Publicar en Excel

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Generar documentación >

Publicar en Excel

Genere la documentación completa de sus procesos en formato Excel y compártala a lo largo de su organización.

Personalice la información que desee incluir en su documento seleccionando los diagramas y elementos que contendrá.

Bizagi cuenta con un asistente muy intuitivo que le ayudará a través de los pasos necesarios para generar su documentación.

1. Diríjase a la pestaña de Importar/Exportar y seleccione la opción Excel que se encuentra en la lista de opciones de Exportar

GeneratingExcel1

2. Seleccione los diagramas que desea publicar.

Selecciónelos uno a uno utilizando el botón Generatin Web2 o haciendo doble clic sobre ellos.

También puede seleccionarlos todos utilizando el botón Generatin Web3 .

Cuando todos los diagramas que usted desea publicar han sido seleccionados, dé clic en Siguiente.

GeneratingExcel2

3. Seleccione el orden en el cual desea publicar sus diagramas utilizado los botones del lado derecho. Alternativamente, usted puede ordenarlos alfabéticamente utilizando el botón Generatin Web0.

Cuando finalice, dé clic en Siguiente.

Generatin Web5

4. Para cada diagrama, seleccione los elementos que desea publicar en la documentación.

Puede seleccionar todos los elementos utilizando el botón Generatin Web6.

GeneratingExcel3

También puede seleccionar los elementos específicos de cada diagrama utilizando el botón Generatin Web8 o haciendo doble clic sobre ellos.

GeneratingExcel4

5. Para cada diagrama, seleccione el orden en el cual desea exportar los elementos.

Por defecto, los elementos se organizan de acuerdo al orden de la secuencia del flujo de proceso.

Para mover un elemento de su posición por defecto, selecciónelo y dé clic en los botones Generatin Web16 hasta encuentre la posición deseada.

GeneratingExcel5

Dé clic en el botón Generatin Web18  y se ordenarán automáticamente o dé clic en el botón Generatin Web0 para ordenar los elementos alfabéticamente.

Cuando esté satisfecho con el orden de los elementos de cada diagrama, dé clic en Siguiente.

6. Especifique la carpeta adecuada en la cual desea publicar su proceso. Esta carpeta debe tener permisos de Lectura y Escritura.

Dé clic en el botón Siguiente para generar su documentación.

GeneratingExcel6

note_pin

Si su modelo ha sido cargado a la Nube, por medio de MCS, una casilla aparecerá preguntando si desea incluir comentarios. Para mayor información, refiérase a Comentar en Modelos.

GeneratingExcel10

7. El archivo de Excel se abrirá tan pronto se genere la documentación con el programa que tenga instalado para abrir archivos .xlsx (Microsoft Office Excel, Apache OpenOffice Calc, etc).

GeneratingExcel7

Distribución del archivo de Excel

Cada hoja corresponde a un Diagrama en el modelo.

Si dentro de sus atributos extendidos tiene tablas, cada tabla que esté diligenciada generará una hoja adicional.

La última hoja mostrará los recursos definidos en el Modelo.

Las columnas dentro de cada hoja se muestran a continuación;

Hoja del Proceso: Las primeras tres columnas corresponden al Identificador, al Nombre y a la descripción de los elementos seleccionados en el paso 4 del asistente de publicación.

Las demás columnas son atributos básicos y extendidos de cada elemento. Cuando un elemento no tiene dicha propiedad asociada, la celda será vacía. Los valores para cada celda son:

oCuando una columna es un atributo extendido de tipo Imagen o Embebido, se mostrará un enlace con el nombre del archivo, estos archivos también son publicados y almacenados en una carpeta dentro de la ruta seleccionada en el paso 6: [NombreDelModelo]_files\files\attachments.

oCuando una columna es un atributo extendido de tipo Vinculado, se mostrará el enlace con el nombre del archivo. Tenga en cuenta que el archivo NO será parte de la publicación, este se encuentra en la ruta definida en la documentación.

oCuando una columna es un atributo extendido de tipo Opciones de Múltiple Selección, el valor mostrado será las opciones seleccionadas separadas por punto y coma (;). i.e. EEUU; Francia; Alemania.

oCuando una columna es un atributo extendido de tipo Tabla, se mostrará un enlace hacia otra hoja dentro del archivo de Excel.

oCuando una columna es un atributo extendido de tipo URL, se mostrará un enlace hacia la dirección ingresada.

oPara los demás tipos de atributos extendido, las celdas se mostrarán en formato General.

Hoja de Tablas: Estas hojas tendrán los valores ingresados en determinada propiedad extendida con el tipo Tabla. Cuando un atributo está duplicado en varios elementos, todos los valores se mostrarán en la misma hoja.

oLa primera columna mostrará el identificador del atributo extendido.

oTodas las columnas de la tabla siguen el mismo comportamiento especificado anteriormente.

GeneratingExcel8

GeneratingExcel9

Hoja de Recursos: Las primeras cuatro columnas corresponden al identificador, al nombre, a la descripción y el Tipo (Rol o Entidad) de los recursos definidos en el Modelo. Los valores de las celdas serán mostrados en formato General.