Edición Bizagi Studio Portable

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bizagi Studio > Bizagi Studio - instalación > Instalación de Bizagi Studio en estación de trabajo >

Edición Bizagi Studio Portable

Introducción

En algunos ambientes de alta seguridad, la instalación de software no está permitida debido a políticas internas: por ejemplo, algunas de las grandes empresas no permiten que sus empleados instalen software en sus computadores; por lo tanto, no cuentan con permisos de administrador.

La edición Bizagi Studio Pen Drive le permite trabajar de forma colaborativa en un proyecto sin necesidad de instalar Bizagi Studio en cada estación de trabajo. Con la edición Pen Drive, los usuarios pueden iniciar sesión en un repositorio del servidor central y trabajar en el desarrollo de un proyecto de automatización. También permite a los usuarios crear proyectos en el repositorio del servidor.

La edición Bizagi Studio Pen Drive evita la instalación de los componentes de Bizagi como el Standard Server Operation Service, el Connector Service, el IIS, el Scheduler y una Base de datos.

Antes de empezar

El computador donde vaya a ejecutar la edición Bizagi Studio portable debe cumplir con los siguientes requisitos

ESTACIONES DE TRABAJO CON BIZAGI STUDIO EDICIÓN portable

HARDWARE

RAM

6 GB mínimo.

Recomendado: 8 GB.

Disco Duro

2 GB de espacio libre

Procesador

64-bit

2 cores o más

2.4GHz recomendado o superior

Resolución de la pantalla

1024 x 768 o superior

Display configurado al 100% (DPI)

SOFTWARE

Sistema Operativo

Windows 10 (se soportan todas las ediciones excepto Windows 10 SL).

Windows 8.1

Windows 7 SP1 (Se soportan las ediciones Ultimate, Enterprise o Professional).

Windows Server 2012 R2

Windows Server 2008 R2 SP1

Todas estas versiones deben tener sus Service Packs actualizados.

Framework

.NET Framework 4.6.1 o mayor

Paquetes

Redistribuible C++ 2013 x86

Redistribuible C++ 2013 x64

Navegador

Internet Explorer 10 o superior

Chrome 24 o superior

Firefox 19 o superior

Usted necesita tener los siguientes permisos en el folder donde va a ejecutar la edición portable:

BSPortable_07

Modificar

Leer y ejecutar

Listar contenido de folder

Leer

Extracción de la edición Bizagi Studio portable

Para extraer la edición Bizagi Studio portable, siga los pasos mostrados a continuación.

1. Ejecute el archivo autoextraíble.

BSPortable_01

2. Seleccione la ruta destino donde quiere tener la edición Bizagi Studio portable. En este ejemplo, utilizamos una memoria USB.

Haga clic en OK.

BSPortable_02

3. Haga clic en extraer (Extract) para descomprimir la edición Bizagi Studio portable. Esto puede tomar varios minutos.

BSPortable_03

4. Una vez haya terminado el procedimiento de extracción, encontrará la carpeta Studio Client en la ruta seleccionada. Allí, encontrará la siguiente estructura de carpetas.

BSPortable_04

5. Abra la carpeta Studio y ejecute el archivo BizAgiStudio.exe para abrir la edición portable.

BSPortable_05

BSPortable_06_1

note_pin

Usted puede crear un acceso directo para hacer este archivo más accesible. Para esto, simplemente haga clic derecho sobre el archivo y seleccione la opción crear acceso directo (Create shortcut). Después, copie el acceso directo a la ubicación deseada.

Restricciones de funcionalidades

Las siguientes funcionalidades no están disponibles cuando se utiliza la edición Bizagi Studio portable.

Licencias: no hay una opción para abrir las licencias del servidor.

Crear proyectos: la creación de proyectos on-premises en Bizagi Studio portable aún no se permite. Sin embargo, usted puede crear proyectos en la nube.

Actualizar proyectos: la edición de proyectos en Bizagi Studio portable aún no se permite.

Borrar proyectos: la edición de proyectos en Bizagi Studio portable aún no se permite.

Web Server: la edición Bizagi Studio portable no permite cambiar el servidor web option.

One clic deployment: la edición Bizagi Studio portable no permite utilizar Deployment en un clic.

Edición completa de Bizagi Studio vs Edición Portable de Bizagi

La siguiente tabla describe los componentes instalados cuando se utiliza alguna de las ediciones disponibles

Componente

Edición de Bizagi Studio

Edición Bizagi Studio portable

Server Operations Service (Servicio de Windows)

Connector Service (Servicio de Windows)

Scheduler Service

SQL Server Express Engine

IIS Express

Modelador de procesos

¿Qué sigue?

Una vez haya extraído la edición Bizagi Studio portable, puede copiar la carpeta extraída en otra ubicación para utilizarla cuando lo necesite.

Conectarse a un proyecto existente: puede conectarse a un un proyecto y empezar a trabajar de forma colaborativa en Bizagi como se describe en Abrir un proyecto.

Iniciar Prueba: puede iniciar su prueba gratuita de 30 días con Studio Collaboration Services.

note_pin

Tenga en cuenta que la carpeta destino donde se crea el proyecto es una ruta dentro del servidor central.