Management Console

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Bizagi Engine > Administración del Sistema Bizagi > Mantenimiento y administración > Administración del entorno >

Management Console

Introducción

La consola de administración de Bizagi (Management Console) es la aplicación que se utiliza por Bizagi Engine para la administración de los proyectos en su ambiente de producción o pruebas (para las tareas de mantenimiento como: seguimiento de trabajos programados, el posible cambio de un servidor SMTP para las notificaciones, habilitaciones de log y trazas, o revisión de parámetros de conectividad con sistemas externos (integrados en la solución), o administración de licencias y montaje de un clúster en el ambiente de producción, entre otros.

Bizagi Management Console es instalado junto con Bizagi Engine para administrar proyectos en ambientes de producción, pero, también se instala junto con Bizagi Studio para manejar proyectos en ambientes de Desarrollo y de Pruebas.

Console_128

Para abrir Bizagi Management Console, acceda desde la ruta de instalación del ejecutable (por defecto en C:\Program Files\BizAgi\BizAgi Studio\MC\BizAgiMC.exe).

OpenMC

Interfaz de usuario

Al abrir Bizagi Management Console, la ventana inicial provee atajos para las opciones más usadas:

MC_UserInterface01

Entre ellas, es posible:

Crear un proyecto nuevo.

Abrir un proyecto existente.

Administrar los proyectos registrados.

Acceder a la documentación y guías para comenzar a utilizar Bizagi.

Instalar las plantillas disponibles de nuestra Central de Procesos.

Administrar las licencias del ambiente de producción.

Note que algunas de estas opciones son las mismas que se presentan desde Bizagi Studio.

Opciones de administración

Al abrir el proyecto existente en el ambiente de pruebas o producción, se podrán utilizar las siguientes opciones de administración generales o de los Experto.

Opciones generales

Las opciones generales se presentan desde la cinta de opciones en la aplicación:

Pestaña en la cinta

Opción

Descripción

Archivo

Nuevo

Crea un nuevo proyecto

Abrir proyecto

Abre un proyecto existente

Proyectos

Permite administrar los proyectos registrados(para actualizarlos, separarlos, etc).

Para mayor información, consulte proyecto registrados.

Home

En esta pestaña se presentan opciones de rápido acceso según el módulo seleccionado.

Consulte las opciones del menú en las secciones de abajo para las características de su proyecto.

Configuración

Entorno

Enseña las configuraciones y opciones de preferencias en el ambiente dado.

Para mayor información, consulte la configuración de Entorno.

Seguimiento

Permite habilitar o deshabilitar las diferentes trazas en la ejecución de los Procesos.

Para mayor información, consulte Diagnóstico y control de errores.

Borrar casos

Elimina todos los casos existentes en el ambiente determinado (aplica solamente para pruebas o desarrollo).

Contraseña de administración

Permite cambiar la contraseña del super usuario Admon. Si la contraseña no se ha definido explícitamente, entonces será por defecto en blanco.

Ayuda

Ayuda

Presenta la opción de descargar como PDF, o navegar nuestra documentación oficial.

Foros de Soporte

Dirige a nuestro sitio de soporte, donde se accede a la plataforma de tickets o a nuestros foros.

Central de Procesos

Dirige a nuestras plantillas de Proceso  gratuitas de la Central de Procesos (para descarga e instalación de Procesos).

Comentarios

Dirige a nuestros foros gratuitos de soporte.

Contarle a un amigo

Comparte la información y funcionalidad de Bizagi con un amigo.

Notas de la versión

Dirige a las notas de la versión oficiales en nuestro sitio Web.

Administración de licencias

Permite administrar su licencia de Bizagi.

Para mayor información, consulte sobre Licencias.

Acerca de

Enseña la versión actual de su proyecto en Bizagi.

Experto

Las opciones en los Experto permiten tareas de administración tales como: el Programador y sus trabajos, Sistemas externos, un ambiente en clúster, configuración en la seguridad y definición de grupos de usuarios en la organización.

MC_ServersMgm

Programador

Este módulo presenta las opciones para administrar el Programador y sus trabajos.

El Programador es un servicio creado en cada proyecto de Bizagi, el cual lleva a cabo ciertas tareas como: el envío de alarmas, activación de temporizadores, la ejecución de la Replicación, ejecución de trabajos personalizados y Actividades asíncronas.

Para mayor información, consulte la Administración de trabajos programados.

Sistemas

Este módulo presenta las opciones para revisar o reconfigurar los parámetros de conectividad con sistemas externos integrados a la solución.

Dentro de tales opciones encontramos: configuración de Proveedores de datos usados en la Replicación y Virtualización, interfaces usadas en invocación de servicios Web o REST,  y configuración de repositorios ECM.

Para mayor información sobre estas opciones, consulte Administración de sistemas externos. Administración de sistemas externos.

Organización

Este módulo presenta las opciones para administrar los grupos de usuario o el esquema de tiempo de trabajo.

Esquema de tiempo de trabajo: Con esta opción disponible desde el ítem de Organización, se mostrará el asistente para configurar el horario y días de trabajo y de festivos. Más opciones sobre la definición de la organización se deben editar desde Bizagi Studio y llevadas al ambiente de producción mediante el Deployment.

Grupos de usuario: A través de esta opción, se puede incluir o excluir usuarios dentro de los grupos de usuario predefinidos en el proyecto. De requerirse nuevos grupos de usuario, o la redefinición de los existentes, se debe hacer en el ambiente de desarrollo con Bizagi Studio.

Organization

Cualquier cambio en este módulo que se realice directamente en el ambiente de producción, no será aplicará en el ambiente de desarrollo. Se recomienda que estos cambios estén sincronizados, realizándolos en el ambiente de desarrollo y llevándolos a los demás ambientes por medio del Deployment.

Seguridad

Este módulo presenta las opciones en la configuración de Autenticación, Autorización e importar usuarios LDAP.

Desde el primer Deployment, la configuración de estos elementos definida desde Bizagi Studio aplicará en producción. A partir de ese momento, en el ambiente de desarrollo esta configuración será a modo de lectura.

Cualquier cambio en la Autenticación o en la importación de usuarios LDAP deberá hacerse por separado en cada ambiente (mediante estas opciones del Management Console).

Cualquier cambio directamente para las Autorizaciones, si deben hacerse en el ambiente de desarrollo y ser actualizadas en los demás ambientes mediante el Deployment.

Administración de Servidores

Este módulo se presenta únicamente en el ambiente de producción.

Provee la posibilidad de utilizar opciones como: adicionar nuevos nodos a un ambiente en clúster, mover el Servidor de producción (con licencias y adjuntos).

Para mayor información, consulte la Administración de servidores.