Contenido dinámico

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bizagi Studio > Sites > Editor de Sites > Construyendo un sitio > Diseñador de Sites > Controles de Sites > Colecciones >

Contenido dinámico

Esta opción agrega una colección de datos dinámicos obtenidos del proyecto y relacionados con las colecciones, búsquedas o casos de los Stakeholders.

Haga clic en el botón Cambiar a contenido dinánimo para iniciar el Asistente de Conexión.

SitesControls34

Seleccione el Stakeholder y el contexto del que desea extraer los datos y haga clic en Siguiente.

Seleccione la fuente de datos para su control.

SitesControls35

Puede extraer datos desde:

Colecciones: Las colecciones tienen relaciones directas o indirectas de uno a varios entre el Stakeholder y otra entidad. Estas relaciones se crean explícitamente en el modelo de datos de Bizagi Studio.

Búsquedas: Las búsquedas se configuran para un Stakeholder y contexto en Bizagi Studio. Muestran cualquier tipo de datos dentro del proyecto y pueden ejecutar acciones para los registros coincidentes.

Casos: Muestra la lista de casos pendientes de un proceso determinado, que están actualmente asignados o disponibles para un usuario conectado. Para cada caso, las acciones pueden estar disponibles si están configuradas en Bizagi Studio. Los usuarios pueden trabajar en un caso haciendo clic en la opción Ver caso. Con esta opción, los usuarios pueden completar las actividades asignadas desde el Sitio.

Una vez seleccionada su fuente de datos, haga clic en Siguiente.

Para finalizar la configuración, mapee los atributos de su fuente de datos con los campos disponibles en el control.

SitesControls36

Puede vincular una página contextualizada al campo que se encuentra editando. Para hacerlo, seleccione una página del menú desplegable Elegir página. Si no hay páginas disponibles, puede crear una nueva haciendo clic en o crea una Nueva página.

SitesControls37

Seleccione la entidad para la página y asígnele un nombre. Haga clic en Crear para terminar de configurar su página con contexto.

Puede definir estilos y opciones de visualización para el campo que está configurando haciendo clic en el botón Modificar estilos.

SitesControls36a

Dependiendo del tipo de campo, ya sea de imagen o de texto, aparecen diferentes opciones:

Configuración de imagen

Estilo

oTamaño de la imagen: Define cómo se ajusta la imagen en el campo seleccionado. Tamaño original mantiene las proporciones de la imagen dentro del campo. Escalar estira la imagen, manteniendo sus proporciones originales, para rellenar el campo.

Fondo

oOpacidad: Define el porcentaje de transparencia de un control.

oColor de fondo: Define el color de fondo del control. El color predeterminado depende del tema seleccionado.

Borde

oTamaño de borde: Define el tamaño del borde de la imagen en pixeles.

oTipo de borde: Define el tipo de borde para el control.

oColor de borde: Define el color del borde de la imagen.

Configuración de campo de texto

Estilo

oUse este espacio con la etiqueta: Define si el campo tienen una etiqueta y su valor.

Fuentes

oTipografía: Define la tipografía de un elemento de texto.

oTamaño de fuente (px): Define el tamaño de fuente para el panel de navegación.

oEspacio entre letras: Aumenta o disminuye el espacio entre caracteres.

oAlinear: Define si el texto está alineado a la izquierda, a la derecha o al centro.

oColor de fuente: Define el color del texto mostrado en el panel de navegación. El color predeterminado depende del tema seleccionado.

oPeso de la fuente: Define el peso de la fuente: normal, negrita o ligera.

Fondo

oColor de fondo: Define el color de fondo del control. El color predeterminado depende del tema seleccionado.

Una vez que haya terminado, haga clic en Listo.

Haga clic en el botón Cambiar a contenido estático para completar el paquete con datos fijos.