Configuración de Bizagi en Azure

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bizagi Engine > Administración del sistema Bizagi > Otras opciones de configuración >

Configuración de Bizagi en Azure

Introducción

Dado el caso de que usted tenga una suscripción a Azure, es posible configurar Bizagi para que se ejecute en la nube. Este artículo le mostrará los pasos y le dará consejos para crear y configurar su maquina virtual Azure para lograr instalar y ejecutar Bizagi en su servidor.

note_pin

Al tener una configuración de este estilo sobre la nube, se recomienda llevar a cabo el deployment de los procesos a través de la herramienta de Deployment Avanzado.

Y de esta manera, el deployment se realiza por medio de paquetes aplicados a producción de una manera offline.

Lo que se debe hacer

Para usar Bizagi en una máquina virtual en Azure, necesita seguir estos pasos:

1. Crear una máquina virtual en Azure

2. Configurar la máquina virtual Azure

3. Instalar Bizagi

Crear una máquina virtual

Puede crear su máquina virtual en Azure de la siguiente manera:

1. Inicie sesión en su cuenta Azure.

2. Seleccione Nuevo > Proceso > Windows Server

AzureVM_01

3. Realice la configuración básica de su servidor: Nombre, Nombre de usuario y contraseña (para acceder a la máquina virtual), suscripción, grupo de recursos y ubicación. Una vez haya terminado haga clic sobre Aceptar.

AzureVM_02

4. A continuación, seleccione el tamaño de su servido al hacer clic sobre el botón "Seleccionar". Se recomienda escoger un servidor con una RAM superior a 8GB y SSD Local superior a los 10 GB.

AzureVM_03

5. Deje la configuración en sus valores por defecto y haga clic sobre Aceptar.

AzureVM_04

6. Finalmente, haga clic en el botón "Crear" para terminar la creación de su máquina virtual.

AzureVM_05

Configurar la máquina virtual de Azure

Para configurar su máquina virtual, diríjase al menú Máquinas virtuales y asegúrese que su máquina este En ejecución; si no lo está, selecciónela y haga clic en Iniciar.

AzureVM_06

Ahora, vaya al tablero de control de su máquina y haga clic sobre Conectar. Esto iniciará la descarga de un archivo .rdp que le permitirá iniciar sesión en la máquina virtual.

AzureVM_07

Ingrese las credenciales (nombre de usuario y contraseña) que ingresó en la configuración básica de su servidor.

AzureVM_08

Una vez logueado, diríjase a "Administrador del servidor" y seleccione "Agregar roles y características".

AzureVM_09

Haga clic en Siguiente, como tipo de instalación seleccione "Instalación basada en características y roles" y haga clic en Siguiente.

AzureVM_10

Seleccione como servidor de destino su servidor y haga clic en Siguiente.

AzureVM_11

Seleccione los siguientes roles: Servidor Web (IIS) y servidor SMTP. Haga clic en Siguiente.

AzureVM_12

En seleccionar características haga clic sobre Siguiente.

AzureVM_13

Revise los roles de servicios y haga clic en Siguiente.

AzureVM_14

Seleccione Instalar en la página de Resumen de características.

AzureVM_15

Una vez se haya terminado la instalación haga clic en Cerrar.

Instalar Bizagi

Instale Bizagi como lo haría normalmente, siguiendo nuestra Guía de instalación.