Ambiente de pruebas .NET - requerimientos de sistema

<< Clic para mostrar Tabla de Contenidos >>

Navegación:  Bizagi Engine > Bizagi Engine - requerimientos de sistema > Bizagi Engine ejecutándose sobre plataforma .NET >

Ambiente de pruebas .NET - requerimientos de sistema

Introducción

Bizagi Engine se utiliza para ejecutar sus procesos de Bizagi en un ambiente de producción y en un ambiente de pruebas.

Tenga en cuenta que se recomienda que su ambiente de pruebas sea lo más similar posible al designado como ambiente de producción.

Los requerimientos mínimos del ambiente de producción se describen según la arquitectura de sistema, en los siguientes enlaces:

Alta disponibilidad .NET.

Arquitectura estándar .NET.

Ambiente de pruebas sencillo

Los requerimientos mínimos de un ambiente de pruebas sencillo, con la siguiente arquitectura estándar se presentan a continuación.

Single_server_system_architecture

REQUERIMIENTOS MÍNIMOS DEL SERVIDOR DE BASE DE DATOS

HARDWARE

RAM

8 GB

Disco duro

40 GB de espacio libre.

Procesador

De 64 bits.

2 cores

2.4GHz o superior

SOFTWARE

Motor de base de datos

Edición Estandar o superior de:

Microsoft SQL Server 2016 SP1 o superior

Microsoft SQL Server 2014

Microsoft SQL Server 2012

Microsoft SQL Server 2008 R2 SP1 o superior

Microsoft SQL Server 2008 SP3 o superior

Oracle Database 12c

Oracle Database 11g R2

note_pin

No se soportan sistema operativos o configuración de máquina en idioma turco.

Los equipos y servidores de los requerimientos mencionados, deberán tener una configuración regional que no utilice idioma o cultura de Turquía (tr, tr-TR).

REQUERIMIENTOS MÍNIMOS DEL SERVIDOR DE BIZAGI

HARDWARE

RAM

8 GB

Disco duro

Dos discos de 80 GB - RAID 1.

Procesador

De 64 bits.

2 cores

2.4GHz o superior

SOFTWARE

Sistema operativo

Windows Server 2012 R2

Windows Server 2008 R2

Windows 10

Windows 8.1

Windows 8 (todas las ediciones excepto Windows 8 SL).

Windows 7 (Soporte a las ediciones Ultimate, Enterprise o Professional).

Estas versiones de Windows deben tener el último Service Pack instalado.

Servidor web

IIS 10

IIS 8.5

IIS 8.0

IIS 7.5

Componentes adicionales

Bizagi Engine, que instala Framework 4.6.1 de .NET de Microsoft (y este framework a su vez incluye otros componentes necesarios como Visual C++ 2010, 2008 Redistribuíble).

Oracle Data Provider para .NET (aplica para proyectos que utilicen una base de datos Oracle).

REQUERIMIENTOS PARA LOS USUARIOS CERTIFICADORES

EQUIPOS DESKTOP (PC) O PORTÁTILES

Resolución de pantalla

1024 x 768 o superior

Navegador

Internet Explorer 10 o superior

Chrome 24 o superior

Firefox 19 o superior

Componentes adicionales

Para el uso opcional del análisis gráfico de los query forms (reportes), se requiere de Adobe flash.

EQUIPOS MÓVILES

(Tabletas, teléfonos inteligentes)

Sistemas operativos y dispositivos

iOS iPad, iPhone: 9,10. Navegador: Safari (No se soporta la función Navegación privada)

Android smartphones y tabletas: versión 4.3 o superior. Navegador: Chrome

Configuración del host cuando se utilizan máquinas virtuales

Para proyectos configurados sobre máquinas virtuales (p.e sobre productos VMWare como vSphere, otros como Hyper-V o servicios de plataforma e infraestructura en la nube como Azure, Amazon WS, etc), es fundamental para el desempeño, asegurarse de:

Tener un host con muy buena velocidad de disco.

Esto se torna realmente importante sobre todo en el servidor de base de datos, el cuál constantemente realiza operaciones de escritura y lectura en disco (I/O).

Que cada máquina virtual en el host se configure de manera adecuada, para tener una cantidad reservada de recursos (relevante para bloquear la asignación/limitar la memoria, CPU, RAM, u otros recursos cuando ésta opera junto con máquinas virtuales en el mismo host).