Valor por Defecto

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Bizagi Studio > Asistente de Procesos > Definir Formas > Controles > Propiedades de los Controles >

Valor por Defecto

Un valor por defecto asigna un valor predefinido a un campo sin que el usuario tenga que seleccionar uno, en el momento en que una forma se abre por primera vez en el Portal de Trabajo. Esto es útil cuando un control usualmente toma un valor específico y el desarrollador desea ahorrarle algunos clics al usuario final.

Tan pronto como se ingresa o selecciona un valor en el control, diferente al valor por defecto, este último se reemplazará.

Si el control tiene un valor que ha sido establecido utilizando una expresión, el valor por defecto se ignorará.

La propiedad de Valor por Defecto se muestra para los siguientes controles, en la pestaña Avanzado de sus propiedades:

Combo: Asigna un valor por defecto utilizando una expresión.

Fecha: Asigna un valor por defecto utilizando una fecha fija o una expresión.

Lista: Asigna un valor por defecto utilizando una expresión.

Moneda: Asigna un valor por defecto ingresando un valor fijo o utilizando una expresión.

Número: Asigna un valor por defecto ingresando un valor fijo o utilizando una expresión.

Radio: Asigna un valor por defecto utilizando una expresión.

Cuadro de texto: Asigna un valor por defecto ingresando un texto fijo o utilizando una expresión.

Si/No: Asigna un valor por defecto seleccionando si o no, o utilizando una expresión.

El control de Valor por Defecto le permitirá ingresar o seleccionar un valor, así como utilizar una expresión para definirlo, de acuerdo al tipo de control. Cuando un valor o expresión se selecciona, será mostrado en el campo de la propiedad.

Para editar un valor o expresión seleccionada, dé clic en el icono de edición (Forms Components150).

Para borrarlo, dé clic en el icono de eliminación (Forms Components149). Tenga cuidado ya que Bizagi no solicita confirmación para eliminar un valor por defecto. De todas formas usted puede dar clic en Deshacer en caso de que haya borrado el valor por defecto por equivocación.

Si usted ha seleccionado una expresión, usted puede abrir el editor de expresiones para modificarla al dar clic en el icono de edición (Forms Components150) o en el ícono de Expresión (Forms Components151).

Controls Properties1

note_pin

Si está usando una expresión, el nombre de la misma será mostrado en el cajón izquierdo de la propiedad, Si el nombre es muy largo para ser mostrado, ponga el puntero sobre este cajón para mostrar el nombre completo de la expresión.

Controls Properties27