Compartir un modelo en Bizagi Cloud

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Colaboración en la nube >

Compartir un modelo en Bizagi Cloud

Introducción

Los equipos móviles de hoy en día desean acceder a sus procesos 24/7. Bizagi Modeler le brinda la libertad de administrar sus procesos en línea, cuando y donde se encuentre. Inicie el proceso de colaboración compartiendo sus modelos con su equipo de trabajo o clientes. Compartir un modelo con alguien lo habilita para iniciar sesión en Bizagi y acceder con su nivel de permisos - Editor, o Colaborador - en cualquier momento.

Para compartir un model es necesario que usted haya comprado una suscripción a nuestro Servicio de Colaboración en la nube y compre el número de licencias que requiera de acuerdo al nivel de permisos deseado para sus invitados.  Cuando usted comparte un modelo, usted se convierte automáticamente en el dueño.

Usted puede compartir un modelo si tiene licencias disponibles en su suscripción. Una vez una invitación ha sido enviada, Bizagi asigna la licencia al usuario invitado.

note_pin

Tenga en cuenta que si el tiempo de su suscripción se termina antes de haber pagado la renovación, todos los modelos serán automáticamente des-compartidos. Una vez se subscribe de nuevo, cada modelo debe ser compartido de nuevo manualmente.

Revise quién puede acceder a cualquier modelo y su nivel de permisos, haciendo clic en el ícono Compartir. Usted puede dejar de compartir con una persona o cambiar su nivel de permisos en cualquier momento.

Compartir el modelo usando el sitio web de Bizagi Cloud.

Compartir el modelo usando Bizagi Modeler.

Compartir un modelo desde la página web de Bizagi Cloud

Desde Bizagi Cloud usted puede agregar o quitar usuarios y editar sus permisos de acceso.

1. Haga clic en el botón Compartir. Se mostrará la ventana para Invitar personas a modelar.

ShareModel_01

2. Si el modelo no está compartido, verá los detalles para invitar. Si el modelo está actualmente compartido, verá una lista de usuarios con los respectivos niveles de permisos, y puede agregar nuevos usuarios si desea.

Compartir un modelo usando Bizagi Modeler

Bizagi Cloud le permite agregar, remover y editar usuarios para compartir los modelos que recientemente cargó. Las opciones para compartir un modelo están ubicadas en la opción Compartir. Siga estos pasos para usar dicha opción:

1. Abrir Bizagi Modeler.

Abra el diagrama que desea compartir en la ruta (Archivo > Abrir > Nube de Bizagi, > Buscar).

2. Dé clic en la opción Compartir en el el grupo Bizagi Cloud, en la pestaña Inicio de la cinta de opciones.

ShareModel_06

3. Se mostrará una nueva ventana Compartir.

Si el modelo está siendo compartido, verá una lista de usuarios con sus respectivos permisos y puede agregar nuevo usuarios si lo desea.

note_pin

La ventana Compartir muestra dos pestañas: la pestaña Agregar Colaboradores muestras la lista de usuarios que han aceptado la invitación a colaborar y la pestaña Invitaciones pendientes muestra una lista de los usuarios invitados que no han aceptado.

Si usted necesita invitar a alguien y no tiene licencias suficientes, considere la posibilidad de eliminar a un usuario de un modelo, que NO haya aceptado la invitación.

Agregar usuarios para compartir

1. En la ventana Compartir Modelo, escriba la(s) dirección(es) de correo electrónico de las personas con las que quiere compartir el modelo. Usted puede incluir varios correos electrónicos al mismo tiempo para invitar personas con el mismo nivel de permisos. Si su lista de colaboradores no está vacía, necesitará hacer clic en el botón para agregar nuevos usuarios.

Agregar colaboradores

ShareModel_02

2. Seleccione el tipo de acceso (nivel de permiso) en la lista desplegable y agregue una nota si desea: Editor o Colaborador. Visite Permisos de colaboración para más información.

ShareModel_03

3. Dé clic en el botón Invitar, Bizagi Cloud enviará un correo electrónico a los usuarios invitados para iniciar su participación en la colaboración. Cuando la invitación es enviada, el usuario con su nivel de permisos será agregado a la lista mostrada en la pestaña Invitaciones pendientes,

ShareModel_09

4. Finalmente, presione el botón Cerrar para cerrar la ventana y volver al modelo.

Cuando el usuario acepta su invitación a compartir, este será agregado a la lista mostrada dentro de la pestaña Agregar Colaboradores.

Cambiar los niveles de permisos

El dueño del modelo tiene la habilidad de remover a los demás o cambiar sus niveles de permisos.

1. Haga clic en el ícono de compartir del modelo. La ventana de Invitar usuarios al modelo se mostrará con una lista de los usuarios a quienes se ha compartido el modelo. Localice el usuario que desea modificar y expanda la lista desplegable.

2. Seleccione un nuevo nivel de permiso de la lista desplegable.

Haga clic en Cerrar. El nivel de acceso del usuario ha sido cambiado.

ShareModel_04

2. Presione en el botón de Cerrar, ahora el nuevo rol para el usuario ha sido modificado.

Eliminar un usuario del equipo

El dueño del modelo tiene la habilidad de quitar usuarios de su equipo de trabajo o cambiar sus niveles de permisos.

1. Haga clic en el ícono de compartir del modelo. La ventana de Invitar usuarios al modelo se mostrará con una lista de los usuarios a quienes se ha compartido el modelo. Localice el usuario que desea eliminar.

2. Dé Clic en el ícono de Borrar. El usuario será removido del modelo y no estará habilitado para abrirlo de nuevo.

ShareModel_05

Eliminar usuarios desde el menú de Colaboradores

El menú de Colaboradores lista los usuarios con quien ha compartido modelos para colaborar; por cada usuarios, usted puede ver los modelos compartidos como Editor y como Colaborador.

Esto es útil cuando quiera revocar el acceso de un usuario a todos los modelos, eliminando uno a uno los modelos del usuario seleccionado.

1. Dé Clic en su nombre (o correo electrónico) y después, de clic en Colaboradores.

ShareModel_07

2. Ubique el usuarios al que le quiere revocar los privilegios sobre el(los) modelo(s). Después dé clic en el botón Revocar.

ShareModel_08