Gestión de zonas horarias

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bizagi Engine > Portal de Trabajo de Bizagi > Administración del Portal de Trabajo > Administración de usuarios >

Gestión de zonas horarias

Introducción

Bizagi le permite el uso de diferentes zonas horarias en cada proyecto. Todas las fechas y horas son automáticamente traducidas de un huso horario a otro siempre y cuando cada usuario tenga su zona horaria individual configurada para la ubicación de su espacio de trabajo. De esta manera el trabajo al rededor del mundo es posible sin perder precisión ni guardado de diferentes fechas ni tiempos.

timezones_user

Configuración

Si su proyecto requiere múltiples usuarios en diferentes zonas horarias, es necesario configurar la zona horaria del servidor en la configuración del negocio. Ésta es la zona horaria que Bizagi usará para almacenar todas las fechas en la base de datos (datos de aplicación, configuraciones, logs, scheduler, usuarios, etc). Si ésta opción no es definida, las fechas mostradas en el portal de trabajo pueden ser inconsistentes.

Business Configuration3_Timezone

Tenga en cuenta que todos los usuarios tienen sus zonas horarias como preferencias del usuario.

Cuando un usuario ingresa una fecha o una hora-fecha, el servidor de Bizagi convierte dicha fecha a la zona horaria del servidor y siempre guarda en esa zona horaria (no en la zona horaria en que fué ingresada). Sin embargo, Bizagi siempre muestra las fechas considerando la zona horaria de cada usuario, así que el usuario que ingresó la fecha siempre la verá como la ingresó inicialmente.

Por lo tanto, cuando un segundo usuario en otra zona horaria solicita los datos, Bizagi convierte la fecha y la muestra de acuerdo a la zona horaria del segundo usuario. Éste comportamiento asegura la integridad de los datos relacionados con fechas y horas.

timezone_1

timezone_2

note_pin

oSi un usuario no tiene una zona horaria definida, Bizagi asumirá que el usuario usa la zona horaria del proyecto. Por lo que todas las fechas se mostrarán al usuario usando la zona horaria del proyecto.

oSi un usuario tiene una zona horaria definida diferente a la del proyecto, Bizagi le mostrará todas las fechas de acuerdo a su zona horaria. Pero todas las fechas serán guardadas con la zona horaria del proyecto.

oSi un usuario viaja pero no cambia su zona horaria en el proyecto, Bizagi aún considerará la zona horaria definida en sus preferencias. Sólo cambiará si las preferencias son actualizadas. Sin embargo, la actualización afectará todas las fechas que el usuario vea.

oLos usuarios deben estar al tanto de convertir las fechas para que coincidan con su zona horaria, evitando problemas al ingresar fechas.

Ejemplo

Como ejemplo, considere un usuario llamado John localizado en Vancouver (Canadá) ingresando la fecha de una reunión para su colega Julia en Frankfurt (Alemania). El servidor se encuentra localizado en Nueva Delhi:

La reunión es para el 23/12/2016 a las 19:00 (hora local en Alemania). Ya que las fechas y horas deben ser registradas según la hora local, John debe convertir la fecha de la reunión a su hora local para que Julia pueda ver la fecha real para ella. Él introduce la siguiente fecha para su reunión: 23/12/2016 a las 10:00.

El servidor transforma y guarda la fecha introducida como 23/12/2016 a las 23:30 (Hora de India).

Cuando Julia ve la fecha y hora de la reunión, el servidor automáticamente la muestra transformada a su hora local (Frankfurt), mostrando la reunión en 23/12/16 a las 19:00.

timezones_user_example