Configuración avanzada utilizando atributo entero

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Bizagi Studio > Asistente de Procesos > Modelar Procesos > Modelado para ejecución > Subprocesos > Entendiendo los Subprocesos múltiples > Configuración avanzada para los Subprocesos múltiples >

Configuración avanzada utilizando atributo entero

Introducción

Al usar la opción de Atributo Entero, en vez de Registros en la Colección, el número de instancias creadas serán la misma cantidad que el número almacenado en el atributo especificado.

Éste puede ser seleccionado al configurar un sub-proceso nuevo, y es visible únicamente cuando la opción de Configuración Avanzada ha sido seleccionada.

Configure multiple subprocess with Integer Attribute 01

Ejemplo

Para ilustrar la ejecución de la opción Atributo Entero, por favor considere el siguiente ejemplo:

Cuando una elección será realizada, un proceso puede ser ejecutado para permitir la creación de una votación y registrar el total de votos. Cada mesa de votación reporta sus resultados en paralelo. Finalmente, el resultado debe ser mostrado al organizador de la votación.

Configure multiple subprocess with Integer Attribute 02

Cada mesa de votación debe ser registrada, y al finalizar, registrar los resultados.

Configure multiple subprocess with Integer Attribute 03

La cantidad de instancias del sub-proceso deben ser las mismas que el número de mesas de votación, el cual es ingresado en la primera actividad, justo antes de la creación del sub-proceso.

Configure multiple subprocess with Integer Attribute 04

1. Para configurar el sub-proceso, haga clic derecho en el mismo y seleccione Configurar Subproceso.

Configure multiple subprocess with Integer Attribute 05

2. Seleccione Múltiple en el menú de Tipo de Subproceso, y posteriormente seleccione el proceso respectivo. Recuerde seleccionar la opción de Opciones avanzadas antes de oprimir siguiente.

Configure multiple subprocess with Integer Constant 05

3. Seleccione la opción de Atributo Entero de la lista desplegable de Número de Instancias. Ésto le mostrará el campo de Atributo Entero para ingresar el XPath que contiene el número de instancias a ser creadas cada vez que el sub-proceso inicie.

Configure multiple subprocess with Integer Attribute 01

4. Esto le permitirá crear el número de sub-procesos especificados y continuar con ellos al mismo tiempo.

Configure multiple subprocess with Integer Attribute 07

note_pin

Si su proceso provee menos información que la cantidad seleccionada de instancias, igualmente serán creadas sin información (null).

Si su proceso intenta crear más instancias que las especificadas, un error se mostrará:

Configure multiple subprocess with Integer Constant 09