Forma de Preferencia de usuario

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Bizagi Studio > Asistente de Procesos > Definir Formas > Donde crear formas >

Forma de Preferencia de usuario

Introducción

Bizagi ofrece un conjunto de información para los usuarios, denominada Propiedades de usuario, que es relevante para cada usuario de manera individual. Esta incluye el nombre completo, dirección de correo electrónico, dominio, roles, posiciones, usuario delegado, entre otros. La información pueden ser configurada desde el Módulo de Organización en Bizagi Studio.

Usted puede crear propiedades adicionales para sus usuarios, tales como fecha de nacimiento, número de seguro social, estado civil, o cualquier otra propiedad necesaria para sus procesos que no han sido proporcionados por defecto por Bizagi. Haga clic para obtener más información acerca de las propiedades de usuario.

Los usuarios finales pueden gestionar parte de esta información en su perfil a través del Portal de Trabajo, accediendo al menú de Preferencias.

UserPreferences1

Toda la información contenida en el menú Preferencias puede ser cambiada por el usuario en cualquier momento.

UserPreferences3

Usted puede definir qué información de usuario (Propiedades de usuario) puede aparecer en este menú, de dos maneras:

1. Definiendo las Propiedades de usuario que pueden ser administradas por los usuarios finales en Bizagi Studio y dejando a Bizagi auto-generar una forma que incluya estos campos.

2. Personalizando una forma en la que usted defina las propiedades de usuario que se pueden acceder por parte de cada usuario final, así como la alineación y contenedores de la forma (pestañas, grupos, etc).

note_pin

Algunas propiedades de usuario por defecto son administrables por el usuario y esta propiedad no se pueden cambiar. Si no desea mostrar cualquiera de las propiedades de usuario, que por defecto están marcadas como administrables, necesita  crear una forma personalizada.

Las relaciones muchos-a-muchos solo puede ser administrables por el usuario en la forma auto-generada de Bizagi.

Definir las propiedades de usuario administrables por los usuarios con una forma de auto-generada

Cuando se crea una propiedad de usuario, ésta se puede definir como administrable por el usuarios, chequeando la propiedad.

UserPreferences6

Bizagi genera automáticamente una forma con todas las propiedades que tienen este control activado y la muestra en el Portal de Trabajo a través del menú Preferencias.

UserPreferences7

Personalizar una forma para mostrar en el menú Preferencias

Usted puede crear una forma e incluir todas las propiedades de usuario deseadas, así como configurar su comportamiento (obligatorio o no) y el diseño.

1. Cree la forma en la entidad WFUser:

UserPreferences4

2.  Incluya todas las propiedades de usuario, diseños y comportamientos deseados.

En las propiedades de la forma de un nombre y guardare cambios.

UserPreferences5

3. Vaya a la opción de Configuración de Negocio y seleccione la pestaña Opciones avanzadas,

Seleccione la forma que acaba de crear, en la opción Forma de preferencias de usuario.

UserPreferences2

4. Pruebe su forma en el Portal de trabajo

UserPreferences8

note_pin

Si no se selecciona ninguna forma en la opción Configuración de Negocio, Bizagi genera automáticamente una forma que contiene todas las propiedades de usuario que están marcados como administrables por el usuario.

La forma de Preferencias no soporta Actiones de refresco, reglas de visibilidad ni actualización al cambio.