Instalación manual de Widgets

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Bizagi Studio > Asistente de Procesos > Definir Formas > Extender o personalizar la interfaz de usuario (Widgets) > Instalar Widgets >

Instalación manual de Widgets

Introducción

La instalación manual de Widgets es útil en los siguientes escenarios:

1. Cuando se desea incluir un Widget del Widget Xchange, pero no se tiene conexión a Internet (a www.bizagi.com) desde la máquina donde está instalado Bizagi Studio.

2. Cuando ya se cuenta con el archivo del Widget, ya sea porque ha sido creado por usted o un miembro de su equipo.

Esta sección ilustra cómo instalar los Widgets a partir de archivos de Widget con extensión .bwg.

Lo que se realiza mediante esta opción es registra ese archivo .bwg desde Bizagi Studio donde se tiene la librería de todos los Widgets includos en el proyecto.

El procedimiento descrito a continuación aplica tanto para instalar como para reinstalar Widgets (actualizar el Widget con mejoras) .

La información que se presenta a continuación hace referencia a una de las dos maneras que hay para instalar Widgets.

Para mayor información sobre Widgets y las maneras de instalarlos, consulte Instalar Widgets.

Antes de comenzar

Para la instalación manual, debe contar con el archivo .bwg manual, ya sea previamente descargado del Widget Xchange, o creado por usted a través del Widget Editor.

Para mayor información sobre la creación de Widgets y el Editor de Widgets, consulte: Crear Widgets.

Widgets_LocalBWG

Instalación o actualización manual

Una vez que cuente con el archivo del Widget .bwg, asegúrese de tenerlo local a su instalación de Bizagi Studio (por ejemplo, utilizando una memoria extraible), y cargue el Widget desde la opción de administración que se encuentra en Bizagi Studio.

Para instalar o actualizar el Widget, utilice el botón de Adicionar/Actualizar (Add/Update):

Userfields

Al incluir el Widget, el mismo deberá aparecer y no debe mostrarse ningún mensaje de error.

A partir de este momento, sus formas tendrán este Widget disponible para ser utilizado en su proyecto de Bizagi. Usted puede acceder a él desde el panel izquierdo en la pestaña de Controles, bajo el grupo de Contenedores.

Widgets_BarChartInstalled

En este punto, el Widget se encuentra listo para ser utilizado y usted solamente debe configurar sus parámetros.

La configuración de parámetros se realiza de las misma manera en que se configuran otros controles de Bizagi.

Para cada uno de los Widgets del Widget Xchange, la configuración esperada de los parámetros se encuentra documentada en los detalles (Details) de cada Widget.

note_pin

Igualmente desde estas opciones, podrá utilizar eliminar Widgets que no desee utilizar, previamente cerciorándose de que dichos Widgets no estén ya incluidos en sus formas de procesos.