Instalar las Web parts

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bizagi Studio > Bizagi desde aplicaciones externas > Integración con portales > Bizagi Web parts para SharePoint > Bizagi Web parts para SharePoint online >

Instalar las Web parts

Introducción

Esta sección describe cómo instalar las Web parts de Bizagi para ser utilizados en SharePoint Online, como un primero paso según se describe en Bizagi Web parts para SharePoint Online.

Lo que debe hacerse

Este artículo describe cómo instalar las Web parts de Bizagi sobre su servicio de SharePoint Online.

Antes de comenzar

Se recomienda enfáticamente que un administrador de SharePoint lleve a cabo esta instalación.

Asegúrese de contar con las siguientes configuraciones antes de instalar las Web parts para SharePoint Online.

OAuth con Azure AD

SharePoint Online requiere de Azure AD, y por ello Bizagi soportan esta tecnología mediante el tipo de autenticación integrada como lo es OAuth2 en la configuración del proyecto de Bizagi.

Para mayor información, consulte Autenticación en Azure AD.

AzureAD_Bizagi

Permitir iframes

Los Web parts utilizan iframes para desplegar el contenido de sus procesos en Bizagi.

Por ello, es necesario permitir el uso de iframes de estos dominios de Bizagi para su sitio de SharePoint.

Para hacerlo, vaya a la configuración de su sitio (Site settings) y seleccione HTML Field Security.

SPonline_002

Seleccione Allow contributors to insert iframes only form the following domains, y registre la ubicación de su servidor de Bizagi al ingresar su dominio y dar clic en Adicionar (Add).

SPonline_001

Usuarios registrados en Bizagi

Asegúrese que todos los usuarios que tendrán acceso a estos procesos de Bizagi estén registrados tanto en Azure AD como dentro de Bizagi.

Esto permitirá a Bizagi mantener la correspondencia de los usuarios que acceden a SharePoint y a Bizagi.

Instalación

En este punto su ambiente está listo para incluir las Web parts de Bizagi, y podrá descargarlas directamente de Recursos de Bizagi para SharePoint mediante un paquete para SharePoint Online.

Luego vaya a Apps in testing desde su portal de SharePoint y dé clic en new app to deploy.

SPonline_004

SharePoint Online enseñará un Pop-up. Seleccione upload y Deploy form a new app package.

SPonline_005

Esta parte acciona otra ventana desde la cual usted puede explorar sus archivos y subir el que se identifica como Bizagi Add-in.app (descargado directamente desde los Recursos de Bizagi para SharePoint).

SPonline_006

SPonline_007

Luego de esto, digite la URL del endpoint para SharePoint Online donde usted desea desplegar la app y dé clic en Deploy.

SPonline_008

SharePoint mostrará los permisos necesarios que debe habilitar.

Dé clic en confiar en ellos (Trust It).

SPonline_009

La instalación comienza en este punto.

Una vez haya terminado, usted verá las Web parts como un Add-in de Bizagi listado bajo la sección Apps in Testing, listo para ser usado.

SPonline_010