Requerimientos de la aplicación de escritorio de Bizagi Modeler

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bienvenido a la documentación de Bizagi Modeler 3.8 > Primeros pasos >

Requerimientos de la aplicación de escritorio de Bizagi Modeler

Para diseñar diagramas de proceso, documentarlos, publicar su contenido y simular, los usuarios de Modeler necesitan instalar la aplicación de escritorio de Bizagi Modeler.

Para instalar Bizagi Modeler, considere que su PC o portátil necesita cumplir con los siguientes requerimientos.

Requerimientos

Los requerimientos del sistema abarcan:

Requerimientos mínimos a nivel de hardware, los cuales posibilitan la ejecución de Bizagi Modeler con un mejor rendimiento.

Sistemas operativos soportados.

Software como prerrequisito, soportando la tecnología que utiliza Bizagi Modeler.

Software adicional, el cuál solo se emplea para publicar documentación o para ver dichas documentación publicada.

1. Hardware

Arquitectura de sistema: 64-bit (x64).

Procesador: 2 gigahertz (GHz) o superior. 2 cores o superior.

Memoria: 4 GB RAM mínimo, 8 GB RAM recomendado (o mayor).

Disco duro: 1 GB mínimo de espacio libre.

Pantalla: 1920 x 1080 o mayor resolución.

2. Sistemas operativos

Windows 10

Windows 8.1

Windows 7

Windows Server 2016

Windows Server 2012 R2

3. Prerrequisitos de software

Framework .NET de Microsoft 4.6.1.

Internet Explorer 11 con JavaScript habilitado.

Usted puede descargar Framework .NET de Microsoft 4.6.1 desde el sitio oficial de Microsoft en https://www.microsoft.com/es-es/download/details.aspx?id=49982.

4. Software adicional

Este software es requerido en su PC o portatil, siempre y cuando se utilice para generar o visualizar documentación.

SOFTWARE REQUERIDO

VERSIONES SOPORTADAS

¿CUÁNDO ES NECESARIO?

Microsoft Word

2016, 2013, 2010

Cuando se publica a Word.

Microsoft Excel

2016, 2013, 2010

Cuando se publica a Excel.

Microsoft Visio

2016, 2013, 2010

Cuando se importa o se exporta a Visio.

Microsoft Office SharePoint Server

2016, 2013, 2010, Sharepoint Online

Cuando se publica a SharePoint.

Navegadores

Cualquiera de los siguientes:

Microsoft Edge

Internet Explorer 11

Chrome 24 o superior

Mozilla Firefox 19 o superior

Solamente para ver documentación publicada en formato web (incluye aquella que se publica a SharePoint).

MediaWiki

1.14 hasta 1.22.

Considere que MediaWiki a su vez cuenta con otros requerimientos (p.e., PHP).

Cuando se publica a MediaWiki.

Oracle Java (JRE)

JRE 6 (instalado de manera portable por Bizagi Modeler)

Cuando se usa la simulación.

5. Habilitar Sitios de Confianza (Requerimientos de URL) y firewall

Agregue estas excepciones a su proxy y firewall corporativo, de igual forma, agregue las siguientes URL a los sitios de confianza de su navegador:

Dominio

Requerido

Propósito

Proxy/firewall

Navegador

*.bizagi.com

Registro de usuario

*.azurewebsites.net

Autenticación de cuentas

*.azureedge.net

Carga de páginas web con CDN (Content Delivery Net)

*.windows.net

Administración de archivos en Cloud / descarga de Modeler

*.msecnd.net

Opcional

Telemetría de la aplicación de escritorio (manejo de la información de la aplicación como solicitud, errores, etc)

*.google.com

-

Aplica para Personal, Professional, Workgroup para iniciar sesión con cuentas de Google

*.microsoftonline.com

-

Aplica para Personal, Professional, Workgroup para iniciar sesión con cuentas de Microsoft

*.googleapis.com

-

Opcional

Administra fuentes de Google para una mejor experiencia del usuario

*.googletagmanager.com

Opcional

Opcional

Telemetría de la aplicación de escritorio para una mejor experiencia del usuario

*.google-analytics.com

Opcional

Opcional

Telemetría de la aplicación de escritorio para una mejor experiencia del usuario

*.d41.co

Opcional

Opcional

Sugiere el nombre de la empresa, en el registro de usuario de Bizagi

Habilite el puerto 443.

Para servicios en la nube, seleccione el siguiente vínculo.