Compartir un modelo en Modeler Services

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Modeler Services > Información Básica >

Compartir un modelo en Modeler Services

Introducción

Bizagi Modeler le brinda la libertad de administrar sus procesos en línea, cuando y donde se encuentre. Inicie el proceso de colaboración compartiendo sus modelos con su equipo de trabajo o clientes. Compartir un modelo con alguien lo habilita para iniciar sesión en Bizagi y acceder con su nivel de permisos.

Para el Plan Workgroup, únicamente el dueño de la suscripción puede compartir modelos a otros usuarios en la Suscripción.

Para el Plan Enterprise, cualquier Editor puede compartir modelos a otros usuarios.Para mayor información, consulte Niveles de colaboración.

Para compartir un modelo, es necesario que usted haya comprado una suscripción  a nuestro Modeler Services.

Revise quién puede acceder a cualquier modelo y su nivel de permisos, haciendo clic en el ícono Compartir. Usted puede dejar de compartir con una persona o cambiar su nivel de permisos en cualquier momento.

Compartir el modelo usando la Aplicación Web.

Compartir el modelo usando Bizagi Modeler.

Compartir un modelo desde la Aplicación Web

Desde la Aplicación Web usted puede agregar o quitar usuarios y editar sus permisos de acceso.

1. Haga clic en la opción Invitar personas al modelo que se encuentra dentro del menú de los tres puntos junto al modelo.

ShareModel_01

2. Si el modelo no está compartido, verá una lista de usuarios con los respectivos niveles de permisos, y puede agregar nuevos usuarios si desea.

Compartir un modelo usando Bizagi Modeler

Bizagi Modeler le permite agregar, remover y editar usuarios para compartir los modelos que recientemente cargó. Las opciones para compartir un modelo están ubicadas en la opción Compartir. Siga estos pasos para usar dicha opción:

1. Abrir Bizagi Modeler.

Abra el diagrama que desea compartir en la ruta (Archivo > Abrir > Modeler Services > Buscar).

2. Dé clic en la opción Compartir en el grupo Modeler Services, en la pestaña Inicio de la cinta de opciones.

ShareModel_06

3. Se mostrará una nueva ventana Compartir.

Si el modelo está siendo compartido, verá una lista de usuarios con sus respectivos permisos y puede agregar nuevo usuarios si lo desea.

Agregar usuarios para compartir

1. En la ventana Compartir Modelo, escriba la(s) dirección(es) de correo electrónico de las personas con las que quiere compartir el modelo. Usted puede incluir varios correos electrónicos al mismo tiempo para invitar personas con el mismo nivel de permisos.

note_pin

Sólo los usuarios activos registrados en la suscripción pueden ser invitados para compartir. Si tiene problemas compartiendo un modelo contacte al dueño de la suscripción.

Para mayor información en cómo agregar usuarios a la suscripción Workgroup, vea administración de usuarios Workgroup.

Para mayor información en cómo agregar usuarios a la suscripción Enterprise, vea Administración de usuarios Enterprise.

ShareModel_02

2. Seleccione el tipo de acceso (nivel de permiso) en la lista desplegable y agregue una nota si desea: Editor o Colaborador. Visite Permisos de colaboración para más información.

ShareModel_03

3. Dé clic en el botón Invitar, Modeler Services enviará un correo electrónico a los usuarios invitados para iniciar su participación en la colaboración.

ShareModel_09

4. Finalmente, presione el botón Cerrar para cerrar la ventana y volver al modelo.

Cambiar los niveles de permisos

El dueño del modelo tiene la habilidad de remover a los demás o cambiar sus niveles de permisos.

1. Haga clic en el ícono de compartir del modelo. La ventana de Invitar usuarios al modelo se mostrará con una lista de los usuarios a quienes se ha compartido el modelo. Localice el usuario que desea modificar y expanda la lista desplegable.

2. Seleccione un nuevo nivel de permiso de la lista desplegable.

Haga clic en Cerrar. El nivel de acceso del usuario ha sido cambiado.

ShareModel_04

Eliminar un usuario

El dueño del modelo tiene la habilidad de quitar usuarios de su equipo de trabajo o cambiar sus niveles de permisos.

Eliminar usuarios de un modelo específico

Esto es útil cuando quiera eliminar un usuario de un modelo en específico.

1. Haga clic en el ícono de compartir del modelo. La ventana de Invitar usuarios al modelo se mostrará con una lista de los usuarios a quienes se ha compartido el modelo. Localice el usuario que desea eliminar.

2. Dé Clic en el ícono de Borrar. El usuario será removido del modelo y no estará habilitado para abrirlo de nuevo.

ShareModel_05