Cambiar a subproceso reusable

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bizagi Modeler > Modelar procesos > Subprocesos >

Cambiar a subproceso reusable

Introducción

Usted puede convertir un subproceso a un subproceso reusable o Actividad de Llamada.

Lo que se debe hacer

Dé clic derecho sobre el subproceso que desea convertir, seleccione la opción Tipo de Subproceso y luego dé clic en Proceso Reusable.

Creating a subprocess4

Los bordes de la figura cambiarán indicando que ahora es un subproceso reusable.

Creating a subprocess5

Si usted ya tiene diagramado el subproceso, un cuadro aparecerá. Dé clic en Si a convertir y mantener las figuras.

Creating a subprocess10

note_pin

Es importante aclarar que los subprocesos Reusables identifican y relacionan un diagrama predefinido.

En los subprocesos Reusables usted puede la opción de Editar Subproceso para crear automáticamente un nuevo diagrama y relacionarlo con éste. También puede relacionarlo de forma manual a un diagrama existente (predefinido).

Asumamos que el subproceso de Cotizaciones será reusable y no está diagramado aún.

Para la primera opción (para definir el flujo del Subproceso en un diagrama nuevo), use el menú Editar Subproceso, haciendo clic en la figura:

EditReusableSubprocess

Para la segunda opción asumamos que el Subproceso de Cotizaciones ya ha sido diagramado. Por ello es necesario relacionar el diagrama en las propiedades de la figura del Subproceso.

Creating a subprocess7

Para hacerlo, dé clic derecho sobre el subproceso reusable de "Cotizaciones" y dé clic en la opción de Propiedades.

Creating a subprocess8

El menú de Propiedades se mostrará. En la pestaña de Básicas, seleccione el diagrama que acabamos de crear en el campo de Proceso.

Creating a subprocess9