Configurar Sites en Automation Server

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bizagi Studio > Sites >

Configurar Sites en Automation Server

Introducción

Sites utiliza la capa OData de Bizagi para obtener datos de contexto para los stakeholders. Cuando hace uso de Sites en sus ambientes de pruebas y producción, es necesario agregar Sites como una Aplicación OAuth y agregar las claves a la aplicación de Sites por seguridad.

Lo que se debe hacer

Para configurar sus ambientes siga estos pasos:

1.Agregar Sites como una aplicación OAuth

2.Agregar las llaves OAuth al archivo appsettings.json

Agregar Sites como aplicación OAuth

Ingrese al Portal de Trabajo y haga clic sobre la opción Aplicaciones OAuth2 disponible en el menú de administración del Portal de Trabajo para añadir una aplicación externa.

OData_Workportal1

Haga clic sobre la opción para adicionar un registro a la tabla:

OData_Workportal2

Defina la aplicación de la siguiente manera:

Name: Sites

Grant type: All

Web Site: Sites

Allowed Scope: API, LOGIN

User: seleccione un usuario que pueda ingresar a Bizagi Sites.

Redirect strategy: Web application.

Redirect URI: Ingresa la URL al Editor de Sites y la URL a la raíz de Sites (la URL del editor sin editor.html) separados por un punto y coma (;). La siguiente tabla explica como construir la URI a partir de la URL del Portal de Trabajo.

Producto

URI

Automation Server

[URLPortalTrabajo]/sites/editor.html;[URLPortalTrabajo]/sites/

Automation Service

sites-[URLPortalTrabajo]/editor.html;sites-[URLPortalTrabajo]/

Token lifetime: Define el tiempo en minutos que durará válido un token para ser reutilizado en otras invocaciones. Un valor usual es 30 minutos, cuando el valor es 0, el token nunca expira.

Setup01

Cuando termine, haga clic en Guardar.

Setup02

Copie las llaves de acceso una vez haya registrado la aplicación, las llaves Client Id y Client Secret son necesarias para terminar de configurar el ambiente.

Agregar las llaves OAuth al archivo appsettings

Ahora que tiene los parámetros Client Id y Client Secret para Bizagi Sites, encuentre el archivo appsettings.json ubicado por defecto en la siguiente carpeta:

C:/Bizagi/Projects/[NombreProyecto]/SitesApplication/

Abra el archivo en un editor de texto y reemplace el valor de las siguientes llaves con el valor del Client Id o Client Secret como se indica a continuación:

Llave

Valor

BizagiClientId

Client Id

BizagiClientSecret

Client Secret

BizagiMetadataClientId

Client Id

BizagiMetadataClientSecret

Client Secret

BizagiImagesClientId

Client Id

BizagiImagesClientSecret

Client Secret