Ejecución de procesos

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  » No hay más temas superiores«

Ejecución de procesos

Bizagi ofrece dos productos complementarios: Bizagi Studio y Automation Server.

Utilice Bizagi Modeler para diagramar y documentar su proceso. Luego presione el botón de Ejecutar Workflow para exportar el proceso a la Suite de BPM de Bizagi, donde un asistente lo guiará por todos los pasos necesarios para automatizar su proceso, logrando convertir sus diagramas iniciales en una aplicación ejecutable (Workflow).

ProcessExecution2

Utilice las siguientes Aplicaciones para controlar todo el ciclo de vida del proceso.

Bizagi Modeler: Módulo de diagramación y documentación, disponible para uso gratuito.

Bizagi Studio: Módulo de Construcción, disponible en la Suite de BPM de Bizagi.

Automation Server: Módulo de Ejecución y Control, disponible en la Suite de BPM de Bizagi.

Con Bizagi Modeler usted empieza diagramando y documentando flujos de proceso.

Utilice Bizagi Studio para ingresar la información necesaria para la ejecución del proceso: tiempo estándar, costos, interfaces de usuario, reglas de negocio, etc. Este modelo es almacenado en una base de datos y luego utilizado por Bizagi BPM Server para  la ejecución del proceso.

Bizagi BPM Server ejecuta directamente BPMN y ofrece un portal de trabajo para los usuarios finales.

Dé clic acá para más información sobre automatización de procesos

Para iniciar el proceso de automatización, siga los siguientes pasos.

1. Descargue la Suite de BPM de Bizagi desde http://www.bizagi.com/es/bpm-suite-es/productos/studio y siga las instrucciones de instalación.

ProcessExecution1

2. Abra su proceso en Bizagi Modeler y dé clic en la opción Ejecutar Workflow

ProcessExecution3

3. Un asistente para exportar sus procesos de Bizagi Modeler a Bizagi Studio aparece.

Usted puede exportar procesos a la aplicación de escritorio de Bizagi Studio o a la aplicación en la nube, Studio Collaboration Services.

Para saber cómo exportar sus procesos a la aplicación de escritorio, vaya al paso 3.1.

Para saber cómo exportar sus procesos a Studio Collaboration Services, vaya al paso 3.2.

Process_Execution4

3.1. Seleccione On-Premises. Puede buscar el proyecto al que desea exportar su proceso o crear un nuevo proyecto desde el control de búsqueda.

Process_Execution5

Seleccione siguiente

Process_Execution6

Marque las casillas de verificación de los diagramas que desea exportar a Bizagi Studio. En el control de texto, escriba el nombre que desea para el diagrama; de manera predeterminada, el sistema llena los espacios en blanco con su nombre original.

Process_Execution7

Haga clic en el control de búsqueda y escriba o seleccione la aplicación a la que desea exportar el proceso.

Process_Execution8

Haga clic en siguiente.

Process_Execution9

En Bizagi Studio, un asistente lo guía paso a paso a través del proceso de automatización. Tendrá sus procesos en funcionamiento en poco tiempo.

Process_Execution18

3.2. Seleccione Studio Collaboration Services. Inicie sesión con sus credenciales de SCS o en la versión de prueba de SCS.

Process_Execution10

Ingrese sus credenciales y seleccione registrarse.

Process_Execution11

Busque el proyecto de Studio Collaboration Services al que desea exportar su proceso o cree un nuevo proyecto desde el control de búsqueda.

Process_Execution12

Haga clic en siguiente.

Process_Execution13

Marque las casillas de verificación de los diagramas que desea exportar a Studio Collaboration Services. En el control de Búsqueda, escriba el nombre que desea para cada diagrama; de manera predeterminada, el sistema llena los espacios en blanco con su nombre original.

Process_Execution14

Haga clic en el control de búsqueda y escriba o seleccione la aplicación a la que desea exportar el proceso.

Process_Execution15

Haga clic en siguiente.

Process_Execution16

En Studio Collaboration Services, un asistente lo guía paso a paso a través del proceso de automatización. Tendrá sus procesos en funcionamiento en poco tiempo.

Process_Execution17