Sincronización de datos usando deployment por comandos

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Automation Server > Deployment > Deployment Avanzado > Sincronización de datos >

Sincronización de datos usando deployment por comandos

Introducción

En artículos anteriores, se mostró cómo realizar la sincronización de datos (exportación e importación) en Bizagi Studio mediante Management Console. Esta sección abarca la configuración necesaria y los pasos requeridos para hacerlo por deployment por comandos.

Parámetros

Los valores de los parámetros necesarios para la sincronización de datos (importación y exportación) mediante deployment por comandos se pueden asignar por consola o por medio de un archivo de configuración. Estos parámetros se describen a continuación:

Runtype: Feature a automatizar.

Log: Ruta del archivo de texto que registrará los mensajes de la ejecución.

ErrorLogger: Ruta del archivo de texto que registrará el detalle de los errores.

DSNDB: Conexión de BD sobre la cual se aplicará el comando. Para Export Es la BD de origen y para el Import es la BD de destino.

Provider: Proveedor de la conexión de BD (Oracle/MSSQLClient).

FilePath: Nombre del archivo .bdex a importar. Aplica únicamente para el ImportSyncData.

outputPath: Ruta y nombre del archivo .bdex que va a ser generado. Aplica únicamente para el exportSyncData.

overrideTargetResources (true/false): Indica si se deben sobre escribir los recursos en la base de datos sobre la cual se va a hacer el import. Aplica únicamente para el importSyncData.

replaceUsers (true/false): Indica si los usuarios se deben sobre escribir en la base de datos sobre la cual se va a hacer el import. Aplica únicamente para el ImportSyncData.

entityTables: Tablas de entidad para ser exportadas.

tableName: Nombre de la Entidad.

displayName: Nombre visual de la entidad.

selected (true/false): Flag que indica se la entidad es seleccionada o no para el export.

entityKeysSource: Objeto que contiene información acerca de las columnas/atributos de la entidad.

columnName: Nombre de la columna/atributo.

displayName: Nombre Visual del atributo.

selected (true/false): Flag que indica si el atributo es seleccionado o no para exportar.

isBusinessKey (true/false): El usuario debe indicar si este atributo pertenece a algún BusinessKey configurado para la entidad.

isDisplayAttrib (true/false): El usuario debe indicar si el atributo es el atributo visual de la entidad.

userTables: Tablas relacionadas a la entidad WFUSER para ser importadas. Aplica únicamente para el exportSyncData.

tableName: El nombre de la entidad relacionada si la relación es muchos a muchos (BAUSERGROUPUSER,USERORG,USERPOSITION,USERROLE,USERSKILL) o el nombre del campo relacionado si la relación es un atributo relacionado (idArea, idTimeZone, language, idLocation, idWorkingTimeSchema).

displayName: Nombre visual de la entidad o el atributo.

selected (true/false):  El usuario debe indicar si el atributo es seleccionado o no para exportar.

isTable (true/false): Es verdadera (true) si la relación con la entidad WFUSER es muchos a muchos (BAUSERGROUPUSER,USERORG,USERPOSITION,USERROLE,USERSKILL) o es falsa (false) si la relación es un atributo relacionado (idArea, idTimeZone, language, idLocation, idWorkingTimeSchema).

Exportar datos

Desde Deployment por Comandos puede ejecutar la función ExportSyncData, a través del Management Console para generar un paquete .bdex que exporte los datos.

Para este método, los valores de los parámetros se pueden asignar por consola o mediante un archivo de configuración (config.json), de forma que sean equivalentes, como se muestra en el siguiente ejemplo:

*BizagiAutomation.exe –runtype ExportSyncData –DSNDB “Persist Security Info=True;User ID=user;Password=pass;Data Source=SERVER;Initial Catalog=initialCatalog;” –Provider “MSSqlClient” –outputPath “pathtofile” –entityTables “jsonEntityTables” –Log log.txt –ErrorLogger error.txt

ó

BizagiAutomation.exe –runtype ExportSyncData –config config.json

Config.json texto

{

"runtype": "ImportSyncData",

"DSNDB": "Persist Security Info=True;User ID=sa;Password=sa;Data Source=localhost\\sqlexpress;Initial Catalog=databaseName;",

"Provider": "MSSqlClient",

"Environment": "Test",

"FilePath": "file.bdex",

"Log": "log.txt",

"ErrorLogger": "error.txt",

"overrideTargetResources": false,

"replaceUsers": true,

"entityTables": [

{

"tableName": "Entity Name 1",

"displayName": "Entity display Name 1",

"entityKeysSource": [

{

"columnName": "Column Name 1",

"displayName": "Column Display Name 1",

"selected": true,

"isBusinessKey": false,

"isDisplayAttrib": true

},

{

"columnName": "Columns Name 2",

"displayName": "Columns Display Name 2",

"selected": false,

"isBusinessKey": false,

"isDisplayAttrib": false

}

],

"selected": true,

"isTable": true,

"isInTarget": true,

"selectedUI": false

},

{

"displayName": "Entity Display Name 2 ",

"selected": true,

"selectedUI": true,

"tableName": "Entity Name 2"

}

]

}

Importar datos

Desde Deployment por Comandos puede ejecutar la función ImportSyncData, a través del Management Console para generar un paquete .bdex que importe los datos.

Para este método, los valores de los parámetros se pueden asignar por consola o mediante un archivo de configuración (config.json), de forma que sean equivalentes, como se muestra en el siguiente ejemplo:

*BizagiAutomation.exe –runtype ImportSyncData –DSNDB “Persist Security Info=True;User ID=user;Password=pass;Data Source=SERVER;Initial Catalog=initialCatalog;” –Provider “MSSqlClient” –FilePath “pathtofile” –entityTables “jsonEntityTables” –userTables “jsonUserTables” –overrideTargetResources “true” –replaceUsers “true” –Log log.txt –ErrorLogger error.txt

ó

BizagiAutomation.exe –runtype ImportSyncData –config config.json

Config.json texto

{

"runtype": "ImportSyncData",

"DSNDB": "Persist Security Info=True;User ID=sa;Password=sa;Data Source=localhost\\sqlexpress;Initial Catalog=databaseName;",

"Provider": "MSSqlClient",

"Environment": "Test",

"FilePath": "file.bdex",

"Log": "log.txt",

"ErrorLogger": "error.txt",

"overrideTargetResources": false,

"replaceUsers": true,

"entityTables": [

"tableName": "Entity Name 1",

"displayName": "Entity display Name 1",

"entityKeysSource": [

"columnName": "Column Name 1",

"displayName": "Column Display Name 1",

"selected": true,

"isBusinessKey": false,

"isDisplayAttrib": true

"columnName": "Columns Name 2",

"displayName": "Columns Display Name 2",

"selected": false,

"isBusinessKey": false,

"isDisplayAttrib": false

"selected": true,

"isTable": true,

"isInTarget": true,

"selectedUI": false

"displayName": "Entity Display Name 2 ",

"selected": true,

"selectedUI": true,

"tableName": "Entity Name 2"