FAQs Resolución de Problemas

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  FAQ >

FAQs Resolución de Problemas

No puedo incluir pools, lanes, milestone en un sub proceso embebido.

Los subprocesos embedidos son un “Inline Block”, que agrupan elementos de proceso que se pueden usar en un punto del proceso dentro de un subproceso. De acuerdo a BPMN, un sub proceso embebido no debe tener ni pools o lanes por que esta dependiendo del proceso padre y tiene visibilidad de los datos de él.

Si usted necesita incluir pools, lanes y milestones en su diagrama debe cambiar el sub proceso embebido por un sub proceso reusable, el cual permite la inclusión de estas figuras. En BPMN los sub procesos reusables son llamados “Call Activities”

Para más información diríjase a Convertir a sub proceso reusable

¿Por qué no puedo ver todas las figuras en la paleta?

La paleta incluye dos vistas.

La primera es la vista Core la cual muestra las figuras básicas de BPMN.

La segunda vista es el modo extendido la cual muestra la lista completa de las figuras BPMN.

FAQ5

Observe que la Paleta Extendida tiene una lista desplegable representada por una flecha junto a cada ítem.

FAQ6

¿ Por qué el Modelador disponible en la Suite de BPM es diferente de Bizagi Modeler?

Bizagi ofrece dos productos complementarios: Bizagi Modeler y la Suite de BPM de Bizagi.

Cada uno de estos productos tienen sus objetivos principales. Bizagi Modeler es utilizado para diagramar y documentar procesos, mientras la Suite de BPM se centra en dar el siguiente paso y automatizar/ejecutar los diagramas.

Bizagi Modeler se orienta en crear una documentación completa de modelos en  formato .bpm. Mientras que la Suite de BPM busca  implementar un proceso como una aplicación ejecutable a través de un asistente que lo guiara pasó a paso durante el proceso.

¿ Por qué me aparece un mensaje de activación del complemento ActiveX cada vez que importo un modelo a la web?

Internet Explorer valida la ejecución del complemento ActiveX por seguridad. Sin embargo usted puede permitir la ejecución del complemento en los archivos que sean publicados en intranet o de forma local en su computador.

Para configurar su navegador para que el mensaje no aparezca de nuevo, siga los siguientes pasos:

1.Ingrese a la barra de Herramientas de su navegador y seleccione Opciones de Internet

FAQ7

2. Seleccione la pestaña de avanzado.  En Opciones de Seguridad, marque “Allow active contect to run in files on My Computer ».

FAQ8

3. Cambie el nivel de seguridad de su equipo en el botón Custom Level  habilitando todas las opciones que se encuentran bajo la opción de “ActiveX controls and plug-ins”.

Si su sitio es “intranet local” o un “sitio de confianza”, usted puede dejar este cambio de forma permanente

FAQ9

Obtengo el error Exception from HRESULT: 0x80010001 (RPC_E_CALL_REJECTED) al exportar a Word

Si usted está obteniendo este error al exportar a Word le recomendamos lo siguiente:

1. Verifique que el programa Microsoft Word no tenga inconvenientes por medio del Panel de Control y reparando la instalación

2. Verifique si Word tiene add-ins que puedan estar afectando la instancia que se desea abrir al ser llamado remotamente (en este caso el llamado a abrir lo hace el Modelador).

Para ello diríjase a las opciones de Word en la pestaña de Add-ins y desmarque los COM add-ins para resolver este problema.

FAQ11

No puedo abrir directamente mis archivos .bpm compartidos  en SharePoint con Bizagi Modeler

Para evitar esta situación el IIS de SharePoint debe tener configurado el MIME .bpm para ser abierto por Bizagi Modeler.

Abra el IIS manager. Seleccione la opción  de tipos de MIME e incluya la información de la extensión .bpm como aparece en la siguiente imagen.

FAQ10

Después de publicar a Web en SharePoint 2010, la página default no abre. ¿Qué puedo hacer?

Cuando se publica a Web en SharePoint, puede suceder que archivo default no abra el navegador web, sino que le pide que elija un programa.

Si este es tu caso hay un error de configuración. Le sugerimos leer el siguiente artículo que contiene una guía de configuración de aplicaciones web para SharePoint 2010:

http://www.myriadtech.com.au/blog/James/Lists/Posts/Post.aspx?ID=49

Para más información sobre cómo configurar SharePoint 2010 refiérase a artículos de Microsoft, tales como:

http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc262107.aspx

No puedo publicar en MediaWiki

1.Asegúrese de tener instalado MediaWiki en el servidor donde esta publicando.

2.Por favor revise la versión soportada de MediaWiki y combinaciones PHP.

3.Asegúrese de tener permiso de edición y creación en los directorios donde esta tratando de publicar.

4.Asegúrese  de que el archivo LocalSettings.php tiene las siguientes variables configuradas.

$wgGroupPermissions['user']['upload'] = true;

$wgFileExtensions = array('png','gif','jpg','jpeg','doc','xls','mpp','pdf','ppt','tiff','bmp','docx', 'xlsx', 'pptx','ps','odt','ods','odp','odg');

Obtengo el mensaje Error al cargar el modelo porque está siendo usado cuando intento abrir un archivo de Modelo de Colaboración de Bizagi

Cuando se crea y se guarda un diagrama como Modelo de Colaboración on premise de Bizagi, Bizagi Modeler crea un archivo .bpmc junto con una carpeta con el mismo nombre.

Por ejemplo, miproceso.bpmc tiene la carpeta miproceso. Cuando mueva o copie el archivo, también es necesario mover la carpeta.

Para solucionar este error, mueva la carpeta de la ubicación original a la nueva ruta deseada.