Cinta de opciones

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Comenzar a utilizar Bizagi Modeler > Interfaz de usuario >

Cinta de opciones

Introducción

La Cinta de Opciones contiene los principales controles para administrar cada Modelo. Dichos controles están organizados en diferentes pestañas y se describen a continuación:

Pestaña de Inicio

The Ribbon1v24

OPCIÓN DEL MENÚ

SUB OPCIÓN

DESCRIPCIÓN

Portapapeles

Pegar

Pega el contenido del porta papeles.

Cortar

Corta la selección activa de un diagrama y la almacena en el porta papeles.

Copiar

Copia la selección activa de un diagrama y la almacena en el porta papeles.

Modelar

Diagramas

Muestra el explorador de Diagramas.

Ejecutar Workflow

Convierte sus Workflows en aplicaciones ejecutables. Visite www.bizagi.com

Vista de Simulación

Bizagi Modeler le permite simular sus procesos de negocio bajo el estándar BPSim  (Business Process Simulation) para apoyar el proceso de toma de decisiones e impulsar el mejoramiento contínuo de los mismos.

Recursos

Agrega, edita o elimina recursos.

Validar

Busca errores de modelamiento en el diagrama activo.

Info

Muestra la información del diagrama

Bizagi Cloud

Guardar Como

Permite guardar el Model en la Nube o  en su máquina local.

Vea más información sobre Bizagi Cloud.

Compartir

Permite compartir su modelos utilizando los servicios de Bizagi Cloud. Cuando el usuario NO ha iniciado sesión o se encuentra trabajando en un modelo que no es propio, esta opción mostrará una ventana emergente permitiendole al usuario iniciar la prueba gratuita o aprender más sobre los Servicios Colaborativos en la Nube.

Formato

Fuente

Cambia el estilo de la fuente.

Tamaño de la fuente

Cambia el tamaño de la fuente.

Agrandar fuente

Aumenta el tamaño de la fuente.

Encoger fuente

Reduce el tamaño de la fuente.

Negrilla

Pone el texto seleccionado en negrilla.

Cursiva

Pone el texto seleccionado en cursiva.

Subrayado

Subraya el texto seleccionado

Tachado

Dibuja una línea por la mitad del texto seleccionado

Color de Fuente

Cambia el color de la fuente.

Alineación del Texto

Alinea el texto: Centrado, izquierda y derecha.

Borrar Formato

Elimina el formato personalizado.

Edición

Buscar

Busca un determinado texto en el modelo.

Seleccionar

Selecciona elementos en el diagrama

Eliminar

Limpia el formato de los elementos seleccionados o elimina elementos seleccionados.

Revisar

Ortografía

Abre la característica de corrección ortográfica para textos introducidos en el proceso y la documentación.

Vea más información de Revisión ortográfica.

Descubra

Bizagi Suite

Aprenda más acerca de la Suite BPM de Bizagi

Cursos En Línea

Accede al sitio de entrenamiento online de Bizagi

La pestaña de inicio tiene pequeños cambios cuando un usuario trabaja en un Modelo almacenado en Bizagi Cloud.

Se muestra un nuevo menú y un nuevo grupo de opciones bajo en menú de Bizagi Cloud. Las opciones se habilitarán o deshabilitarán de acuerdo a si el usuario es dueño del modelo o no.

The Ribbon1v3

OPCIÓN DEL MENÚ

SUB OPCIÓN

DESCRIPCIÓN

Bizagi Cloud

Compartir

Permite comparitr su modelo utilizando los Servicios de Bizagi Cloud. Esta opción está disponible cuando el usuario es el dueño del model actual.

Propiedades

Abre las propiedades del modelo de Cloud.

Trabajar Desconectado

Abre una ventana para escoger los diagramas del modelo actual para poder trabajar desconectado en ellos.

Trabajar en Línea

Permite regresar a en línea a un modelo que se encuentre desconectado para sincronizar todos los cambios.

bizagi.com

Abre un nuevo navegador llevando al usuario a Bizagi.com y mostrando todos los modelos almacenados en Bizagi Cloud.

Diagrama

Reservar

Bloquea el diagrama para evitar que otros Editores realicen cambios. Esta opción está disponible cuando el diagrama está en modo de Sólo Lectura.

Liberar

Libera el diagrama para permitir que otros Editores realicen cambios. Esta opción está disponible cuando el diagrama está siendo editado por usted.

Comentarios

Abre el panel de comentarios para que puedan realizar comentarios, Esta opción no está disponible cuando el usuario es el dueño del modelo actual y tiene un Plan personal.

Pestaña de Formato

The Ribbon2v24

OPCIÓN DEL MENÚ

SUB OPCIÓN

DESCRIPCIÓN

Organizar

Alinear

Alinea los elementos seleccionados. Es posible alinearlos en la parte superior, inferior, izquierda o derecha del diagrama

Alinear horizontal

Alinea los elementos seleccionados horizontalmente.

Alinear vertical

Alinea los elementos seleccionados verticalmente

Distribuir horizontalmente

Distribuye los elementos seleccionados horizontalmente de manera que el espacio entre ellos es uniforme.

Distribuir verticalmente

Distribuye los elementos seleccionados verticalmente de manera que el espacio entre ellos es uniforme.

Formato

Fuente

Cambia el estilo de la fuente.

Tamaño de la fuente

Cambia el tamaño de la fuente.

Agrandar fuente

Aumenta el tamaño de la fuente.

Encoger fuente

Reduce el tamaño de la fuente.

Negrilla

Pone el texto seleccionado en negrilla.

Cursiva

Pone el texto seleccionado en cursiva.

Subrayado

Subraya el texto seleccionado.

Tachado

Dibuja una línea por la mitad del texto seleccionado.

Color de Fuente

Cambia el color de la fuente.

Alineación del Texto

Alinea el texto: Centrado, izquierda y derecha.

Borrar Formato

Elimina el formato personalizado.

Pestaña de Vista

The Ribbon3v24

OPCIÓN DEL MENÚ

SUB OPCIÓN

DESCRIPCIÓN

Vista

Bloquear

Bloquea/ Desbloquea el diagrama para edición (solo lectura).

Zoom

Acercar

Acerca el modelo.

Alejar

Aleja el modelo.

Escala

Aplica un nivel predeterminado de zoom pra alargar o reducir el diagrama (por defecto es 100%)

100%

Aplica un zoom del 100% al tamaño normal del diagrama.

Ajustar Diagrama

Acerca o aleja la página de forma tal que el diagrama completo se ajusta a la ventana.

Zoom a la selección

Acerca o aleja la página para mostrar los elementos seleccionados en toda la ventana.

Pan

Muestra la ventana de Pan.

Mostrar

Cuadrícula

Muestra la cuadrícula para que usted pueda fácilmente alinear los elementos del diagrama.

Blanco y Negro

Cambia a blanco y negro los colores de todos los elementos en el modelo.

Acciones

Resalta los elementos que contengan acciones en el modo de presentación.

Gradiente

Habilita el uso de llenado gradiente para el color de fondo de los elementos.

Sombras

Habilita el uso de sombras el los elementos. Las sombras se ubican al lado de éstos es la esquina inferior derecha.

Errores ortográficos

Resalta los errores ortográficos en los textos del modelo.

Alineación

Alinear a la cuadrícula

Alinea los elementos del diagrama a la cuadrícula.

Alinear automáticamente

Alinea automáticamente elementos a la cuadrícula, con relación del uno al otro.

Publicar

The Ribbon14

OPCIÓN DEL MENÚ

SUB OPCIÓN

DESCRIPCIÓN

Documentación del proceso

Word

Genera la documentación del modelo como un archivo de Word

PDF

Genera la documentación del modelo en formato PDF

Excel

Genera la documentación del modelo en formato PDF

Web

Genera un archivo Web del modelo y toda su documentación para fácilmente navegarlo en un explorador.

SharePoint

Exporta y publica el modelo en SharePoint.

Wiki

Exporta y publica el modelo en Wiki.

Pestaña de Exportar / Importar

The Ribbon4

OPCIÓN DEL MENÚ

SUB OPCIÓN

DESCRIPCIÓN

Exportar

Imagen

Exporta los diagramas activos como una imagen.

Visio

Exporta el modelo como un archivo de Visio.

XPDL

Exporta el modelo como un archivo XPDL.

BPMN

Exporta el modelo como un archivo BPMN.

Atributos

Guarda los atributos extendidos como un archivo XML.

Importar

Visio

Crea un nuevo diagrama basado en un archivo de Visio.

XPDL

Crea un nuevo diagrama basado en un archivo XPDL.

Atributos

Importa atributos extendidos desde un archivo XML.

BPMN

Crea un nuevo diagrama basado en un archivo BPMN.

Pestaña de Herramientas

The Ribbon5

OPCIÓN DEL MENÚ

SUB OPCIÓN

DESCRIPCIÓN

Herramientas

Adjuntos en la nube

Muestra una lista de todos los adjuntos cargados al modelo de Cloud actual. Esta opción sólo está disponibles cuando está abierto un modelo de Cloud.

Archivos adjuntos

Muestra todos los archivos adjuntos en el modelo, su nombre y ubicación.

Contar elementos

Muestra la cuenta de elementos por tipo. La tabla muestra: nombre del proceso y número de eventos, compuertas, sub-procesos y tareas.

Artefactos Personalizados

Muestra el administrador de tipos de artefactos personalizados para crear, editar, borrar, exportar e importar Artefactos Personalizados.

Colaboración en equipo

Categorías

Lista las categorías disponibles para la colaboración en equipo, para su administración. Disponible para colaboración local.

Borrar comentarios

Permite borrar todos los comentarios para la colaboración en equipo local.

Pestaña de Ayuda

The Ribbon6

OPCIÓN DEL MENÚ

SUB OPCIÓN

DESCRIPCIÓN

Ayuda

Ayuda

Link para acceder a la Guía de Usuario

Video Tutoriales

Link para ver videos Tutoriales de Bizagi Modeler.

Foros de Soporte

Link para acceder al foro de soporte en linea.

Process Xchange

Link al Process Central de Bizagi donde usted podrá encontrar varias plantillas de procesos y discutir acerca de ellas.

Soporte

Registro

Link para registrarse en la comunidad de Bizagi Modeler.

Contarle a un amigo

Link que ayuda a compartir Bizagi Modeler con clientes, colegas y amigos.

Acerca de

Hacer un recorrido

Lo lleva a un corto recorrido a través de las principales funcionalidades de Bizagi.

Notas de la Versión

Link para leer las release notes de la versión actual.

Acerca de

Muestra una ventana con información sobre Bizagi Modeler.

Archivo - Nuevo

The Ribbon9

OPCIÓN DEL MENÚ

SUB OPCIÓN

DESCRIPCIÓN

Crear Modelo

Modelo en Blanco

Crea un nuevo modelo en blanco.

Archivo - Abrir

The Ribbon7

OPCIÓN DEL MENÚ

SUB OPCIÓN

DESCRIPCIÓN

Abrir Modelo

Modelos recientes

Lista todos los modelos recientes, ya sean de Bizagi Cloud o desde guardados de manera local, para ser abiertos.

Bizagi Cloud

Abre un Modelo en Bizagi Cloud existente.

Modelos Locales

Abre un Modelo Local existente.

Archivo - Imprimir

The Ribbon10

OPCIÓN DEL MENÚ

SUB OPCIÓN

DESCRIPCIÓN

Imprimir

Imprimir

Selecciona una impresora, número de copias y otras opciones de impresión para su diagrama.

Impresión Rápida

Imprime el diagrama activo en la impresora predeterminada sin hacer cambios.

Vista Preliminar

Da una vista preliminar del diagrama y le permite hacer cambios y ajustes antes de imprimirlo.

Archivo  - Enviar & publicar

The Ribbon11

OPCIÓN DEL MENÚ

SUB OPCIÓN

DESCRIPCIÓN

Enviar por E-mail

Enviar como Adjunto

Envía una copia del modelo como archivo adjunto en un mensaje de correo electrónico.

Enviar como Imágenes

Envía una copia del modelo como una imagen adjunta en un mensaje de correo electrónico.

Enviar como XPDL

Envía una copia del modelo adjunto en formato XPDL, en un mensaje de correo electrónico.

Publicar Documentación

Word

Genera la documentación del modelo como un archivo de Word

PDF

Genera la documentación del modelo en formato PDF

Web

Genera un archivo Web del modelo y toda su documentación para fácilmente navegar en un explorador.

SharePoint

Exporta y publica el modelo a SharePoint.

Wiki

Exporta y publica el modelo a Wiki.

Exportar a Otros Formatos

Imagen

Exporta los diagramas activos como una imagen.

Visio

Exporta el modelo como un archivo de Visio.

XPDL

Exporta el modelo en formato XPDL.

Atributos

Guarda los atributos extendidos como un archivo XML.

Otras Versiones (Modelo v 1.6)

Exporta el modelo a un formato de archivo de Modelo de Diagramas de Bizagi para la versión 1.6 del Modeler (.bpm).

Archivo - Opciones

The Ribbon13

MENU OPTION

SUB OPTION

DESCRIPTION

Opciones de la interfaz de Usuario

Modo

Cambia el modo de  Bizagi Modeler. Es posible escoger entre Core y Extended para mostrar todos los elementos BPMN o los más comunes.

Idioma

Cambia el lenguaje de  Bizagi Modeler.

Habilitar escritura de derecha a izquierda

Habilita todos los campos de texto para la escritura de derecha a izquierda. Especialmente útil para lenguajes RTL.

Opciones de elementos BPMN

Fuente

Define el formato de texto por defecto para los elementos del diagrama

Tamaños por defecto

Abre el asistente para cambiar/configurar el tamaño predeterminado de los elementos.

Artefactos

Artefactos

Abre el administrador de Artefactos personalizados.

Alertas

Advertir cambio tipo de elemento

Despliega un mensaje cuando un elemento cambia de tipo. Estos cambios generan que la información incluida previamente, se pierda.

Advertir cuando se han abierto muchos tabs

Despliega un mensaje cuando se han abierto más de 10 diagramas (pestañas) en el modelo (archivo .bpm). Cuando hay más de 10 diagramas abiertos se puede ver comprometido el desempeño del Modeler.

The Ribbon12

OPCIÓN DEL MENÚ

SUB OPCIÓN

DESCRIPCIÓN

Configuración general

Logo

Personaliza el logo utilizado cuando la documentación del modelo es generada.

Atributos extendidos

Importar

Importa atributos extendidos desde un archivo XML.

Exportar

Exporta atributos extendidos desde un archivo XML.

Plantillas de Word

Plantillas de Word

Selecciona la plantilla (archivo .dot) para generar documentación en Word.