Abrir un proyecto – permisos y puertos

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bizagi Studio > Proyectos Bizagi >

Abrir un proyecto – permisos y puertos

Introducción

Esta opción se utiliza para abrir un proyecto que ha sido previamente creado.

El proyecto puede ser local (es decir, el proyecto esta localizado en el mismo computador que esta intentando accederlo) o puede ser abierto desde un servidor remoto (un servidor central Bizagi).

 

Requisitos

Para abrir un proyecto, necesita asegurarse de que su usuario está autorizado para hacerlo.

Considere las siguientes configuraciones de autorización al momento de abrir un proyecto:

 

1. Su usuario debe estar definido explícitamente como miembro del grupo Bizagi.

Si usted desea abrir un proyecto almacenado en un servidor remoto, deberá asegurarse de que su usuario pertenece al grupo Bizagi en ese servidor remoto.

 

WorkingRemote02_BizagiGroup

 

2. Si la funcionalidad de seguridad Bizagi Studio ha sido configurada para este proyecto, asegúrese de que su usuario se encuentra autorizado para abrir el proyecto y trabajar en los procesos relevantes.

Para más información acerca de la funcionalidad de seguridad Bizagi Studio consulte Cómo configurar la Seguridad de Bizagi Studio

 

Abrir el proyecto

Cuando va a abrir un proyecto, tiene diferentes opciones:

Abrir un proyecto reciente.

Abrir un proyecto desde la lista de todos los proyectos que ha abierto.

Conectarse remotamente a un proyecto.

 

1. Para abrir un proyecto:

 

1.1 Abra Bizagi Studio. Justo cuando la aplicación abre, encuentre una tabla que contiene los proyectos abiertos recientemente. Seleccione el proyecto de su preferencia.

 

En la tabla, encuentre la siguiente información:

 

Columna

Descripción

Nombre

Título del proyecto y la ruta donde se encuentra.

Versión

Número de la versión actual del proyecto y un botón para actualizarla de ser necesario.

Fecha de acceso

Fecha en la que el proyecto fue abierto y un botón para actualizarlo a la versión de la aplicación instalada.

Base de datos del servidor

Nombre del servidor donde el proyecto se encuentra y tres puntos verticales donde encuentra opciones para: Eliminar el proyecto, cambiar la base de datos o actualizar el proyecto.

 

Working_in_Bizagi_with_your_team1_1

 

1.2. Si la versión de la aplicación que instaló es superior a la versión del proyecto que seleccionó, aparecerá un mensaje de advertencia. Seleccione sí para que se abra el proyecto.

 

Working_in_Bizagi_with_your_team3

 

2. Abrir un proyecto desde la lista de todos los proyectos que ha abierto

 

2.1 Justo cuando Bizagi abre,, seleccione la pestaña todos los proyectos.

 

Working_in_Bizagi_with_your_team4

 

2.2 Encuentre una tabla que contiene toda la lista de proyectos abiertos. Seleccione el proyecto de su preferencia.

 

Encuentre también una barra de filtro donde puede escribir los caracteres del nombre del proyecto que busca para poder encontrarlo más fácilmente.

 

En la tabla encuentre la siguiente información:

 

Columna

Descripción

Nombre

Título del proyecto y la ruta donde se encuentra.

Versión

Número de la versión actual del proyecto y un botón para actualizarla de ser necesario.

Fecha de acceso

Fecha en la que el proyecto fue abierto y un botón para actualizarlo a la versión de la aplicación instalada.

Base de datos del servidor

Nombre del servidor donde el proyecto se encuentra y tres puntos verticales donde encuentra opciones para: Eliminar el proyecto, cambiar la base de datos o actualizar el proyecto.

 

Working_in_Bizagi_with_your_team5

 

2.3 Si la versión de la aplicación que instaló es superior a la versión del proyecto que seleccionó, aparecerá un mensaje de advertencia. Seleccione sí para que se abra el proyecto.

 

Working_in_Bizagi_with_your_team7

 

3. Conectarse de forma remota a un proyecto de Bizagi.

Para obtener más información sobre la colaboración del trabajo en equipo a través de Bizagi Studio, haga clic en el siguiente enlace.

3.1 Abra Bizagi Studio y seleccione la opción Conectar al proyecto en la ventana principal.

 

Working_in_Bizagi_with_your_team1_1

 

3.2 Seleccione el servidor central que alberga el proyecto y, a continuación, seleccione el proyecto.

Luego haga clic en Listo.

 

Working_in_Bizagi_with_your_team2_1

 

3.3 Una vez que el proyecto se carga, la configuración está completa. A partir de este momento, los analistas de procesos pueden conectarse al proyecto seleccionándolo en el acceso directo de Proyectos recientes en la pantalla inicial de Bizagi Studio.

 

TerminalS_Workstations_1

 

Importante

Tenga en cuenta los siguientes aspectos para abrir proyectos:
 

 

1. Misma versión de Bizagi

Para acceder a un proyecto almacenado en un servidor remoto, asegúrese que de la versión de Bizagi Studio que tiene instalada es la misma que la instalada en el servidor remoto.

 

2. Conexión a la red

Para abrir un proyecto alojado en un servidor remoto, asegúrese de que ese servidor remoto esté dentro de la red de su máquina.

También puede abrir un proyecto alojado en un servidor con un dominio diferente o una configuración de equipo de trabajo.

Si las máquinas involucradas no están bajo la misma configuración de dominio, usted necesita tener a mano credenciales de administrador autorizadas para acceder a este servidor remoto.

La comunicación entre el Bizagi Studio y servidor Bizagi que alberga el proyecto, utiliza estos puertos:

TCP 5679.

Puertos UDP: 50051, 50052 y 50053 habilitados, para la descubrimiento automático de servidores elegibles de Bizagi en la red (opcional).

 

3. Desconectarse al finalizar

Cuando se conecte a un proyecto remoto, se recomienda que las tareas de administración o ese proyecto (por ejemplo, despliegue de procesos, actualización del proyecto a una versión más reciente de Bizagi, etc), se realice directamente en ese servidor remoto.

No se recomienda realizar dichas tareas (despliegues, actualizaciones de proyectos) desde las estaciones de trabajo de los usuarios.

En caso de que usted ya no desee abrir el proyecto desde su estación de trabajo, puede utilizar la opción desconectarse para anular el registro del proyecto en lugar de eliminarlo.

Para obtener más información sobre esta opción, consulte Administración de proyectos