<%@ Page Language="C#"%> Bizagi Modeler > Interfaz de usuario en detalle > Cinta de opciones <% if(!RequestUserAgentHelper.IsGoogleBot()){ %> <%} %>

Cinta de opciones

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bizagi Modeler > Interfaz de usuario en detalle >

Cinta de opciones

Introducción

La Cinta de Opciones contiene los principales controles para administrar cada Modelo. Dichos controles están organizados en diferentes pestañas y se describen a continuación:

Pestaña de Inicio

The Ribbon1v24

OPCIÓN DEL MENÚ

SUB OPCIÓN

DESCRIPCIÓN

Portapapeles

Pegar usando formato predeterminado

Pega el contenido del porta papeles manteniendo el formato predeterminado, los Swimlanes y su contenido. (El tamaño de los elementos contenidos en los Swimlanes se mantiene aún si fue modificado).

Pegar sólo Swimlanes

Pega los Swimlanes manteniendo el formato de la fuente (formato personalizado y/o actual). Los elementos contenidos dentro de los Swimlanes no se pegan.

Pegar sólo Swimlanes con formato predeterminado

Pega los Swimlanes manteniendo el formato predeterminado. Los elementos contenidos dentro de los Swimlanes no se pegan.

Pegar evitando Swimlanes

Pega todos los elementos contenidos dentro de los Swimlanes manteniendo el formato de la fuente (formato actual y/o personalizado). Pools, Lanes y Fases no se pegan.

Pegar evitando Swimlanes, usando formato predeterminado

Pega todos los elementos contenidos dentro de los Swimlanes manteniendo el formato por defecto. Pools, Lanes y Fases no se pegan. (El tamaño de los elementos contenidos en los Swimlanes se mantiene como el de la fuente).

Cortar

Corta la selección activa de un diagrama y la almacena en el porta papeles.

Copiar

Copia la selección activa de un diagrama y la almacena en el porta papeles.

Modelar

Diagramas

Muestra el explorador de Diagramas.

Ejecutar Workflow

Convierte sus Workflows en aplicaciones ejecutables. Visite www.bizagi.com

Vista de Simulación

Bizagi Modeler le permite simular sus procesos de negocio bajo el estándar BPSim  (Business Process Simulation) para apoyar el proceso de toma de decisiones e impulsar el mejoramiento continuo de los mismos.

Recursos

Agrega, edita o elimina recursos.

Validar

Busca errores de modelamiento en el diagrama activo.

Info

Muestra la información del diagrama

Modeler Services

Guardar Como

Permite guardar el Model en el repositorio de Modeler Services o en su máquina local.

Vea más información sobre Modeler Services.

Compartir

Permite compartir su modelos utilizando Modeler Services. Cuando el usuario NO ha iniciado sesión o se encuentra trabajando en un modelo que no es propio, esta opción mostrará una ventana emergente permitiéndole al usuario iniciar la prueba gratuita o aprender más sobre los Modeler Services.

Formato

Fuente

Cambia el estilo de la fuente.

Tamaño de la fuente

Cambia el tamaño de la fuente.

Agrandar fuente

Aumenta el tamaño de la fuente.

Encoger fuente

Reduce el tamaño de la fuente.

Negrilla

Pone el texto seleccionado en negrilla.

Cursiva

Pone el texto seleccionado en cursiva.

Subrayado

Subraya el texto seleccionado

Tachado

Dibuja una línea por la mitad del texto seleccionado

Color de Fuente

Cambia el color de la fuente.

Color

Cambia el color de fondo detrás del texto seleccionado o lo restaura al formato por defecto.

Alineación del Texto

Alinea el texto: Centrado, izquierda y derecha.

Borrar Formato

Elimina el formato personalizado.

Edición

Buscar

Busca un determinado texto en el modelo.

Seleccionar

Selecciona elementos en el diagrama

Eliminar

Limpia el formato de los elementos seleccionados o elimina elementos seleccionados.

Revisar

Ortografía

Abre la característica de corrección ortográfica para textos introducidos en el proceso y la documentación.

Vea más información de Revisión ortográfica.

Descubra

Bizagi Suite

Aprenda más acerca de la Suite BPM de Bizagi

Cursos En Línea

Accede al sitio de entrenamiento online de Bizagi

La pestaña de inicio tiene pequeños cambios cuando un usuario trabaja en un Modelo almacenado en Modeler Services.

Se muestra un nuevo menú y un nuevo grupo de opciones bajo en menú de Modeler Services. Las opciones se habilitarán o desactivarán de acuerdo a si el usuario es dueño del modelo o no.

The Ribbon1v3

OPCIÓN DEL MENÚ

SUB OPCIÓN

DESCRIPCIÓN

Modeler Services

Compartir

Permite compartir su modelo utilizando Modeler Services. Esta opción está disponible cuando el usuario es el dueño del modelo actual.

Propiedades

Abre las propiedades del modelo en Modeler Services.

Trabajar Desconectado

Abre una ventana para escoger los diagramas del modelo actual para poder trabajar desconectado en ellos.

Trabajar en Línea

Permite regresar a en línea a un modelo que se encuentre desconectado para sincronizar todos los cambios.

bizagi.com

Abre un nuevo navegador llevando al usuario a Bizagi.com y mostrando todos los modelos almacenados en el repositorio de Modeler Services.

Diagrama

Reservar

Bloquea el diagrama para evitar que otros Editores realicen cambios. Esta opción está disponible cuando el diagrama está en modo de Sólo Lectura.

Liberar

Libera el diagrama para permitir que otros Editores realicen cambios. Esta opción está disponible cuando el diagrama está siendo editado por usted.

Comentarios

Abre el panel de comentarios para que puedan realizar comentarios, Esta opción no está disponible cuando el usuario es el dueño del modelo actual y tiene un Plan personal.

Historial de revisiones

Abre la aplicación web para permitirle ver el historial de revisiones del modelo.

Esta opción sólo se encuentra disponible para suscripciones Enterprise.

Pestaña de Formato

The Ribbon2v24

OPCIÓN DEL MENÚ

SUB OPCIÓN

DESCRIPCIÓN

Organizar

Alinear

Alinea los elementos seleccionados. Es posible alinearlos en la parte superior, inferior, izquierda o derecha del diagrama

Alinear horizontal

Alinea los elementos seleccionados horizontalmente.

Alinear vertical

Alinea los elementos seleccionados verticalmente

Distribuir horizontalmente

Distribuye los elementos seleccionados horizontalmente de manera que el espacio entre ellos es uniforme.

Distribuir verticalmente

Distribuye los elementos seleccionados verticalmente de manera que el espacio entre ellos es uniforme.

Formato

Fuente

Cambia el estilo de la fuente.

Tamaño de la fuente

Cambia el tamaño de la fuente.

Agrandar fuente

Aumenta el tamaño de la fuente.

Encoger fuente

Reduce el tamaño de la fuente.

Negrilla

Pone el texto seleccionado en negrilla.

Cursiva

Pone el texto seleccionado en cursiva.

Subrayado

Subraya el texto seleccionado.

Tachado

Dibuja una línea por la mitad del texto seleccionado.

Color de Fuente

Cambia el color de la fuente.

Alineación del Texto

Alinea el texto: Centrado, izquierda y derecha.

Borrar Formato

Elimina el formato personalizado.

Dirección de texto

Cambia la posición del texto horizontalmente, verticalmente de arriba hacia abajo o verticalmente de abajo hacia arriba en las siguientes formas: secuencia de flujos, eventos, puertas de enlace. Los siguientes elementos no se pueden modificar: tarea, Pool, Lane, Fase, artefacto de anotación, artefacto de texto enriquecido, artefacto de encabezado.

Pestaña de Vista

The Ribbon3v24_2

OPCIÓN DEL MENÚ

SUB OPCIÓN

DESCRIPCIÓN

Vista

Bloquear

Bloquea/ Desbloquea el diagrama para edición (solo lectura).

Zoom

Acercar

Acerca el modelo.

Alejar

Aleja el modelo.

Escala

Aplica un nivel predeterminado de zoom para alargar o reducir el diagrama (por defecto es 100%)

100%

Aplica un zoom del 100% al tamaño normal del diagrama.

Ajustar Diagrama

Acerca o aleja la página de forma tal que el diagrama completo se ajusta a la ventana.

Zoom a la selección

Acerca o aleja la página para mostrar los elementos seleccionados en toda la ventana.

Pan

Muestra la ventana de Pan.

Congelar

Bloquear Fases

Mantiene los títulos de las fases visibles mientras el usuario se desplaza a otra área o acerca el diagrama.

Bloquear Lanes

Mantiene los títulos de los Lanes visibles mientras el usuario se desplaza a otra área o acerca el diagrama.

Mostrar

Blanco y Negro

Cambia a blanco y negro los colores de todos los elementos en el modelo.

Ocultar artefactos

Oculta visualmente los artefactos presentes en el diagrama. No permite incluir nuevos artefactos si la opción está seleccionada.

Resaltar

Acciones

Resalta los elementos que contengan acciones en el modo de presentación.

Errores ortográficos

Muestra un icono por cada forma que tiene errores de ortografía en el texto. Al hacer clic en el icono, aparece la ventana de edición de errores ortográficos.

Dibujar

Cuadrícula

Muestra la cuadrícula para que usted pueda fácilmente alinear los elementos del diagrama.

Gradiente

Habilita el uso de llenado gradiente para el color de fondo de los elementos.

Sombras

Habilita el uso de sombras el los elementos. Las sombras se ubican al lado de éstos es la esquina inferior derecha.

Alineación

Alinear a la cuadrícula

Alinea los elementos del diagrama a la cuadrícula.

Alinear automáticamente

Alinea automáticamente elementos a la cuadrícula, con relación del uno al otro.

Publicar

The Ribbon14

OPCIÓN DEL MENÚ

SUB OPCIÓN

DESCRIPCIÓN

Documentación del proceso

Word

Genera la documentación del modelo como un archivo de Word

PDF

Genera la documentación del modelo en formato PDF

Excel

Genera la documentación del modelo en formato PDF

Web

Genera un archivo Web del modelo y toda su documentación para fácilmente navegarlo en un explorador.

SharePoint

Exporta y publica el modelo en SharePoint.

Wiki

Exporta y publica el modelo en Wiki.

Pestaña de Exportar / Importar

The Ribbon4

OPCIÓN DEL MENÚ

SUB OPCIÓN

DESCRIPCIÓN

Exportar

Imagen

Exporta los diagramas activos como una imagen.

Visio

Exporta el modelo como un archivo de Visio.

XPDL

Exporta el modelo como un archivo XPDL.

BPMN

Exporta el modelo como un archivo BPMN.

Atributos

Guarda los atributos extendidos como un archivo XML.

Importar

Visio

Crea un nuevo diagrama basado en un archivo de Visio.

XPDL

Crea un nuevo diagrama basado en un archivo XPDL.

Atributos

Importa atributos extendidos desde un archivo XML.

BPMN

Crea un nuevo diagrama basado en un archivo BPMN.

Pestaña de Herramientas

The Ribbon5

OPCIÓN DEL MENÚ

SUB OPCIÓN

DESCRIPCIÓN

Herramientas

Adjuntos en la nube

Muestra una lista de todos los adjuntos cargados al modelo de Modeler Services actual. Esta opción sólo está disponibles cuando está abierto un modelo de Modeler Services.

Archivos adjuntos

Muestra todos los archivos adjuntos en el modelo, su nombre y ubicación.

Contar elementos

Muestra la cuenta de elementos por tipo. La tabla muestra: nombre del proceso y número de eventos, compuertas, subprocesos y tareas.

Artefactos Personalizados

Muestra el administrador de tipos de artefactos personalizados para crear, editar, borrar, exportar e importar Artefactos Personalizados.

Colaboración en equipo

Categorías

Lista las categorías disponibles para la colaboración en equipo, para su administración. Disponible para colaboración local.

Borrar comentarios

Permite borrar todos los comentarios para la colaboración en equipo local.

Pestaña de Ayuda

The Ribbon6

OPCIÓN DEL MENÚ

SUB OPCIÓN

DESCRIPCIÓN

Ayuda

Ayuda

Enlace para acceder a la Guía de Usuario

Video Tutoriales

Enlace para ver videos Tutoriales de Bizagi Modeler.

Foros de Soporte

Link para acceder al foro de soporte en linea.

Process Xchange

Link al Process Central de Bizagi donde usted podrá encontrar varias plantillas de procesos y discutir acerca de ellas.

Soporte

Registro

Link para registrarse en la comunidad de Bizagi Modeler.

Contarle a un amigo

Link que ayuda a compartir Bizagi Modeler con clientes, colegas y amigos.

Acerca de

Hacer un recorrido

Lo lleva a un corto recorrido a través de las principales funcionalidades de Bizagi.

Notas de la Versión

Link para leer las relegase notes de la versión actual.

Acerca de

Muestra una ventana con información sobre Bizagi Modeler.

Archivo - Nuevo

The Ribbon9

OPCIÓN DEL MENÚ

SUB OPCIÓN

DESCRIPCIÓN

Crear Modelo

Modelo en Blanco

Crea un nuevo modelo en blanco.

Archivo - Abrir

The Ribbon7

OPCIÓN DEL MENÚ

SUB OPCIÓN

DESCRIPCIÓN

Abrir Modelo

Modelos recientes

Lista todos los modelos recientes, ya sean del repositorio de Modeler Services o guardados de manera local, para ser abiertos.

Modeler Services

Abre un Modelo existente en el repositorio de Modeler Services.

Modelos Locales

Abre un Modelo Local existente.

Archivo - Imprimir

The Ribbon10

OPCIÓN DEL MENÚ

SUB OPCIÓN

DESCRIPCIÓN

Imprimir

Imprimir

Selecciona una impresora, número de copias y otras opciones de impresión para su diagrama.

Impresión Rápida

Imprime el diagrama activo en la impresora predeterminada sin hacer cambios.

Vista Preliminar

Da una vista preliminar del diagrama y le permite hacer cambios y ajustes antes de imprimirlo.

Imprimir múltiples diagramas

Imprima múltiples diagramas al mismo tiempo en definición de alta calidad (impresión vectorial)

note_pin

Para las opciones Imprimir, Impresión rápida, y Vista previa, debe seleccionar por lo menos un diagrama antes de seleccionar el botón correspondiente, de lo contrario la aplicación le notificará mediante el mensaje: "Abra el diagrama que desea usar para esta acción".

Archivo  - Enviar & publicar

The Ribbon11

OPCIÓN DEL MENÚ

SUB OPCIÓN

DESCRIPCIÓN

Enviar por E-mail

Enviar como Adjunto

Envía una copia del modelo como archivo adjunto en un mensaje de correo electrónico.

Enviar como Imágenes

Envía una copia del modelo como una imagen adjunta en un mensaje de correo electrónico.

Enviar como XPDL

Envía una copia del modelo adjunto en formato XPDL, en un mensaje de correo electrónico.

Publicar Documentación

Word

Genera la documentación del modelo como un archivo de Word

PDF

Genera la documentación del modelo en formato PDF

Web

Genera un archivo Web del modelo y toda su documentación para fácilmente navegar en un explorador.

SharePoint

Exporta y publica el modelo a SharePoint.

Wiki

Exporta y publica el modelo a Wiki.

Exportar a Otros Formatos

Imagen

Exporta los diagramas activos como una imagen.

Visio

Exporta el modelo como un archivo de Visio.

XPDL

Exporta el modelo en formato XPDL.

Atributos

Guarda los atributos extendidos como un archivo XML.

Otras Versiones (Modelo v 1.6)

Exporta el modelo a un formato de archivo de Modelo de Diagramas de Bizagi para la versión 1.6 del Bizagi Modeler (.bpm).

Archivo - Opciones

The_Ribbon13_1z

OPCIÓN DEL MENÚ

SUB OPCIÓN

DESCRIPCIÓN

Opciones de la interfaz de Usuario

Modo

Cambia el modo de  Bizagi Modeler. Es posible escoger entre Core y Extended para mostrar todos los elementos BPMN o los más comunes.

Idioma

Cambia el lenguaje de Bizagi Modeler.

Habilitar escritura de derecha a izquierda

Habilita todos los campos de texto para la escritura de derecha a izquierda. Especialmente útil para lenguajes RTL.

Habilitar la edición automática del texto de las figuras

Cuando arrastra y suelta cualquier figura en el diagrama, la aplicación hablita automáticamente su edición de texto. De lo contrario, debe editarlo manualmente. De forma predeterminada, esta opción está habilitada.

Opciones de elementos BPMN

Fuente

Define el formato de texto por defecto para los elementos del diagrama

Tamaños por defecto

Abre el asistente para cambiar/configurar el tamaño predeterminado de los elementos.

Artefactos

Artefactos

Abre el administrador de Artefactos personalizados.

Alertas

Advertir cambio tipo de elemento

Despliega un mensaje cuando un elemento cambia de tipo. Estos cambios generan que la información incluida previamente, se pierda.

Advertir cuando se han abierto muchos tabs

Despliega un mensaje cuando se han abierto más de 10 diagramas (pestañas) en el modelo (archivo .bpm). Cuando hay más de 10 diagramas abiertos se puede ver comprometido el desempeño del Bizagi Modeler.

The Ribbon12

OPCIÓN DEL MENÚ

SUB OPCIÓN

DESCRIPCIÓN

Configuración general

Logo

Personaliza el logo utilizado cuando la documentación del modelo es generada.

Atributos extendidos

Importar

Importa atributos extendidos desde un archivo XML.

Exportar

Exporta atributos extendidos desde un archivo XML.

Plantillas de Word

Plantillas de Word

Selecciona la plantilla (archivo .dot) para generar documentación en Word.

The Ribbon15

Menu Option

Description

Tipo de Proxy

Seleccione una opción entre: Autodetect, Socks4, Socks5, HTTP. Por defecto la opción Sin proxy es elegida.

Host

Digite la dirección host. Esta opción se habilita cuando HTTP, Socks4 o Socks 5 es seleccionado.

Nombre de usuario

Digite la dirección host. Esta opción se habilita cuando HTTP, Socks4 o Socks 5 es seleccionado.

Contraseña

Digite la dirección host. Esta opción se habilita cuando HTTP, Socks4 o Socks 5 es seleccionado.

Puerto

Digite el puerto

Probar conexión

Una vez tenga la configuración Proxy, seleccione el botón Probar conexiçon. Cuando la conexión es exitosa, un mensaje correspondiente aparecerá, de otra manera un mensaje de alerta aparecerá.