Colores, tamaños y sombras

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Modelar Procesos >

Colores, tamaños y sombras

Introducción

Bizagi le ofrece la posibilidad de personalizar la apariencia de sus diagramas.

Es posible cambiar el color de los Pools y Figuras, así como el tamaño, tipo y color de todas las fuentes.

Usted puede optar por establecer la configuración por defecto para el tipo de letra, tamaño de letra y los colores de formas en sus modelos, o directamente modificar y personalizar estas opciones visuales para los diagramas existentes.

note_pin

El espacio máximo para modelar procesos con Bizagi Modeler, es calculado de la siguiente manera:

El ancho por el alto no debe pasar los 36.000 pixeles.

El ancho máximo es 10.000 pixeles.

Configurar opciones por defecto

Usted puede definir el tipo de letra y el color que desea usar por defecto (para nuevos elementos) en su modelo. Para esto diríjase a la pestaña Archivo y seleccione Opciones.

ChangeDefaultFont01

Configurar fuente y tamaño de fuente por defecto

Dentro de la ventana emergente en la sección Opciones de elementos BPMN puede configurar las opciones por defecto en los combos.

ChangeDefaultFont01Combo

Dé clic en Ok para guardar su configuración.

En su modelo, los textos de los NUEVOS elementos se ajustarán a los cambios.

ChangeDefaultFont02

Note que estos cambios pueden ser retornados a la opción por defecto de Bizagi seleccionando Restaurar.

Configurar el tamaño por defecto de los elementos

En la pestaña Archivo, seleccione Opciones.

Dentro de la ventana emergente, dé clic en el botón Configurar en la propiedad Tamaños por defecto.

ChangeDefaultShapesSize01

Para editar el tamaño de cada elemento usted puede ajustarlo con su ratón (mouse) o ingresando directamente el número de pixeles para el alto y ancho.

ChangeDefaultShapesSize02

En su modelo los elementos NUEVOS tendrán el tamaño elegido.

Esto aplica para los elementos arrastrados desde la Paleta o incluidos desde el Menú circular.

ChangeDefaultShapesSize04

Restaurar configuración por defecto

Para volver a la configuración inicial de Bizagi (Segoe UI, size 8), use la opción Restaurar.

ChangeDefaultFont01Combo

De manera similar, para volver al tamaño original de Bizagi, de los elementos use la opción Restaurar todos los valores predeterminados.

ChangeDefaultShapesSize03

Personalizar diagramas existentes

Para personalizar sus diagramas existentes, diríjase a la opción Formato en la pestaña de Inicio o a través de la pestaña de Formato.

Colors1

Colors2

Cambiar Fuentes

Seleccione los elementos a los que desea cambiar el estilo y seleccione el formato deseado en el menú de Formato.
Los elementos ejemplos presentados a continuación muestran cómo cambiar la letra, usar itálicas y negrilla.

Para cambiar la legra dé clic en la flecha al lado de Fuente y seleccione el tipo que desea. De clic en Italica o Negrilla para utilizar estos formatos respectivamente.

Colors4

Colors3

Para cambiar el color y alineación, seleccione el elemento y escoja el color y el tipo de alineación (centrada, derecha e izquierda)

Colors5

Cambiar el color de los elementos

También es posible cambiar el color del fondo de sus diagramas así como el de cada uno de los elementos, pools, lanes y etapas.

Seleccione los elementos que desea personalizar.

Dé clic en la flecha al lado del Sombreado y seleccione la opción Cambiar.

Colors8

Restaurar configuración por defecto

Para restaurar el estilo por defecto, seleccione el elemento y dé clic en el botón Limpiar Formato.

Colors7

Si desea retornar el color original a cualquier elemento, selecciónelo y dé clic en la opción Restaurar.

Colors9