Vínculo a Forma

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Bizagi Studio > Asistente de Procesos > Definir Formas > Controles >

Vínculo a Forma

Uso

Muestra un vínculo en el Portal de Trabajo. Cuando los usuarios dan clic sobre él, una Forma definida se mostrará.

Consideraciones

Este control muestra un vínculo que abre formas creadas en Bizagi. Si usted desea crear vínculos a direcciones URL, consulte Vínculo.

Las formas asociadas al vínculo deben ser formas reutilizables.

Atributos Relacionados

Este control no se relaciona a atributos. Se relaciona directamente a una forma específica.

Propiedades

Las siguientes son propiedades exclusivas del control Vínculo a Forma:

Pestaña Básico

PROPIEDAD

DESCRIPCIÓN

Fuente de datos

Determina el Contexto de la forma abierta. La forma relacionada debe ser accesible a través de navegación XPath, para que Bizagi sea capaz de presentar la información dentro de ella.

Esta propiedad no es requerida, pero recomendamos que establezca una Fuente de datos para prevenir errores en el Portal de Trabajo.

Abrir maximizado

Cuando se habilita, la forma asociada se abrirá en modo pantalla completa.

Forma de Adición

Define la forma que se abrirá cuando los usuarios den clic sobre el vínculo. Usted puede crear una nueva forma o asociar una existente.

Pestaña Avanzado

PROPIEDAD

DESCRIPCIÓN

Usar como botón

Define si el control es presentado en el Portal de Trabajo. Por defecto, esta propiedad está deshabilitada. Cuando esté habilitada, el control control se mostrará como un botón, en caso contrario, se mostrará como un vínculo.

Regla de datos a la entrada

Define la ejecución de una regla para realizar cálculos y validaciones antes de abrir la forma.

Regla de datos a la salida

Define la ejecución de una regla para realizar cálculos y validaciones cuando se cierra la forma.

Ejemplo de Vinculo a Forma

Un Proceso de Gestión de Oportunidades de Venta administra las acuidades necesarias para convertir oportunidades de negocio en negocios reales. Para mostrar solo la información relevante a los agentes de ventas que trabajan en un caso, la información detallada de los clientes potenciales se muestra en una forma adicional.

Para acceder a esta información es necesario incluir un vínculo a esta forma, en las formas de las actividades del Proceso.

1. Abra el diseñador de formas e incluya un control Vínculo a Forma.

Forms Components61

2. Vaya a la pestaña Básico en las propiedades del control y abra la lista desplegable bajo la propiedad Forma de Adición.

Forms Components62

3. Crearemos una nueva forma. Si su forma ha sido creada previamente, selecciónela en la lista.

Dé clic en la opción Nueva Forma.

Forms Components63

4. En la nueva forma incluya toda la información necesaria desde el modelo de datos.

Abra la opción Propiedades de la forma (ubicada en el Ribbon) y asigne un nombre de mostrar a la forma.

Guarde la forma y cierre la ventana..

Forms Components64

5. Regrese a la forma principal y asigne al Vínculo a Forma, un nombre de mostrar.

Guarde la forma.

Forms Components65

6. Vaya al Portal de Trabajo para probar el control.

Dé clic en el Vínculo a Forma. Note que la forma que configuramos previamente se mostrará en una nueva ventana.

Forms Components66

Ejemplo de Vinculo a Forma en Columnas

En el mismo proceso de el ejemplo anterior, la tabla de contactos solo muestra las columnas de nombre y el apellido. El agente de ventas puede ver o editar la información de cada contacto. La información adicional se mostrará en otra Forma.

Para ver esta forma de contactos, es necesario incluir control de Vinculo a Forma en una columna de la tabla Contactos.

1. Abra el Diseñador de Formas, edite las columnas de la tabla de Contactos y arrastre y suelte un control de Vinculo a Forma.

Forms Components225

2. Vaya a la Pestaña Básico, en las propiedades del control. Vamos a crear una nueva forma. Si su forma ya ha sido creada previamente, selecciónela de la lista.

Expanda la lista Forma de adición y dé clic en la opción Nueva forma.

Forms Components227

3. En la nueva forma, incluya la información necesaria del modelo de datos.

Abra la opción Propiedades de la forma (ubicada en el Ribbon) y asigne un nombre de mostrar a la forma.

Guarde la forma y cierre la ventana.

Forms Components228

4. Establezca un Nombre para mostrar para el control, este usará dicho nombre tanto para el encabezado de la columna como para la etiqueta del enlace.

Guarde la forma.

Cuando el control es una columna de una tabla, la forma nueva tomará el contexto de la Colección, así no que es necesario establecer ningún valor para esta propiedad.

Forms Components226

note_pin

Tenga en cuenta que seleccionar No en la propiedad Editable resultará en ocultar el botón Guardar de la forma creada para el Vínculo a Forma.

Seleccionar No en la propiedad Editable de la columna resultará en ocultar el botón Guardar de la forma creada para el Vínculo a Forma.

5. Vaya al Portal de Trabajo para probar el control.

Dé clic en el Vínculo a Forma. Note que la forma que configuramos previamente se mostrará en una nueva ventana.

Forms Components229