Si/No

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bizagi Studio > Asistente de Procesos > Definir Formas > Controles >

Si/No

Uso

Muestra atributos booleanos a los usuarios finales para escoger entre las opciones Si/No.

Atributos Relacionados

Este control se relaciona a atributos booleanos.

Propiedades

Las siguientes son propiedades exclusivas del control Si/No:

Pestaña Básico

PROPIEDAD

DESCRIPCIÓN

Mostrar como

Define cómo mostrar el control:

Opción: Muestra dos opciones: Sí y No.  El usuario debe seleccionar una de ellas.

Casilla de Verificación: Muestra un cuadro de verificación. Si esta activado, el control tomará el valor de "Sí". De lo contrario, tomará el valor de "No".

Es exclusivo

Esta propiedad aplica solo cuando el control está en una columna de una tabla y la propiedad Mostrar como es Casilla de Verificación.

Cuando está activa, las casillas de selección que aparecen en la tabla son mutuamente excluyentes. Es decir, un usuario sólo puede seleccionar UNA casilla del conjunto.

Para asegurarse de que el usuario seleccione una opción, use expresiones y validaciones en vez de establecer el campo como requerido (esto causa que que el control en la tabla sea requerido cuando solo uno puede ser seleccionado). Tenga en cuenta que cuando la propiedad Mostrar como se establece como Casilla de verificación, la función isNull para las validaciones funciona de la misma manera que isFalse, dado que para este tipo de control solo hay dos valores posibles (dejar la casilla sin seleccionar significa que el atributo toma el valor de falso).

Ejemplo propiedad Mostrar como

Forms Components101

Ejemplo propiedad Es exclusivo

Forms Components224

Pestaña Avanzado

PROPIEDAD

DESCRIPCIÓN

Valor por Defecto

Asigna un valor por defecto de manera que el usuario no tenga que seleccionarlo tan pronto como se abra la forma por primera vez. Apenas se selecciona un valor, el valor por defecto se remplazará. Si el atributo tiene un valor que ha sido calculado utilizando un expresión, el valor por defecto se ignorará.

Actualizar al Cambio

Esta propiedad está deprecada, recomendamos usar Acciones y Validaciones.

Cuando se selecciona, una vez el usuario final seleccione un valor del control, la forma se refrescará y ejecutará todas las Acciones, validaciones y reglas de visibilidad guardando lo que ha sido ingresado.

note_pin

Al dar clic en el icono Valor Predeterminado se reiniciarán las propiedades.

Ejemplo

En un Proceso de Solicitud de Vacaciones, cuando un empleado solicita una licencia debe leer y aceptar las políticas de vacaciones de la compañía. Para permitir al usuario aceptar o rechazar dichas políticas, un control Si/No debe ser insertado en la forma.

1. Usted necesita un atributo booleano en su modelo de datos. Crearemos un atributo denominado Aceptar políticas en la Entidad de Proceso.

Forms Components102

2. En la forma inserte el atributo Aceptar Políticas. Bizagi interpretará este atributo como un control Si/No en la forma.

Forms Components103

3. Guarde la forma y vaya al Portal de Trabajo para probar el control.

Forms Components104