Errores de sincronización

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Automation Server > Dispositivos Móviles > Capacidad Offline >

Errores de sincronización

Cuando un usuario está trabajando sin conexión y vuelve a estar en línea, hay situaciones en las que una o más tareas no se pueden ejecutar (avanzar en el proceso) debido a errores de sincronización.

 

Hay dos tipos de errores de sincronización:

 

Restricciones de negocio: estos errores se activan cuando el proceso tiene una regla que utiliza ThrowValidationError o ThrowValidationAlert que alerta sobre información de negocio que no cumple con las políticas corporativas. En estos casos, los usuarios deben volver a ingresar a la tarea y ajustar la información.

 

Errores técnicos: estos errores ocurren debido a problemas de red, servidor o de comunicación. Por ejemplo, cuando hay una integración con un sistema de terceros y el sistema externo presenta un problema. En la mayoría de los casos, volver a intentar la tarea resuelve la situación.

 

Una vista de error llamada Errores de sincronización permite a los usuarios ver todas las tareas con errores de sincronización y volver a intentarlas. Bizagi muestra las tareas en esta vista como de solo lectura y los usuarios pueden re-intentar o editar la información guardada en la tarea.

Cuando el dispositivo está de nuevo en línea, un icono de nube mostrará un punto rojo en la esquina superior derecha de la aplicación, mostrando que hay errores de sincronización.

 

Los casos que presenten dichos errores también serán resaltados con la palabra Error en rojo como se muestra a continuación.

 

 

iOS26

 

 

 

Problemas de sincronización debido a restricciones comerciales o errores técnicos

Cuando una tarea tiene un error debido a una restricción de negocio, Bizagi muestra la tarea con una cinta roja, alertando al usuario para que revise el caso. En este caso, el usuario móvil debe ingresar al caso y cambiar la infromación que impiden que el caso avance.

 

Cuando una tarea tiene un error técnico, Bizagi muestra la tarea con una cinta roja, alertando al usuario que hay un error del sistema. El usuario puede volver a intentar la tarea directamente en la vista Errores de sincronización utilizando el icono de reintento a la derecha.

 

 

iOS25

 

 

Reintentar una tarea fallida

Si se muestra una tarea en la vista Errores de sincronización el usuario debe revisar la tarea trabajando en ella y volviéndola a ejecutar manualmente haciendo clic en el botón del lápiz y luego en el botón de reintento en la esquina superior derecha.

 

 

iOS27    

 

Si la tarea presenta problemas de sincronización, Bizagi muestra una alerta en la parte inferior:

 

iOS28

 

Si la sincronización es exitosa, Bizagi muestra un mensaje en la parte inferior de la pantalla. Esto hará avanzar el caso y eliminará la tarea pendiente de la Bandeja de entrada del usuario y de la vista Errores de sincronización.

 

iOS29

 

Los usuarios de dispositivos móviles también pueden volver a intentar casos con errores técnicos desde la vista Errores de sincronización. Se muestra un botón de reintento en cada tarea fallida.

 

iOS30

 

Borrar datos sin conexión

Hay escenarios en los que los casos fallan en la sincronización y no es posible que estos avancen. Por lo general, ocurre cuando el caso pendiente ya no está disponible para el usuario debido a una re-asignación, ó cuando el caso ha sido cancelado ó alguien más lo ha adelantado. En tales escenarios, los casos permanecen en la bandeja de entrada del usuario, incluso si el caso ya no está disponible.

 

Para resolver esas situaciones, se deben limpiar los datos fuera de línea del dispositivo.

Para hacerlo, ingrese las preferencias del usuario y haga clic en el botón Limpiar datos sin conexión. Esto eliminará TODOS los datos descargados para trabajar sin conexión (incluso los casos listos para sincronizar) y dejará todos los datos en línea actualizados.

 

 

iOS31