Compartir un modelo en Bizagi Cloud

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Servicios de Colaboración de Modeler - MCS >

Compartir un modelo en Bizagi Cloud

Introducción

Los equipos móviles de hoy en día desean acceder a sus procesos 24/7. Bizagi Modeler le brinda la libertad de administrar sus procesos en línea, cuando y donde se encuentre. Inicie el proceso de colaboración compartiendo sus modelos con su equipo de trabajo o clientes. Compartir un modelo con alguien lo habilita para iniciar sesión en Bizagi y acceder con su nivel de permisos.

 

Para compartir un modelo, es necesario que usted haya comprado una suscripción a nuestro Modeler Collaboration Services.

 

Revise quién puede acceder a cualquier modelo y su nivel de permisos, haciendo clic en el ícono Compartir. Usted puede dejar de compartir con una persona o cambiar su nivel de permisos en cualquier momento.

 

Compartir el modelo usando el sitio web de Bizagi Cloud.

Compartir el modelo usando Bizagi Modeler.

 

Compartir un modelo desde la página web de Bizagi Cloud

Desde Bizagi Cloud usted puede agregar o quitar usuarios y editar sus permisos de acceso.

 

1. Haga clic en la opción Invitar personas al modelo que se encuentra dentro del menú de los tres puntos junto al modelo.

 

ShareModel_01

 

 

2. Si el modelo no está compartido, verá una lista de usuarios con los respectivos niveles de permisos, y puede agregar nuevos usuarios si desea.

 

Compartir un modelo usando Bizagi Modeler

Bizagi Cloud le permite agregar, remover y editar usuarios para compartir los modelos que recientemente cargó. Las opciones para compartir un modelo están ubicadas en la opción Compartir. Siga estos pasos para usar dicha opción:

 

1. Abrir Bizagi Modeler.

Abra el diagrama que desea compartir en la ruta (Archivo > Abrir > Nube de Bizagi > Buscar).

 

2. Dé clic en la opción Compartir en el grupo Bizagi Cloud, en la pestaña Inicio de la cinta de opciones.

 

ShareModel_06

 

3. Se mostrará una nueva ventana Compartir.

Si el modelo está siendo compartido, verá una lista de usuarios con sus respectivos permisos y puede agregar nuevo usuarios si lo desea.

 

Agregar usuarios para compartir

1. En la ventana Compartir Modelo, escriba la(s) dirección(es) de correo electrónico de las personas con las que quiere compartir el modelo. Usted puede incluir varios correos electrónicos al mismo tiempo para invitar personas con el mismo nivel de permisos.

 

note_pin

applies_EnterprisePlan

Sólo los usuarios registrados en la suscripción pueden ser invitados para compartir. Para mayor información en cómo agregar usuarios a la suscripción, vea Administración de usuarios.

 

ShareModel_02

 

2. Seleccione el tipo de acceso (nivel de permiso) en la lista desplegable y agregue una nota si desea: Editor o Colaborador. Visite Permisos de colaboración para más información.

 

 

ShareModel_03

 

3. Dé clic en el botón Invitar, Bizagi Cloud enviará un correo electrónico a los usuarios invitados para iniciar su participación en la colaboración. Cuando la invitación es enviada, el usuario con su nivel de permisos será agregado a la lista mostrada en la pestaña Invitaciones pendientes,

 

ShareModel_09

 

4. Finalmente, presione el botón Cerrar para cerrar la ventana y volver al modelo.

 

note_pin

En el plan Workgroup, cuando se envía la invitación, el usuario con su nivel de permiso será añadigo a la lista en la pestaña Invitaciones Pendientes, y el usuario tendrá que aceptar su invitación.

 

Cambiar los niveles de permisos

El dueño del modelo tiene la habilidad de remover a los demás o cambiar sus niveles de permisos.

 

1. Haga clic en el ícono de compartir del modelo. La ventana de Invitar usuarios al modelo se mostrará con una lista de los usuarios a quienes se ha compartido el modelo. Localice el usuario que desea modificar y expanda la lista desplegable.

 

2. Seleccione un nuevo nivel de permiso de la lista desplegable.

Haga clic en Cerrar. El nivel de acceso del usuario ha sido cambiado.

 

ShareModel_04

 

Eliminar un usuario

El dueño del modelo tiene la habilidad de quitar usuarios de su equipo de trabajo o cambiar sus niveles de permisos.

 

Eliminar usuarios de un modelo específico

Esto es útil cuando quiera eliminar un usuario de un modelo en específico.

 

1. Haga clic en el ícono de compartir del modelo. La ventana de Invitar usuarios al modelo se mostrará con una lista de los usuarios a quienes se ha compartido el modelo. Localice el usuario que desea eliminar.

 

2. Dé Clic en el ícono de Borrar. El usuario será removido del modelo y no estará habilitado para abrirlo de nuevo.

 

ShareModel_05

 

Eliminar usuarios desde el menú de Colaboradores

El menú de Colaboradores lista los usuarios con quien ha compartido modelos para colaborar; por cada usuarios, usted puede ver los modelos compartidos como Editor y como Colaborador.

Esto es útil cuando quiera revocar el acceso de un usuario a todos los modelos, eliminando uno a uno los modelos del usuario seleccionado.

 

1. Dé Clic en su nombre (o correo electrónico) y después, dé clic en Colaboradores.

 

ShareModel_07

 

2. Ubique el usuarios al que le quiere revocar los privilegios sobre el(los) modelo(s). Después dé clic en el botón Revocar.

 

ShareModel_08