Abortar un proceso

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bizagi Studio > Asistente de Procesos > Reglas de Negocio > Ejemplos de reglas de negocio >

Abortar un proceso

Introducción

Algunas veces es necesario abortar un proceso. Bizagi ofrece una función que puede abortar casos y aquellos relacionados a ellos.

Para abortar un proceso, puede hacer uso de la siguiente función:

CHelper.abortProcess(Me, CaseId, AbortOption, AbortReason)

Los siguientes atributos son necesarios:

Me: este parámetro es fijo.

CaseId: El ID del caso a ser abortado.

AbortOption: El tipo de operación que desee ejecutar. Las opciones son las siguientes:

o1: Abortar el proceso y sus hijos.

o2: Abortar el proceso, sus hijos, su padre y hermanos.

o3: Abortar el padre del proceso, sus hermanos e hijos sin incluir al proceso recibido como parámetro.

AbortReason: Una cadena de texto donde se da la razón de la cancelación.

Ejemplo

Suponga que se necesita cancelar el caso número 12, su padre, hermanos e hijos. La expresión sería como se muestra a continuación:

abortProcess_01

CHelper.abortProcess(Me, 12, 2, "System Failure");

Para abortar únicamente el caso y sis hijos, la expresión sería:

abortProcess_02

CHelper.abortProcess(Me, 12, 1, "System Failure");

Finalmente, para abortar el padre, los hermanos e hijos sin incluir al caso, la expresión sería:

abortProcess_03

CHelper.abortProcess(Me, 12, 3, "System Failure");