Windows Server 2008 R2

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bizagi Studio > Bizagi Studio - requerimientos de sistema > Servidor Bizagi - requisitos > Configuración del IIS >

Windows Server 2008 R2

Introducción

Los procesos de Bizagi requieren de un servidor web para su ejecución.

Microsoft Internet Information Services (IIS) se soporta como el servidor web que se configura para albergar estos procesos en una plataforma .NET, como se describe en Configuración del IIS.

Al utilizar Bizagi Studio y antes de crear un nuevo proyecto, asegúrese que el IIS se encuentre instalado y configurado como se enseña a continuación.

note_pin

Windows Server 2008 R2 incluye Internet Information Services en su versión 7.5.

En dicho sistema operativo, la instalación del IIS se incluye por defecto pero no cuenta con todos los componentes habilitados.

Instalación del IIS y sus componentes

Para revisar la instalación del servidor y los componentes que requiere Bizagi, siga estos pasos.

1. Vaya a las opciones de administración de servidor (Inicio\Programas\Herramientas administrativas\Administrador del servidor).

Esta administración también esta disponible desde las opciones del clic derecho sobre Mi PC. Nótese que para ello, se requiere de permisos de administrador.

IIS_win2008_01ControlPanel

2. En la ventana de administración del Servidor, ubique el ítem de roles y seleccione la opción de Adicionar Roles.

IIS_win2008_02Roles

Esta opción inicia un asistente para configurar el IIS seleccionando los ítems y componentes.

IIS_win2008_03Wizard0

Nótese que cuando se inicie el asistente de instalación, se mostrará una página de introducción informativa y para que se revise lo siguiente:

La cuenta del administrador tiene una contraseña segura.

Las direcciones IP y demás temas de red ya están configurados.

Se tienen las últimas actualizaciones de Windows para el sistema operativo.

Puede escoger saltarse esta página para las configuraciones a futuro.

3. Marque la opción del Servidor Web (IIS) para que los componentes del IIS se muestren a continuación.

Esto permite la adición de sus roles.

IIS_win2008_04Wizard1

Haga clic en Siguiente.

En la siguiente ventana se muestra la información general del IIS, donde no se requiere acción alguna.

Haga clic en Siguiente cuando haya revisado la información.

IIS_win2008_05Wizard2

4. Seleccione los servicios de rol requeridos por Bizagi para el componente del servidor Web (IIS).

WinS2008_R2_2

WinS2008_R2_1

Haga clic en Siguiente después de asegurarse que haya marcado todos los componentes y sub-componentes necesarios.

Nótese que para marcar algunos componentes, se requiere la adición de algunos roles.

Asegurarse de adicionar los requerimientos de estos roles (haciendo clic en Adicionar los servicios de roles requeridos).

IIS_win2008_08WizardPrompt

5. Una ventana de confirmación aparece con el resumen de los roles y servicios que se instalarán.

Una vez que proceda y dé el visto bueno, comenzará la instalación.

IIS_win2008_07Wizard4

6. Una vez finalizada la instalación, una ventana mostrará el éxito del procedimiento y qué roles y servicios fueron instalados.

Este cambio requiere que se reinicie el Servidor.

Verificación del IIS y del sitio por defecto

Una vez que haya instalado el IIS y de manera que pueda crear proyectos, abra el administrador del IIS (IIS Manager), utilizando el comando inet, o ubicando el acceso Internet Information Services (IIS) Manager desde la carpeta de las Herramientas administrativas (Administrative tools), accedido desde Panel de Control-> Sistema y seguridad.

InetCMD

Luego, asegúrese que el sitio por defecto nombrado exactamente como Default Web site se encuentre bajo la lista de sitios (Sites) de su servidor, y que se encuentre en un estado iniciado:

IIS_DefaultWebSite

En este punto está listo para crear proyectos nuevos de Bizagi.