Cómo administrar usuarios - Workgroup

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bizagi Modeler > Planes Bizagi Modeler > Plan Workgroup >

Cómo administrar usuarios - Workgroup

Introducción

El plan Workgroup de Bizagi Modeler ofrece la posibilidad de añadir tantos usuarios como haya adquirido en su plan, e igualmente puede eliminarlos.

Consideraciones

Solo los dueños del plan pueden agregar o eliminar usuarios.

Cuando comparte modelos, primero debe agregar al plan el usuario con el que desea compartir.

Al agregar un nuevo usuario a su plan, asegúrese de que el usuario no esté suscrito a un plan pago.

Un usuario invitado a su suscripción cuenta incluso si el usuario aún no ha aceptado la invitación.

Si se elimina un usuario del plan, el propietario puede volver a incluirlo.

Si los usuarios se eliminan del plan, sus modelos se transfieren al propietario del plan.

Acceder al Customer Portal

Cuando compra un plan Workgroup, el usuario dueño tiene derecho a acceder al Customer Portal para definir otros usuarios o administradores

Una vez que haya comprado el plan, puede acceder a él utilizando la siguiente URL:

https://customer-portal.bizagi.com

Añadir usuarios al plan

1. Desde el Customer Portal, seleccione Modeler Services y haga clic en Usuarios.

WorkgroupUserManagement_01

2. En la ventana de Usuarios, haga clic en el botón Invitar usuarios.

WorkgroupUserManagement_02

3. En la ventana que se muestra, como dueño del plan, escriba el correo electrónico del usuario que desea añadir al plan y haga clic el botón Enviar Invitación. El usuario invitado debe tener una cuenta Bizagi activa o crear una. Puede dejar un mensaje al usuario que está invitando al plan.

WorkgroupUserManagement_03

note_pin

Si los usuarios invitados están registrados en una prueba de Workgroup o en otro plan de Bizagi Modeler, el Customer Portal muestra un mensaje de error declarando que estos no se pueden agregar a la suscripción. El mensaje indica que estos usuarios deben cancelar su prueba o plan antes de enviar la invitación de nuevo.

WorkgroupUserManagement_03a

4. Aparece un mensaje emergente para confirmar la cantidad de usuarios agregados a la suscripción.

El usuario invitado aparece en la lista con el estado Invitado y aumenta el número de usuarios en la suscripción.

WorkgroupUserManagement_04

note_pin

Si requiere cambiar el correo electrónico registrado a su cuenta Bizagi, suscrita a su plan pago, cree un ticket en nuestra plataforma de soporte. El siguiente enlace le muestra cómo usar el sitio de soporte.

5. Bizagi envía un correo electrónico al usuario invitado, quien debe hacer clic en el enlace Aceptar invitación para unirse al equipo. Cuando los usuarios se unen al equipo, sus modelos pasan a formar parte del plan y se pueden compartir con el equipo. Si un usuario se elimina del plan, sus modelos se asignan al dueño del plan.

WorkgroupUserManagement_06

6. Una vez que el usuario acepta la invitación, su nombre aparece en la lista de usuarios disponibles, con rol de Usuario de suscripción Modeler y su estado cambia a Activo.

WorkgroupUserManagement_05

Eliminar usuarios del plan

1. Desde el Customer Portal, seleccione Modeler Services y haga clic en Usuarios.

WorkgroupUserManagement_01

2. En la ventana que se muestra, localice el usuario que desea eliminar. Alternativamente, puede escribir el correo electrónico del usuario a eliminar en el campo de búsqueda.

WorkgroupUserManagement_10

2.1 Si el usuario ha aceptado la invitación, haga clic en el menú de los tres puntos y seleccione Eliminar usuarios.

WorkgroupUserManagement_07

Aparece una ventana emergente para recordarle que la acción no se puede revertir. Tenga en cuenta que los modelos de usuario eliminados se transferirán al propietario. Si desea continuar, haga clic en Eliminar.

WorkgroupUserManagement_08

2.2 Si el usuario no ha aceptado la invitación, haga clic en el menú de tres puntos y seleccione Cancelar invitación.

WorkgroupUserManagement_11

Tenga en cuenta que una vez eliminada la invitación, el usuario invitado no puede ingresar a la suscripción incluso si acepta la invitación mediante el enlace enviado en el correo electrónico.

3. Aparece una notificación para confirmar que el usuario se eliminó correctamente o que la invitación se canceló. Además, el usuario se elimina de la lista de usuarios y el número de usuarios disminuye.

Cómo establecer un usuario como dueño

Si desea cambiar el propietario de la suscripción o autorizar a otro usuario como propietario, siga estos pasos.

1. Desde el Portal del cliente, seleccione Modeler Services y haga clic en Usuarios.

WorkgroupUserManagement_01

2.  En la ventana Usuarios que aparece, busque el usuario al que desea autorizar como propietario de la suscripción. También puede escribir el correo electrónico del usuario en la barra de búsqueda.

WorkgroupUserManagement_10

3. Haga clic en el menú de los tres puntos y seleccione Establecer como dueño de la suscripción.

WorkgroupUserManagement_09

4. Aparece un mensaje de confirmación que informa que este usuario ha cambiado su rol a propietario de la suscripción. A partir de ahora, este usuario tiene acceso al Portal del Cliente para administrar los usuarios de la suscripción.

WorkgroupUserManagement_12