Validación de Datos

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Bizagi Studio > Asistente de Procesos > Reglas de Negocio > Ejemplos de reglas de negocio >

Validación de Datos

Validar si un atributo o variable esta vacío

En un Proceso de Solicitud de Compra, si una solicitud es rechazada se envía una notificación al solicitante. El mensaje incluido en la notificación depende de los comentarios de rechazo. Si no se ingresan comentarios de rechazo, se asume que la solicitud fue aprobada. De otra manera la solicitud fue rechazada y los comentarios de rechazo se incluyen en el mensaje.

Para validar si un atributo o variable esta vacío, usted puede usar la función CHelper.IsEmpty. Esta función devuelve Verdadero si el objeto especificado como parámetro (Variable) esta vacío; de lo contrario devuelve Falso.

La sintaxis de la función es:

CHelper.IsEmpty(Variable) ;

Cree una expresión como una acción a la entrada de la actividad Autorizar Solicitud.

CHelper91

Utilice la función CHelper.IsEmpty para evaluar si se ingresaron comentarios de rechazo. Defina el mensaje a enviar de acuerdo al resultado de la evaluación anterior.

if CHelper.IsEmpty(<PurchaseRequest.RejectionComments>)

{

<PurchaseRequest.Message>="Your request has been approved"

}

else

{

<PurchaseRequest.Message>="Your request has been rejected. The reasons are:" + <PurchaseRequest.RejectionComments>;

}

Validar si un atributo o variable es nulo (CHelper.IsNull)

En un Proceso de Solicitud de Compra, si una solicitud es rechazada se envía una notificación al solicitante. El mensaje incluido en la notificación depende de los comentarios de rechazo. Si no se ingresan comentarios de rechazo, se asume que la solicitud fue aprobada. De otra manera la solicitud fue rechazada y los comentarios de rechazo se incluyen en el mensaje.

Para validar si un atributo o variable es nula, usted puede usar la función CHelper.IsNull. Esta función devuelve Verdadero si el objeto especificado como parámetro (Variable) es nulo; de lo contrario devuelve Falso.

La sintaxis de la función es:

CHelper.IsNull(Variable) ;

Cree una expresión como una acción a la entrada de la actividad Autorizar Compra.

CHelper91

Utilice la función CHelper.IsNull para evaluar si se ingresaron comentarios de rechazo. Defina el mensaje a enviar de acuerdo al resultado de la evaluación anterior.

CHelper81

//Evalúa si los comentarios de rechazo han sido agregados

if CHelper.IsNull(<PurchaseRequest.RejectionComments>)

{

<PurchaseRequest.Message>="Your request has been approved"

}

else

{

<PurchaseRequest.Message>="Your request has been rejected. The reasons are:" + <PurchaseRequest.RejectionComments>;

}

note_pin

NO USE las siguientes sentencias: <idRequest.ValueToCompare>==null o <idRequest.ValueToCompare>!=null

También puede usar la función BAIsBlank: BAIsBlank(<Request.ValueToCompare>)