Validaciones básicas

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Bizagi Studio > Asistente de Procesos > Definir Formas > Personalizar comportamientos del Control > Ejecutar Acciones y Validaciones > Componentes de las Validaciones >

Validaciones básicas

En el siguiente ejemplo mostraremos cómo configurar una acción básica:

En un Proceso de Solicitud de Vacaciones deseamos mostrar un mensaje de validación, cuando la Fecha de salida sea mayor a la Fecha de regreso (lo cual no hace sentido).

1. Cree la validación.

En el diseñador de Formas seleccione Acciones y Validaciones y agregue una nueva Validación.

Action54

2. Incluya la condición.

Dé clic en Agregar una condición y seleccione el control, operador y argumento así:

Si Fecha de Salida Mayor que Fecha de regreso.

Action51

3. Ingrese el mensaje de validación que se mostrará al cumplirse la condición.

Action52

Así es como la validación se mostrará en el Portal de Trabajo, cuando se cumpla la condición.

Action53