Organización del modelo

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Modelar Procesos > Organización del modelo >

Organización del modelo

Introducción

El siguiente es un ejemplo de un modelo con un gran número de diagramas. Inicialmente la estructura del modelo puede ser confuso y sin jerarquía. Sin embargo, puede ser fácilmente organizado a través de la nube de Bizagi, alcanzando una definición jerárquica y una distribución clara del modelo de la compañía.

Lo que necesita hacer en Bizagi

El siguiente es un ejemplo de una compañía con un gran número de diagramas en un solo modelo.

El primer paso para organizar el modelo usando carpetas en la nube de Bizagi es cargar el modelo a la nube de Bizagi. Para saber más de la nube de Bizagi visite este artículo.

offline_all_diagrams

offline_save_as

Una vez cargado, vaya a la vista de diagramas y cree una carpeta para cada macro grupo, centro de costos o departamento, de acuerdo a sus necesidades.

Seleccione Crear Carpeta en la parte inferior derecha de la página (aplicación de escritorio o navegador).

create_folder

Dé un nombre, preferiblemente uno descriptivo, y seleccione Crear.

create_folder_name_MO

Una vez todas sus carpetas han sido creadas, serán listadas arriba de los diagramas.

folders_empty

El siguiente paso es mover todos los diagramas a su carpeta correspondiente. Usted puede arrastrar y soltar cada diagrama, o marcar un grupo de diagramas y seleccionar el ícono de la carpeta ubicado sobre las carpetas para moverlas en grupo.

move_diagrams

Ésta acción le permite elegir la carpeta en la cual los diagramas serán reubicados, y luego moverlos en grupo.

Una ventana le permitirá elegir la carpeta de destino. Seleccione Mover a.

move_example_1

Las carpetas pueden ser movidas también al seleccionar el menú de tres puntos al lado de la carpeta y luego seleccionando Mover a.

move_folder_three_dotted_menu

Además, puede mover carpetas en grupo. Márquelas y seleccione la opción de mover, que está arriba de las carpetas.

folders_move_in _batch

Usted puede crear una nueva carpeta para mover los diagramas o carpetas seleccionadas en grupo, al seleccionar la opción Mover.

move_example_with_create

Luego de que los diagramas hayan sido movidos correctamente, su modelo debería estar organizado jerárquicamente, haciéndolo claro y organizado.

folders_full

En caso de requerir eliminar un diagrama o mover una carpeta, seleccione el menú de tres puntos al lado de la carpeta y seleccione Eliminar o Mover. Asegúrese de que la carpeta está vacía.

three_dotted_menu

Cuando un diagrama no se necesita, puede ser fácilmente eliminado. Abriendo el diagrama desde la aplicación de escritorio y haciendo clic derecho sobre su nombre en la pestaña del diagrama. En el menú de la pestaña, seleccione eliminar.

delete_diagram_example

Ya que ésta acción no puede ser anulada, tenga cuidado al eliminar un diagrama.

accept_delete