Capacidad Offline

<< Click para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Automation Server > Movilidad >

Capacidad Offline

La capacidad Offline de Bizagi le permite a los usuarios trabajar en casos sin conexión a la red (Offline), desde sus dispositivos móviles. Los casos creados se almacenan temporalmente en una bandeja de salida (Outbox) y se enviarán al servidor cuando se retome la conexión a la red.

Offline

Cuando el dispositivo no tiene conectividad, la aplicación permite al usuario trabajar offline en casos y guardar su información. Además, el usuario puede crear casos de un nuevo proceso.

Solo se requiere conexión a Internet la primera vez que se inicia sesión en la aplicación para sincronizar todos los procesos y la información del usuario para soportar comportamientos offline. Las credenciales son almacenadas en el dispositivo y solo serán solicitadas una vez.

En los dispositivos móviles, usted puede acceder a dos carpetas además de la de Inbox tocando ícono Offline14 en la parte superior de su pantalla: Outbox y Drafts.

La carpeta Outbox almacena los casos offline que están listos para ser sincronizados con el servidor.

La carpeta Drafts almacena los casos offline que no han sido finalizados y que no han sido enviados para se sincronizados.

Offline9

Tan pronto el dispositivo detecta que tiene conexión. Automáticamente envía todos los casos en la carpeta outbox para que sean sincronizados con el servidor. La aplicación cambiará al modo de capacidad completa cuando el dispositivo móvil entra en zona de cobertura de red.

Consideraciones

Bizagi descarga los primeros 100 casos más cercanos a vencer junto con las formas de inicio de los procesos configurados para trabajar offline.

Las versiones del cliente y servidor, deben ser iguales.

Para habilitar la creación de casos Offline, debe haber una forma Offline definida en el enveto de inicio del proceso.

Cuando se sincronizan los datos en el servidor, Bizagi descarga los datos que no hayan sido sincronizados.

Los casos descargados son aquellos que están asignados estrictamente al usuario que inició sesión.

Si la tarea es terminada (avanzada) por alguien de forma online, mientras está trabajando en la misma tarea de forma offline, sus cambios se perderán cuando tenga de nuevo conexión y la tarea no será válida.

La aplicación de Bizagi sincroniza automáticamente cada ocho horas si existe conexión disponible.

Consulte los siguientes capítulos para más información sobre la capacidad offline:

Aprenda cómo diseñar formas Offline en Bizagi Studio

Cómo trabajar offline utilizando dispositivos iOS

Cómo trabajar offline utilizando dispositivos Android