SPWB_optionlink

Para mayor información y un ejemplo sobre esta opción, consulte La Web part del Portal.

Segunda opción: Web parts de Bizagi incluidas de manera separada (para una mayor flexibilidad)

Logre una mayor flexibilidad en la integración Bizagi + SharePoint al incluir de manera separada los diferentes tipos de web parts que no son la del Work portal.

Estas otras Web parts componen a su vez a esta Work portal de manera que las mencionaremos como web parts específicas.

SmallWebparts

Estas Web parts específicas son: Activity Form, My Inbox, Case summary, y Start Process list.

Además de estas web parts, existe una adicional llamada Start Process button, la cuál actúa como un atajo que puede apoyarse en cualquiera de las 2 opciones (este Start Process button le permite a los usuarios crear casos a un clic de distancia).

Para mayor información y para un ejemplo de esta primera opción, consulte Opciones personalizadas y avazadas.

Notas adicionales

Las Bizagi App parts para SharePoint ofrecen la funcionalidad principal del Portal de trabajo, como lo son: la posibilidad de crear nuevos casos, ver el Inbox, o trabajar en las actividades pendientes y completarlas. Si un usuario necesita de funcionalidad adicional de Bizagi diferente a la mencionada anteriormente, entonces es necesario utilizar estas opciones directamente desde el Portal de trabajo en Bizagi (tales como la administración de usuarios, reportes o consultas).

Otras funcionalidades actualmente no soportadas por las Web parts son: El control ECM, opciones de impresión y el log de estado.