<%@ Page Language="C#"%> Publicación premium > Publicar a SharePoint <% if(!RequestUserAgentHelper.IsGoogleBot()){ %> <%} %>

Publicar a SharePoint

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Publicación premium >

Publicar a SharePoint

Introducción

Como parte de las opciones premium de Modeler Services, ustede puede generar la documentación completa de sus procesos en formato SharePoint y compartirla con su organización.

Personalice la información que desee incluir en su documento seleccionando los diagramas y elementos que contendrá.

note_pin

Asegúrese de tener SharePoint instalado en su computador cuando usted genere la documentación. Bizagi soporta SharePoint Services 3.0

Bizagi cuenta con un asistente muy intuitivo que le ayudará a través de los pasos necesarios para generar su documentación.

1. Diríjase a la pestaña de Publicar y seleccione la opción SharePoint.

Generating SP1

2. Seleccione los diagramas que desea publicar.

Selecciónelos uno a uno utilizando el botón Generatin Web2 o haciendo doble clic sobre ellos.

También puede seleccionarlos todos utilizando el botón Generatin Web3

Cuando todos los diagramas que usted desea publicar han sido seleccionados, dé clic en Siguiente .

Generating Wiki6

3. Seleccione el orden en el cual desea publicar sus diagramas utilizado los botones del lado derecho. Alternativamente, usted puede ordenarlos alfabéticamente utilizando el botón Generatin Web0.

Cuando finalice, dé clic en Siguiente.

Generating Wiki7

4. Para cada diagrama, seleccione los elementos que desea publicar en la documentación.

Puede seleccionar todos los elementos utilizando el botón Generatin Web6 Al seleccionar este botón, TODOS sus diagramas y sus elementos se configurarán como Elementos Seleccionados para publicar. Cualquier configuración en diagramas individuales se perderá.

Generating Wiki8

También puede seleccionar los elementos específicos de cada diagrama utilizando el botón   Generatin Web8 o haciendo doble clic sobre ellos.

Generating Wiki9

5. Para cada diagrama, seleccione el orden en el cual desea exportar los elementos.

Por defecto, los elementos se organizan de acuerdo al orden de la secuencia del flujo de proceso.

Para mover un elemento de su posición por defecto, selecciónelo y dé clic en los botones Generatin Web16  hasta encuentre la posición deseada.

Generating Wiki10

Dé clic en el botón Generatin Web18  y se ordenarán automáticamente o dé clic en el botón Generatin Web0 para ordenar los elementos alfabéticamente.

Cuando esté satisfecho con el orden de los elementos de cada diagrama, dé clic en Siguiente.

6. Se solicitará la información del servidor de SharePoint.

El sitio de SharePoint debe haber sido creado. Ingrese la locación del sitio y las credenciales de usuario para acceder a él, luego dé clic en Siguiente.

Generating SP2

7. Finalmente, seleccione la carpeta en donde desea publicar su proceso. Esta carpeta debe tener permisos de Lectura y Escritura. Dé clic en Finalizar para generar su documentación.

Generating SP3

Una vez que el proceso ha sido publicado en SharePoint, usted podrá ver la descripción de sus diagramas.

note_pin

Al hacer clic en Terminar en el último paso del proceso, será redirigido a su navegador para acceder a SharePoint, para navegar y revisar la documentación recién publicada. Si está usando Internet Explorer y proveyó las credenciales incorrectas, es posible que quede atorado, sin poder iniciar sesión en su cuenta de SharePoint. Esto se debe a que Explorer trata de iniciar la sesión con las credenciales incorrectas que fueron guardadas. Para resolverlo, debe eliminar las contraseñas del Administrador de Credenciales de Windows.

Vista en SharePoint

Generating SP4

La leyenda que se despliega cuando se pasa el mouse (ratón) sobre los procesos se define en las Propiedades de Diagrama.

La documentación incluida en cada elemento se mostrará cuando se dé clic en cada uno de ellos.

Generatin Web20

Haga clic en el proceso para ver su información detallada.

Usted podrá ver la documentación de cualquier figura haciendo clic sobre ella.

generating SP7

Para ejecutar búsquedas rápidas sobre los elementos del proceso utilice el Campo de Búsqueda.

generating SP8

Para regresar a la vista general, dé clic en el icono de Inicio

generating SP9

Solución de problemas

La documentación exportada puede no mostrarse como se describe en este artículo al publicarla a SharePoint online (en algunos casos se muestra como un archivo descargable). Si es el caso, considere los siguientes aspectos para que se muestre como se adecuadamente:

Asegúrese de que su sitio haya sido creado como un Site Collection en el Sharepoint Online tenant.

Active los scripts personalizados (custom scripts) em su sitio. Para hacerlo, siga estos pasos:

oInicie sesión con sus credenciales de Office 365 de un usuario administrador.

oNavegue a las configuraciones de su Site Collection seleccionando Mostrar más (en el panel izquierdo) > Administrar centros > SharePoint > Site Collections > configuraciones.

oActive la opción de Custom Scripts dejando seleccionado el valor "Permitir" en las dos opciones que se presentan.

oHaga clic en OK.

oTenga en cuenta que puede tardarse alrededor de 24 horas en que los cambios tengan efecto.

Descargue la versión más reciente del SharePoint Management Shell.

Conectése a SharePoint Online como administrador global.

Ejecute los siguientes comandos en el shell, línea a línea y asegurándose de remplazar las etiquetas por:

o[ADMINISTRATOR_EMAIL] se refiere al e-mail de un administrador de su SharePoint.

o[ORGANIZATION_NAME] se refiere al nombre de su organización en Office 365.

o[PASSWORD] se refiere a la contraseña correspondiente al usuario especificado.

$adminUPN="[ADMINISTRATOR_EMAIL]"

$orgName="[ORGANIZATION_NAME]"

$userCredential= Get-Credential -UserName $adminUPN -Message "[PASSWORD]"

Connect-SPOService -Url https://$orgName-admin.sharepoint.com -Credential $userCredential

Set-SPOsite https://$orgName-admin.sharepoint.com -DenyAddAndCustomizePages 0

Cuando haya terminado, la documentación que exporte a SharePoint de ahora en adelante, debe mostrarse como en este artículo.

Antes de activar los custom scripts en los sitios del SharePoint de su Organización, asegúrese de conocer y aceptar las implicaciones de seguridad que esto conlleva.