Usar la opción Copiar Desde

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Bizagi Studio > Asistente de Procesos > Definir Formas >

Usar la opción Copiar Desde

Introducción

Bizagi provee su funcionalidad Copiar Desde para acelerar el desarrollo de formas.

Esta funcionalidad le permite crear rápida y fácilmente una forma duplicando un diseño existente creado previamente.

El contexto de Copiar Desde está definido por la forma desde donde se invoca, es decir, cuando se llama a la función en una Forma de Proceso, se mostrará un listado de todas las formas de Actividad asociadas al proceso actual. Igualmente, cuando se utiliza una funcionalidad en una forma de entidad, usted podrá copiar formas asociadas a dicha entidad.

Tenga en cuenta que la función Copiar Desde ANEXARÁ la información al PUNTO donde este copiando. Por lo tanto, si usted ya tiene controles creados y utiliza esta opción, la información copiada aparecerá en la parte inferior de la forma (después de los Controles).

Ejemplo

Un Proceso de Solicitud de Vacaciones ha sido diseñado en el Diseñador de Formas. En la primera actividad, Registrar solicitud de licencia, el usuario solicita su licencia.

CopyFrom4

La segunda actividad, Aprobar solicitud de licencia, el jefe del empleado aprueba o rechaza la solicitud. Está actividad tendrá la misma información que la primera actividad pero en modo de sólo lectura y adicionalmente, se incluirán otros controles.

CopyFrom1

Seleccione la opción Copiar Desde en el Diseñador de Formas. Una nueva ventana mostrará el flujo de Proceso. Dé clic sobre la actividad Registrar Solicitud de Vacaciones para seleccionarla. Observe que el contexto es el Proceso. Luego dé clic en Ok.

La información se copia exactamente como la forma original. Uno a uno, usted puede configurar cada uno de los controles en la forma (Fecha de Inicio, Fecha de Fin y Días Laborales solicitados) como de sólo lectura, configurando las propiedad Editable en Falso.

CopyFrom2

Ahora agregue los nuevos controles cuando se haya ejecutado la opción Copiar Desde.

CopyFrom3

Cuando la forma este completa, guárdela y ciérrela.