Convertir a sub proceso reusable

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Modelar Procesos > Sub-procesos >

Convertir a sub proceso reusable

Introducción

Usted puede convertir un sub proceso por defecto a un sub proceso reusable o Actividad de Llamada

1. Dé clic derecho sobre el sub proceso que desea convertir, seleccione la opción Tipo de Sub proceso y luego dé clic en Proceso Reusable.

Creating a subprocess4

Los bordes de la figura cambiarán indicando que ahora es un sub proceso reusable.

Creating a subprocess5

Si usted ya tiene diagramado el sub proceso, un cuadro aparecerá. Dé clic en Si a convertir y mantener las figuras.

Creating a subprocess10

note_pin

Es importante aclarar que los sub-procesos Reusables identifican y relacionan un diagrama predefinido.

En los sub-procesos Reusables usted puede la opción de Editar Sub-proceso para crear automáticamente un nuevo diagrama y relacionarlo con éste. También puede relacionarlo de forma manual a un diagrama existente (predefinido).

Asumamos que el sub-proceso de Cotizaciones será reusable y no está diagramado aún.

Para la primera opción (para definir el flujo del Sub-proceso en un diagrama nuevo), use el menú Editar Sub-proceso, haciendo clic en la figura:

EditReusableSubprocess

2. Para la segunda opción asumamos que el Sub-proceso de Cotizaciones ya ha sido diagramado. Por ello es necesario relacionar el diagrama en las propiedades de la figura del Sub-proceso.

Creating a subprocess7

Para hacerlo, dé clic derecho sobre el sub proceso reusable de "Cotizaciones" y dé clic en la opción de Propiedades.

Creating a subprocess8

3. El menú de Propiedades se mostrará. En la pestaña de Básicas, seleccione el diagrama que acabamos de crear en el campo de Proceso.

Creating a subprocess9