Ejemplo de Colaboración

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Tópicos avanzados > Colaboración Local >

Ejemplo de Colaboración

Introducción

note_pin

Bizagi ofrece servicios de Colaboración en la Nube los cuales son gratuitos para el Plan Personal. Bizagi Cloud está disponible donde y cuando quiera.

El modelado colaborativo de procesos es completamente gratis, mientras que los servicios de Colaboración en la Nube de Bizagi Cloud tienen un precio con el plan Grupo de Trabajo.

Para ilustrar como colaborar en un proceso, utilizaremos el siguiente ejemplo:

 

Asuma que Andrea trabaja en el departamento Administrativo de su compañía. Ella ha estado trabajando en el proceso de Solicitud de Viajes el cual involucra las actividades necesarias para gestionar una solicitud de tiquetes de avión, reserva de hotel y anticipos, realizada por un empleado.

 

Ella necesita compartir su modelo para colaborar con alguien de su equipo y de esta manera poder revisar el modelo y contribuir con ideas para mejorarlo.

 

1. Para compartir su modelo, ella da clic en Archivo > Guardar Como > Modelos Locales > Guardar como Archivo de Modelo en Colaboración. Ella guarda en modelo en una localización compartida (utilizando el asistente) donde Mark pueda acceder a él.

 

Collaborative 1

 

Cuando ella comparte el modelo, Bizagi crea un nuevo modelo con extensión .bpmc extensión. La ‘c’ es de colaboración.

 

Dé clic aquí para más información acerca de las extensiones de Bizagi Modeler.

 

2. Ella le concede privilegios a Mark para acceder a la localización donde el modelo es compartido.

Una vez le han dado permisos a Mark, él abre el archivo .bpmc.

 

3. Andrea y Mark pueden ahora abrir el modelo y trabajar concurrentemente en él. Ellos pueden comunicarse con el otro ingresando mensajes en la ventana de Comentarios localizada a la derecha de la pantalla.

Los mensajes son enviados en tiempo real. Tan pronto como alguien ingresa un comentario, éste podrá ser visto por todos los demás miembros.

 

Collaborative 2

 

Los usuarios también pueden dejar sus comentarios para que cualquier miembro los revise después. Los comentarios funcionan de manera similar a Twitter.

 

4. Andrea solicitó ayuda a Mark con el diagrama de Reporte de Gastos. Ambos pueden ver el diagrama y establecen una discusión sobre el mismo.

Mark revisa el diagrama y le dice a Andrea que falta incluir las actividades del Gerente Administrativo y que él hará los cambios respectivos.

 

collaborative6

 

5. Inicialmente todos los diagramas son de Solo Lectura para todos los miembros. Para cambiar o actualizar un diagrama es necesario hacer clic en el botón de Reservar localizado en el grupo Diagrama en la pestaña Inicio. Esto permitirá que Mark ejecute cualquier cambio en el diagrama, y para todos los demás, éste permanecerá bloqueado.

 

collaborative7

 

6. Cuando termina de hacer los cambios, Mark da clic en el botón Liberar localizado en el grupo Diagrama en la pestaña Inicio.

 

collaborative8

 

7. Andrea recibe una notificación informándole que ha habido un cambio en el diagrama de Reporte de Gastos.

 

8. Andrea revisa el modelo y encuentra que la última actividad debe tener cambios adicionales. Por lo tanto, incluye Comentarios del Elemento para que Mark los pueda ver.

 

collaborative10

 

9. Mark revisa el último comentario de Andrea. Mark o Andrea pueden hacer el cambio. Quien realice el cambio va a bloquear el diagrama usando la funcionalidad Reservar.

 

collaborative11

 

Hay un botón disponible para que todo el equipo pueda ver los cambios que han sido realizados al modelo. Una ventana mostrará las personas, fechas y horas en las cuales el diagrama fue liberado.

 

collaborative12