Tipos de atributos

<< Click to Display Table of Contents >>

Navigation:  Bizagi Studio > Asistente de Procesos > Modelar Datos >

Tipos de atributos

Bizagi ofrece un conjunto de tipos de atributos para que pueda crear e incluir dentro del modelo de datos todo lo que necesite. Están separados en cuatro categorías para ayudar a encontrar rápidamente el que usted necesita:

Tipos básicos: los tipos más comúnmente usados. Estos atributos están listando al inicio de las listas para su fácil acceso.

Más tipos: Otros tipos avanzados.

Entidad: Da acceso a todas las entidades de Aplicación, Maestras, Paramétricas y del Sistema del modelo. Accediendo a las entidades a través de esta categoría se crea un Atributo Relacionado con la entidad seleccionada. Usted puede crear cualquier tipo de entidad a través de esta opción; la relación se creará de forma automática.

Colección: Accediendo a las entidades a través de esta opción se crea la relación Uno a muchos con el hijo (entidad seleccionada). Usted puede crear colecciones con entidades Maestras o de Aplicación del modelo de datos. Si necesita crear una nueva entidad, la relación será creada automáticamente.

Modeling data11

TIPO DE ATRIBUTO

DESCRIPCIÓN

Booleano

Almacena únicamente dos valores booleanos Verdadero y Falso.

Moneda

Almacena un valor entero en el formato de la moneda definida en la configuración del negocio.

Fecha-Hora

Almacena un atributo que puede ser una fecha o una fecha con hora.

Entero

Almacena un entero del siguiente rango: -2,147,483,648 a 2,147,483,647.

Texto

Almacena una cadena de texto. La longitud puede ser definida en las propiedades adicionales de las opciones avanzadas del asistente. Por favor observe la imagen en la parte inferior.

Entero largo

Almacena un entero del siguiente rango: -9,223,372,036,854,775,808 a 9,223,372,036,854,775,807

Texto extendido

Almacena una cadena de texto sin límite de caracteres.

Archivo

Almacena y adjunta archivos dentro del caso.

Configuraciones adicionales (como el límite de tamaño de adjuntos) se realizan en la Configuración de Entorno, en la pestaña Avanzado, bajo las Opciones de Upload.

También permite guardar Plantillas de Documento.

Para este atributo, se posibilita la integración ECM.

Flotante

Almacena los números decimales en formato binario de 8 bytes con 15 dígitos significativos de precisión.

Imagen

Almacena imágenes cargadas y las muestra en el Portal de trabajo como miniaturas.

Real

Almacena los números decimales en formato binario de 4 bytes con 7 dígitos significativos de precisión.

Entero corto

Almacena un entero del siguiente rango: -32,768 a 32,767.

Entero muy corto

Almacena un entero del siguiente rango: 0 a 255

Todos los tipos de atributos tienen propiedades adicionales (adicionalmente al nombre visual, nombre y tipo) que pueden ser ingresados por el usuario o pueden ser dejados en blanco.

Al final de la ventana Lista de Atributos, clic en la opción Avanzado/Ocultar. Esto mostrará una ventana pequeña par incluir la siguiente información:

PROPIEDAD

DESCRIPCIÓN

Descripción

Descripción del atributo para propósitos de documentación.

Texto de Ayuda

El mensaje incluido dentro del campo será mostrado automáticamente en el Portal de Trabajo al usuario final en el asistente de ayuda cuando el usuario dé clic sobre el campo.

Valor por defecto

Valor inicial asignado al atributo. El valor por defecto será mostrado si no se especifica un valor para el atributo.

Longitud

Especifica la longitud máxima de caracteres que es permitida en el campo. La longitud debe ser un número entre 1 y 1000 caracteres.

Carpeta ECM

Para los atributos tipo Archivo. De la carpeta configurada en el repositorio ECM seleccione el que va a ser utilizado para guardar los archivos adjuntados al atributo.

Tipo ECM

Para los atributos tipo Archivo. Seleccione el tipo de contenido para el atributo de los tipos existentes en el repositorio ECM de la carpeta ECM.

Localizable

Para los atributos de las entidades paramétricas. Habilita/deshabilita la localización (Multi-Lenguaje) para los valores de una entidad paramétrica.

Cifrado

Cifra el atributo en la base de datos. Tenga en cuenta que esta opción está disponible únicamente en entidades paramétricas y maestras. Para más información, por favor diríjase a Encripción en la base de datos.

Modeling data12