Autenticación con Azure AD

<< Click para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bizagi Studio Collaboration Services > Suscripción Enterprise > Iniciar sesión en Studio Collaboration Services >

Autenticación con Azure AD

Introducción

Para integrar su suscripción Enterprise con su Azure AD corporativo, necesitará llevar a cabo los pasos de configuración listados en esta sección.

Tenga en cuenta que estos se deben llevar a cabo sólo una vez, usualmente por un usuario administrativo  que tenga acceso a Azure AD. Una vez se hayan ejecutado estos pasos, el inicio de sesión en Studio Collaboration Services será directamente a través de Azure AD.

Lo que se debe hacer

Un esquema que describe las configuración necesaria para iniciar sesión con Azure AD, considera estos pasos:

1. Registrar una aplicación autorizada.

2. Comunicarse con Bizagi para continuar con los siguientes pasos.

Configuración

Las instrucciones a continuación le mostrarán cómo integrar plan de Studio Collaboration Services con Azure AD:

1. Registrar una aplicación autorizada

Este paso se lleva a cabo directamente en el portal Azure:

1.1 Inicie sesión en el portal clásico de Azure https://portal.azure.com.

SCS_AzureAD_portal01

1.2. Ingrese a Directorio Activo (Active Directory).

En el panel de la izquierda, haga clic sobre la opción Azure Active Directory para agregar una nueva aplicación.

SCS_AzureAD_05

1.3. Agregue una nueva aplicación.

Haga clic en la opción Registros de aplicaciones (App registration) y luego en la opción Nuevo registro de aplicaciones (New application registration) ubicada en la cinta de opciones.

SCS_AzureAD_06

1.4. Ingrese la información básica de la aplicación.

Asígnele un nombre a la aplicación, seleccione Web Application and/or Web API como su tipo y configure https://account-[NombredeCompañia].bizagi.com/core como Sign-on URL. Esta corresponde a la URL base de del módulo de autenticación de Studio Collaboration Services.

SCS_AzureAD_07

Haga clic Crear.

Azure mostrará un mensaje cuando haya terminado de agregar la aplicación.

SCS_AzureAD_09

1.5 Configure la URL de respuesta (Reply URL) de la aplicación que acaba de adicionar.

Para llevar esto acabo, vaya a la opción de configuración (Settings) de la aplicación, dé clic en URL de Respuesta (Reply URLs).

Edite la URL de respuesta (Reply URL) para que sea

https://account-[NombredeCompañia].bizagi.com/core/adfs

SCS_AzureAD_00

Guarde los cambios realizados.

2. Comunicarse con Bizagi para continuar con el proceso.

Esto se logra comunicándose con nuestro equipo de soporte para compartir la información necesaria para realizar la integración. Entre la información que de debe entregar, considere enviar la URL  de la metadata.

note_pin

La URL de la metadata tiene que ser disponible para la nube, es decir, que necesita ser expuesta para ser consultada por otras aplicaciones en la nube.