Interfaz de Bizagi Studio en detalle

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Bizagi Studio >

Interfaz de Bizagi Studio en detalle

Introducción

Bizagi Studio posee dos vistas principales: El Asistente y la vista de Experto.

Cada proyecto puede ser automatizado utilizando la vista de Asistente; sin embargo, algunas características avanzadas están disponibles únicamente en la vista de Experto. Para cambiar la vista actual, seleccione la pestaña de Inicio en la parte superior izquierda de la pantalla y luego dé clic en el botón Experto o Asistente en el grupo Vista.

Vista de Asistente

Dé clic aquí para mayor información acerca de la vista de Asistente.

Bizagi Studio1

Vista de Experto

Dé clic aquí para mayor información acerca de la vista de Experto.

Bizagi Studio2

Cinta de Opciones

Las vistas de Asistente y Experto comparten la misma interfaz de menú. Esta sección de menús es denominada Cinta de Opciones.

La Cinta de Opciones contiene los principales controles para administrar cada vista. Estos están organizados en diferentes pestañas y son brevemente descritos a continuación:

Bizagi Studio3

Pestaña de Archivo

Welcome window2

OPCIÓN DE MENÚ

DESCRIPCIÓN

Nuevo

Crea un nuevo proyecto de Bizagi.

Abrir proyecto Existente

Abre un proyecto existente de Bizagi.

Proyectos

Administra proyectos existentes.

Reciente

Da acceso rápido a los últimos proyectos que han sido utilizados.

Seguridad de Bizagi Studio

Controla permisos de acceso de usuario a elementos de un proyecto de Bizagi.

Process Xchange

Accede a nuestra Central de Procesos gratuitos para descargar procesos ejecutables listos para utilizar.

Salir

Cierra Bizagi Studio

Pestaña de Inicio

Bizagi Studio4

La pestaña de Inicio contiene tres botones principales que siempre se muestran.

GRUPO

OPCIÓN DE MENÚ

DESCRIPCIÓN

Vista

Asistente

Cambia a las vista de Asistente.

Experto

Cambia a las vista de Experto.

Diseñador

Experiencia

Le permite personalizar la experiencia del usuario final en el Portal de Trabajo de Bizagi. Por cada grupo de usuarios (Stakeholder), usted puede definir qué pueden hacer con la aplicación a través de Acciones, definir acceso a los conjuntos de datos y a las búsquedas. para más información, consulte Diseño de Experiencia.

Proyecto

Ejecutar

Accede a la aplicación web de Bizagi (Portal de Trabajo) para ejecutar los procesos.

Buscar

Busca objetos de Bizagi tales como Entidades, Atributos, Reglas de Negocio y Procesos. Estos son objetos creados por los usuarios en la automatización de Procesos.

Este menú contextual le dará acceso rápido a las opciones de uso frecuente en cada funcionalidad. Los siguientes ejemplos muestran dos diferentes menús contextuales, Procesos y Atributos basados en las selecciones realizadas.

La siguiente imagen muestra la distribución del menú de Inicio, con el menú contextual de Proceso, cuando se accede a un Proceso específico en el Módulo de Procesos.

Bizagi Studio5

Esta otra muestra una vista levemente alterada de la distribución del menú de Inicio, con el menú contextual Atributos, cuando se accede a atributos de una entidad específica en el Módulo de Entidades.

Bizagi Studio6

Pestaña de Herramientas

Bizagi Studio7

GRUPO

OPCIÓN DE MENÚ

DESCRIPCIÓN

Interface de usuario

Widgtes

Accede al menú de Campos de Usuario, donde usted puede crear y administrar controles HTML personalizados sofisticados los cuales no están por defecto en los controles del Editor de Formas de Bizagi.

Sistemas de integración

Conectores

Accede al menú de Conectores, donde usted puede descargar paquetes de integración a sistemas corporativos existentes como ERP, CRM, aplicaciones core, sistemas legados y servicios en el ESB en general.

Componentes

Bizagi ofrece una capa de integración la cual permite a sistemas existentes integrase con Bizagi. Bizagi ofrece una interfaz de asistente para  invocaciones de servicios web y rest, así como una funcionalidad denominada Librería de Componentes para una integración a nivel de Proceso (transaccional).

Reglas de negocio

Reglas de librería

La Reglas de librería son reglas de negocio compartidas por todas las Aplicaciones y Procesos creadas en el proyecto. Estas pueden se llamadas desde cualquier Proceso, regla o elemento.

Pestaña de Configuración

Bizagi Studio8

GRUPO

OPCIÓN DE MENÚ

DESCRIPCIÓN

Opciones

Entorno

Determina la forma en la cual correos electrónicos, scheduler, archivos cargados y opciones de autenticación, entre otras, se configuran. La Configuración de Ambiente Configuración de Entorno se especifica para cada ambiente de manera individual (desarrollo, pruebas y producción)

Negocios

Define preferencias específicas de negocio tales como localización, plantillas de notificación y otras opciones globales que aplican a todo el proyecto a lo largo de todos los ambientes. Vea mas información acerca de Configuración de Negocio Configuración de Negocio

Seguimiento

Activa traces para dar seguimiento a los diferentes comportamientos y valores para Entidades, Reglas de Negocio, Validaciones, Interfaces, Servidor LDAP, Scheduler y Asignaciones.

Servidor Web

Define el tipo de Servidor Web que se utilizará para el proyecto: Internet Information Services o IIS Express.

Secuencias

Secuencias

Permite crear secuencias, las cuales son contadores que se incrementan en un valor definido. Vea mas información acerca de crear numeración de casos personalizada.

Numeración de Casos

Personaliza identificadores de caso, los cuales son los números de casos dados por Bizagi en el Portal de Trabajo, para cada instancia de un proceso. Vea mas información acerca de crear numeración de casos personalizada.

Pestaña de Ayuda

Bizagi Studio12

OPCIÓN DE MENÚ

SUB OPCIÓN

DESCRIPCIÓN

Ayuda

Guía de usuario

Muestra esta Guía de Usuario. El documento puede ser descargado a un archivo PDF para acceso sin conexión a la red.

Soporte

Accede a los foros de Soporte Online.

Process Xchange

Accede a las plantillas del Process Xchange de Bizagi y a los foros de discusión.

Comunidad