Publicar a Wiki

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Generar documentación >

Publicar a Wiki

Introducción

Genere la documentación completa de sus procesos en formato Wiki y compartala a lo largo de su organización.

Personalice la información que desee incluir en su documento seleccionando los diagramas y elementos que contendrá.

note_pin

Asegúrese de tener MediaWiki instalado en su servidor y de contar con un usuario autorizado para publicar, cuando vaya a generar la documentación.

Por favor revise el soporte de versiones

Bizagi cuenta con un asistente muy intuitivo que le ayudará a través de los pasos necesarios para generar su documentación.

1. Diríjase a la pestaña de Publicar y seleccione la opción Wiki.

Generating Wiki1

2. Seleccione los diagramas que desea publicar.

Selecciónelos uno a uno utilizando el botón Generatin Web2 o haciedo doble clic sobre ellos.

También puede seleccionarlos todos utilizando el botón Generatin Web3

Cuando todos los diagramas que usted desea publicar han sido seleccionados, dé clic en Siguiente .

Generating Wiki6

3. Seleccione el orden en el cual desea publicar sus diagramas utilizado los botones del lado derecho. Cuando finalice, dé clic en Siguiente.

Generating Wiki7

4. Para cada diagrama, seleccione los elementos que desea publicar en la documentación.

Puede seleccionar todos los elementos utilizando el botón Generatin Web6

Generating Wiki8

También puede seleccionar los elementos específicos de cada diagrama utilizando el botón   Generatin Web8 o haciendo doble clic sobre ellos.

Generating Wiki9

5. Para cada diagrama, seleccione el orden en el cual desea exportar los elementos.

Por defecto, los elementos se organizan de acuerdo al orden de la secuencia del flujo de proceso.

Para mover un elemento de su posición por defecto, selecciónelo y dé clic en los botones Generatin Web16  hasta encuentre la posición deseada.

Generating Wiki10

Dé clic en el botón Generatin Web18  y se ordenarán automáticamente.

Cuando esté satisfecho con el orden de los elementos de cada diagrama, dé clic en Siguiente.

6. Se solicitará la siguiente información acerca del servidor de Wiki donde se publicará el proceso:

Server: URL de su servidor de Wiki

Usuario y Contraseña: Credenciales de usuario para acceder a su servidor. El usuario debe tener permisos de escritura.

NameSpace: Para ayudarle a diferenciar los artículos de un proceso de otros que ya han sido publicados, Bizagi le permite ingresar una palabra que se antepondrá a todas las páginas creadas.

Categoría: Para ayudarle a personalizar su documentación, recomendamos incluir una categoría para agrupar las páginas creadas en su Wiki.

Dé clic en Finalizar para publicar la documentación en el servidor seleccionado.

Generating Wiki2

Vista en Wiki

Una vez que el proceso ha sido publicado en su Wiki, usted podrá ver la descripción de sus diagramas.

Generating Wiki3

Dé clic sobre su proceso para ver la información detallada de sus elementos.

Generating Wiki4     Generating Wiki5

Usted podrá ver la documentación de cualquier figura dando clic sobre ella.

Generating Wiki11

Para ejecutar búsquedas rápidas sobre los elementos del proceso utilice la tabla de contenido. Esto le permitirá ver rápidamente la información de las figuras incluyendo sus atributos básicos y extendidos.

Generating Wiki13

Versiones de Wiki y PHP soportadas

Wiki 1.14.x con PHP 5.2.17

Wiki 1.15.x con PHP 5.2.17 y 5.3.10

Wiki 1.16.x con PHP 5.2.17 y 5.3.10

Wiki 1.17.0 con PHP 5.2.17 y 5.3.10

Versiones 1.17.1, 1.17.2 y 1.17.3 no son soportadas

Wiki 1.18 con PHP 5.2.17 y 5.3.10

Wiki 1.19 con PHP 5.3

Wiki 1.20 con PHP 5.3

Wiki 1.21 con PHP 5.3

Wiki 1.22 con PHP 5.3

Configuración de MediaWiki

Para publicar tanto contenido como imágenes en su servidor Wiki, asegúrese de:

1. Contar con los permisos de creación y edición de páginas, en el directorio físico que representa la ruta para subir los archivos.

De manera similar, el directorio de imágenes por defecto en "C:\Web\[your_mediaWiki_folder]\images\" deberá contar con todos los permisos.

2. Que el archivo de configuración LocalSettings.php, contenga las siguientes lineas:

$wgGroupPermissions['user']['upload'] = true;

$wgFileExtensions = array('png','gif','jpg','jpeg','doc','xls','mpp','pdf','ppt','tiff','bmp','docx', 'xlsx', 'pptx','ps','odt','ods','odp','odg');

$wgEnableUploads = True;

note_pin

Si utiliza MediaWiki en su versión 1.20, configure:

$wgGroupPermissions['*']['upload'] = true;

$wgFileExtensions = array('png','gif','jpg','jpeg','doc','xls','mpp','pdf','ppt','tiff','bmp','docx', 'xlsx', 'pptx','ps','odt','ods','odp','odg');

$wgEnableUploads = True;