El lanzamiento de un sitio

<< Click para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bizagi Studio > Sites >

El lanzamiento de un sitio

Introducción

Bizagi Sites se encuentra disponible en todos los ambientes que tengan un Portal de Trabajo. Esto hace que Sites sea muy versátil a la hora de desarrollar y lanzar un sitio. Todos sus ambientes tienen acceso al Editor de Sites donde se puede editar, descargar, subir y publicar sus sitios.

Sugerimos que siga estos pasos cuando cree y lance su sitio:

1.Construya su sitio en el ambiente de desarrollo

2.Descargue el sitio del ambiente y asígnele una versión

3.Cargue el sitio al ambiente de pruebas

4.Publique el sitio en el ambiente de pruebas

5.Realice las pruebas de su sitio

6.Arregle los errores encontrados en su ambiente de desarrollo (no en el ambiente de pruebas) y vuelva al paso 2

7.Cuando las todas las pruebas sean completadas, suba el sitio aprobado a su ambiente de producción

8.Publique el sitio en el ambiente de producción

Nota: Para los pasos 5 y 7, asegúrese de que se haya hecho el deployment de los Stakeholders y colecciones que usa su sitio en los ambientes de prueba y producción.

Mejoras continuas

El ciclo de desarrollo siempre termina cuando el producto se lanza al ambiente de producción. El producto evoluciona y mejora con el paso del tiempo. Con esto en mente, este es el procedimiento recomendado para lanzar un sitio por medio de Bizagi Sites.

Cuando se desea incluir cambios al sitio y este se encuentra listo para ser probado, descargue su sitio y versiónelo.

Si existen elementos que deben ser corregidos, estos deben ser arreglados en el ambiente de desarrollo. Cuando haya terminado de corregir los elementos, descargue el sitio, asígnele un número de versión, vuélvalo a subir al ambiente de pruebas y publíquelo inmediatamente.

Cuando el sitio sea aprobado por el equipo de calidad, podrá subir el archivo aprobado a su ambiente de producción. Si no hay advertencias, publique el sitio sin cambiar el contenido. Si se presentan advertencias, debe suspender la carga del sitio hasta que se haya realizado el deployment de los elementos faltantes al ambiente.

Cómo numerar las versiones de sus sitios

Se recomienda usar el versionamiento semántico para los archivos descargados de su ambiente de desarrollo para llevar registro de la evolución de su sitio a través del tiempo. El versionamiento semántico reconoce cambios y versiones mayores y menores, la siguiente tabla muestra una guía para numerar las versiones de sus sitios.

Versión

Cambios

Ejemplo

Mayor

Agregar o quitar stakeholders

Agregar o quitar páginas

Agregar un nuevo Stakeholder al sitio.

Número de la versión anterior: 1.9

Número de la versión nueva:: 2.0

Menor

Ajustes en caliente

Cambios de estilo

Cambios en imágenes

Cambios en contenido

Cambiar el logo de la empresa.

Número de la versión anterior:: 1.9

Número de la versión nueva:: 1.10

Ajustes en caliente

Los ajustes en caliente (Hot fixes en inglés) son aquellos que deben ser realizados en el ambiente de producción. Se recomienda hacer este tipo de ajustes sólo para arreglar errores de digitación. Entiéndase un acento faltante o una palabra mal escrita.

Para arreglar este error, arréglelo en el ambiente de producción y publique el sitio.

note_pin

Todos los cambios realizados en el ambiente de producción deben ser replicados en en los ambientes de pruebas y desarrollo.

Para reproducir los cambis en los ambientes de pruebas y desarrollo, se puede descargar el sitio de Producción y subirlo a los otros ambientes, o replicar los cambios manualmente en los otros ambientes.

Mensajes de advertencia cuando se carga un sito

Asegúrese que los Stakeholders y las colecciones del sitio se encuentren disponibles en el ambiente. Sites mostrará un ícono de advertencia en aquellos que no se encuentren disponibles.

Si hay advertencias, debe suspender la carga del sitio para realizar primero el deployment del paquete que contenga los Stakeholders y las colecciones faltantes en el ambiente.

Cuando no hayan advertencias, cargue su sitio y evite realizar cambios sobre este en el ambiente. Cuando el sitio haya terminado de subir, publíquelo y realice sus pruebas.

SitesJourney01