Edición Bizagi Studio Portable

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bizagi Studio > Bizagi Studio - instalación > Instalación de Bizagi Studio en estación de trabajo >

Edición Bizagi Studio Portable

Introducción

En algunos ambientes de alta seguridad, la instalación de software no está permitida debido a políticas internas: por ejemplo, algunas empresas no permiten que sus empleados instalen software en sus computadores; por lo que no cuentan con permisos de administrador.

La edición Bizagi Studio Portable le permite trabajar de forma colaborativa en un proyecto sin necesidad de instalar Bizagi Studio en cada estación de trabajo. Con la edición portable, los usuarios pueden iniciar sesión en un repositorio del servidor central y trabajar en el desarrollo de un proyecto de automatización. También permite a los usuarios crear proyectos en el repositorio del servidor.

La edición Bizagi Studio Portable evita la instalación de los componentes de Bizagi como el Standard Server Operation Service, el Connector Service, el IIS, el Scheduler y una Base de datos.

Antes de empezar

El computador donde vaya a ejecutar la edición Bizagi Studio Portable debe cumplir con los siguientes requisitos

ESTACIONES DE TRABAJO CON BIZAGI STUDIO EDICIÓN portable

HARDWARE

RAM

6 GB mínimo.

Recomendado: 8 GB.

Disco Duro

2 GB de espacio libre

Procesador

64-bit

2 núcleos o más

2.4GHz recomendado o superior

Resolución de la pantalla

1024 x 768 o superior

Display configurado al 100% (DPI)

SOFTWARE

Sistema Operativo

Windows 10 (se soportan todas las ediciones excepto Windows 10 SL).

Windows 8.1

Windows Server 2012 R2

Todas estas versiones deben tener sus Service Packs actualizados.

Framework

.NET Framework 4.8 o mayor

Paquetes

Redistribuible C++ 2013 x86

Redistribuible C++ 2013 x64

Navegador

Internet Explorer 10 o superior

Chrome 24 o superior

Firefox 19 o superior

Usted necesita tener los siguientes permisos en la carpeta donde va a ejecutar la edición portable:

BSPortable_07

Habilitar Sitios de Confianza (Requerimientos de URL) y firewall

Agregue estas excepciones a su proxy y firewall corporativo, de igual forma, agregue las siguientes URL a los sitios de confianza de su navegador:

Dominio

Requerido

Propósito

Proxy/firewall

Navegador

*.bizagi.com

ü

ü

Registro de usuario

*.azurewebsites.net

ü

ü

Autenticación de cuentas

*.azureedge.net

ü

ü

Carga de páginas web con CDN (Content Delivery Net)

*.windows.net

ü

ü

Administración de archivos en Cloud / descarga de Modeler

*.msecnd.net

ü

Opcional

Telemetría de la aplicación de escritorio (manejo de la información de la aplicación como solicitudes, errores, etc)

*.google.com

ü

û

Iniciar sesión con cuentas de Google

*.microsoftonline.com

ü

û

Iniciar sesión con cuentas de Microsoft

*.googleapis.com

û

Opcional

Administra fuentes de Google para una mejor experiencia del usuario

*.googletagmanager.com

Opcional

Opcional

Telemetría de la aplicación de escritorio para una mejor experiencia del usuario

*.google-analytics.com

Opcional

Opcional

Telemetría de la aplicación de escritorio para una mejor experiencia del usuario

*.d41.co

Opcional

Opcional

Sugiere el nombre de la empresa, en el registro de usuario de Bizagi

Habilite el puerto 443.

Extracción de la edición Bizagi Studio Portable

Para extraer la edición Bizagi Studio Portable, siga los pasos mostrados a continuación.

1. Ejecute el archivo autoextraíble.

BSPortable_01

2. Seleccione la ruta destino donde quiere tener la edición Bizagi Studio Portable. En este ejemplo, utilizamos una disco local llamado New Volume (D:). Haga clic en OK.

BSPortable_02

3. Lea el contrato de licencia de usuario final y, si está de acuerdo con este, marque la casilla de aceptación para habilitar el botón de extracción. Asimismo, decida si desea crear un acceso directo al programa en su escritorio marcando la casilla de verificación correspondiente.

BSPortable_02a

4. Haga clic en el botón extraer (Extract) para descomprimir la edición Bizagi Studio Portable. Esto puede tomar varios minutos.

BSPortable_03

5. Una vez haya terminado el procedimiento de extracción, encontrará la siguiente estructura de archivos en la ruta seleccionada.

BSPortable_04

6. Ejecute el archivo BizagiStudio.exe para abrir la edición portable.

BSPortable_05

BSPortable_06_1

note_pin

También puede crear un acceso directo después de que se haya instalado el programa. Para hacerlo, simplemente haga clic derecho en el archivo BizagiStudio.exe y seleccione la opción Crear acceso directo. Luego, copie este acceso directo en la ubicación deseada.

Restricciones de funcionalidades

Las siguientes funcionalidades no están disponibles cuando se utiliza la edición Bizagi Studio portable.

Licencias: no hay una opción para abrir las licencias del servidor.

Crear proyectos: la creación de proyectos on-premises en Bizagi Studio Portable aún no se permite. Sin embargo, usted puede crear proyectos en la nube.

Actualizar proyectos: la edición de proyectos aún no se permite.

Borrar proyectos: la eliminación de proyectos aún no se permite.

Web Server: la edición Bizagi Studio Portable no permite cambiar el servidor web.

One clic deployment: la edición Bizagi Studio portable no permite utilizar Deployment en un clic.

Edición completa de Bizagi Studio vs Edición Portable de Bizagi

La siguiente tabla describe los componentes instalados cuando se utiliza alguna de las ediciones disponibles

Componente

Edición de Bizagi Studio

Edición Bizagi Studio portable

Server Operations Service (Servicio de Windows)

Connector Service (Servicio de Windows)

Scheduler Service

SQL Server Express Engine

IIS Express

Modelador de procesos

Siguientes pasos

Una vez haya extraído la edición Bizagi Studio portable, puede copiar la carpeta extraída en otra ubicación para utilizarla cuando lo necesite.

Conectarse a un proyecto existente: puede conectarse a un un proyecto y empezar a trabajar de forma colaborativa en Bizagi como se describe en Abrir un proyecto.

Iniciar Prueba: puede iniciar su prueba gratuita de 30 días con Studio Collaboration Services.

note_pin

Tenga en cuenta que la carpeta destino donde se crea el proyecto es una ruta dentro del servidor central.